hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте продукция новости подбор системы где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Asimi – настоящая драгоценность для аудиосистемы!

Asimi – настоящая драгоценность для аудиосистемы!

Если у вас в карманах есть достаточное количество денег, чтобы позволить себе системы вашей мечты то вряд ли вы будете экономьте на качестве соединительных кабелей.

В современном аудио мире практически нет придела совершенству для максимальной прозрачности и частоты звучания компонентов стереосистем. Существует множество различных технологий и материалов для создания наилучшей передачи звукового сигнала которые стоят несколько тысяч долларов, а некоторые и целые десятки. Но дело все в том, что далеко не каждый смертный может позволить себе такое удовольствие как покупка акустического кабеля за более чем десять тысяч.

Atlas Asimi
Atlas Asimi

Компанию Atlas Cables еще недавно считали новичком индустрии. Но фирма, у которой в Шотландии собственный завод, быстро доказала свою состоятельность, что и не удивительно — у ее основателя Джона Кэррика слава одного из самых опытных специалистов в области производства аудиофильских соединителей, имеющего за плечами солидный таж работы в самых известных английских и японских компаниях.

ДЖОН КЭРРИК

- Я достаточно долго пробыл в Японии, где вплотную работал со специалистами, изучающими свойства медных проводников. Мы исследовали обычную медь, бескислородную, длиннокристаллическую и другие разновидности и пришли к выводу, что наилучшими материалами для передачи звука являются медь и серебро, сделанные по технологии профессора Оно. Проводники имеют такую микроструктуру, которая обеспечивает минимальные потери передаваемой информации. Но не все зависит только от материала. Кабелю нужна правильная конструкция, оптимальный диэлектрик и качественные разъемы.

- Сейчас мы выпустили совершенно новую серию Asimi, которая изготовлена из серебра - ведь именно этот металл считается наилучшим проводником. Проблема заключается в том, что кабель получается очень дорогим, если сделать его требуемого сечения и качества. А если пожертвовать хотя бы первым, мы потеряем информацию в низкочастотном диапазоне. Многие за оптимальное решение выдают посеребренные медные проводники. На первый взгляд мы создаем хорошие условия для передачи и верхнего, и басового диапазона. Такие кабели субъективно передают звук мощно, ярко, чисто. На самом деле мы получаем другую проблему - из-за различий некоторых свойств меди и серебра в проводнике возникают эффекты, приводящие к потере естественности звучания. Мы эту задачу решили иначе, и это очень интересная работа.

С момента своего образования ATLAS зарекомендовала себя как одна из ведущих производителей кабеля, с выдающимися конструкциями и четким учетом всех ценовых категорий. Например: ATLAS Equator 2,0 MKII по соотношению цена качество в своем классе является безусловным лидером и настоящей ценностью. Но ATLAS также делает кабели высокого класса, ярким подтверждением тому является новая серия Asimi, уже получившая признание во всем мире. Кабели Asimi изготавливаются из серебра ОСС 6N (99,9999%), отличаются превосходной скоростью и раскрывают скрытую информацию, пространственность и ритм. Это улучшение достоверности звучания дополняется уникальным микропористым диэлектриком Atlas, увеличивающим скорость сигнала на более чем 25% по сравнению с обычной тефлоновой изоляцией.

Контакная область фирменных непаяных посеребренных RCA разъемов из меди ОСС самоочищается при подключении. Благодаря RCA разъему Atlas не теряется ни капли информации, передаваемой по кабелю. Проводники Asimi изготовлены из чистого серебра, тянутого по технологии непрерывного горячего проката, разработанноого для повышения проводимости материала. Благодаря этому методу при прохождении через проводник сигналу не приходится преодолевать границы кристаллов, на которых теряется часть музыкальной информации.

Atlas Asimi
Atlas Asimi

По информации Atlas, проводники Asimi состоят менее чем из одного кристалла серебра – длина одного кристалла может превышать 200 метров!

Поэтому мы считаем, что Asimi – лучший кабель в мире.

© Hi-Fi.com.ua, 2011

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali epicon 8, clearaudio performance, кабель переходник dvi hdmi, онкио, sonus faber toy tower, куплю винил


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua