hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Sonus Faber Guarnery

Sonus Faber Guarnery

(ANDREA GUARNERI 1626 – 1698) - был основоположником и создателем мастерской по изготовлению скрипок Гварнери.

Sonus Faber
Sonus Faber Guarnery

Андреа родился в семье резчика по дереву, которая жила неподалеку от дома Николы Амати. В совсем еще юном возрасте отец отдал Андреа в подмастерья к Николе Амати. В 1652 году Андреа женился на Анне Марии Орчелли и спустя два года покинул дом Амати и его мастерскую. Дом отца его супруги постепенно превратился в «Дом Гварнери», где Андреа организовал собственную мастерскую. На инструментах, созданных им в эти годы, поначалу было написано «бывший ученик Николы Амати», однако вскоре его собственное имя стало не менее знаменито, чем имя учителя. Сыновья Андреа Гварнери продолжили дело отца.

Sonus Faber
Sonus Faber Guarnery

Джузеппе Гварнери (Bartolomeo Giuseppe Antonio Guarneri, 1698—1744) по прозвищу Дель Джезу, внук Андреа, приобрёл наибольшую славу. Инструменты Джузеппе ценятся весьма высоко и уступают разве только инструментам Страдивари.

Sonus Faber
Sonus Faber Guarnery

21 августа 1698 года в итальянском городке Кремона в знаменитой семье создателей смычковых инструментов Гварнери родился Джузеппе Антонио Гварнери, будущий великий скрипичный мастер. Кремона в течение 200 лет была столицей струнных инструментов. Здесь работали Амати и Страдивари. Если инструменты Страдивари отличает воздушный и блестящий звук, то скрипкам Гварнери присущ голос более мощный, круглый и теплый. Джузеппе Гварнери прозвали «дель Джезу» за то, что он, в отличие от других Гварнери, традиционно посвящавших свои инструменты Святой Терезе, сопровождал свою подпись на скрипках крестом - символом Христа. Сделать хорошую скрипку - большое искусство. Мастера комбинировали элементы из ореха, клена и лимонного дерева. Их высушивали в течение двух лет в естественных условиях, потом вытачивали и вручную соединяли между собой натуральным клеем. Затем на подготовленные панели наносили множество слоев натурального лака из льняного масла, прополиса, винного спирта, натурального воска и сандалового экстракта.

Sonus Faber
Sonus Faber Guarnery

Sonus faber Guarneri Memento — эти акустические системы были созданы в честь Гварнери и приурочены к 200-летней годовщине смерти великого мастера. Пара № 001 была подарена городу Кремоне и установлена в Музее скрипок, где находятся бесценные представительницы "золотого века" этого инструмента; пары № 002 и № 003 были преподнесены в дар великим умельцам настоящего Сальваторе Аккардо и Уто Уги как проводникам прекраснейшего из искусств; пара № 004 хранится в штаб-квартире Sonus faber как эталонный образец и часть наследия компании. В Кремоне, среди шедевров прошлого, традиций великих мастеров, инженеры Sonus faber черпали вдохновение и для создания Guarneri Memento.

Конструкция Sonus faber Guarneri Memento

Sonus Faber
Sonus Faber Guarnery

Акустические системы серии, посвященной великим скрипичным мастерам эпохи барокко, и в том числе наша сегодняшняя модель, позиционируются фирмой как музыкальные инструменты. За основу конструкции была взята форма поперечного сечения верхней деки лютни. Техника изготовления тоже позаимствована у создателей музыкальных инструментов. Корпус акустических систем состоит из 21 элемента, все они изготовлены из массива клена, высушены в естественных условиях в течение 2 лет и скреплены между собой натуральными клеями. Технология прессовки идентична той, что использовалась при производстве скрипок. Внутренняя поверхность корпуса снабжена демпфирующими элементами из меди и свинца. Перед финальной процедурой покрытия лаком деревянные панели подвергаются "запечатыванию" альбумином — для предотвращения попадания лака в структуру дерева. Затем на подготовленные панели наносится десять слоев натурального лака — так, как это делалось полтысячелетия назад при изготовлении скрипок. В состав лака входят: льняное масло, прополис, винный спирт, натуральный воск, сандаловый экстракт и еще несколько веществ. Окончательная полировка поверхностей производится вручную одним человеком.

Так как в философии фирмы заложено использование разделительных фильтров только 1-го порядка, к конструкции динамиков компания всегда подходит с особой серьезностью. Для каждой модели Sonus faber заказывает динамики по индивидуальной спецификации. В Guarneri Memento установлены головки двух производителей. ВЧ излучает дюймовая кольцевая мембрана головки, сделанной на основе Scan-Speak Revelator (тканая двухра-диусная диафрагма), заднюю камеру для которой вытачивают из дерева уже на Sonus faber. 6-дюймовый СЧ/НЧ-динамик изготовлен фирмой Audio Technology. Частота разделения полос — 2500 Гц. Внутренняя разводка сделана кабелем Yter из сплава серебра и палладия. Передняя панель традиционно для Sonus faber обтянута кожей. Порт фазоинвертора выведен на заднюю стенку. Стойки под Guarneri Memento заслуживают отдельного внимания. Конструкция включает две части: каменное основание, изготовленное из сицилийского ракушечника, и тело стойки, выполненное из металла и обрамленное эластичными "струнами" в оплетке, по оформлению перекликающимися с грилями АС. Системы прикручиваются к стойкам, образуя монолитную конструкцию — таким образом, Guar-neri Memento фактически представляют собой напольные АС. Большой вес стойки и сочетание разнородных материалов призваны полностью устранить паразитные резонансы и обеспечить основательность звучания и хорошую атаку в НЧ-регистре. Небольшой наклон стойки назад придает внешнему виду акустических систем изящество и, по всей видимости, улучшает их звуковые свойства. Установка акустических систем на шипы не предусмотрена.

Очередная реинкарнация Guarneri, сохранив эксклюзивность и достоинства предыдущего воплощения, вобрала в себя много хорошего из современных технологий. Новые динамики, являя пример последних достижений инженерной мысли, позволили этим акустическим системам стать более универсальными в воспроизведении музыки разных стилей. Guarneri Memento можно порекомендовать всем любителям высококачественного аудио, для которых слово "звук" не заменило слово "музыка". А также тем, кто неравнодушен ко всему неповторимому.

Характеристики:

  • ВЧ-излучатель: диаметром 25 мм
  • СЧ-излучатель: диаметром 150 мм
  • Разделительный фильтр: 1-го порядка, 2,5 кГц
  • Чувствительность: 88 ДБ
  • Частотный диапазон: 39 Гц — 30000 Гц
  • Номинальное сопротивление: 4 Ом
  • Рекомендуемая мощность усилителя: 30Вт – 200Вт
  • Размеры: 210x390x1230 мм со стендом

© Hi-Fi.com.ua, 2011

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Тюнеры, купить тюнер киев, dali epicon 8, встраиваемая акустика, комплект акустики 5.0, usb кабель


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua