hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте продукция новости подбор системы где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика - стойки/крепеж/подставкиАкустика Cabasse серии Baltic EvolutionАкустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика KEF серия BladeАкустика KEF серия EАкустика KEF серия IQАкустика KEF серия KHTАкустика KEF серия LSАкустика KEF серия RАкустика KEF серия ReferenceАкустика KEF серия XАкустика MERIDIANАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика встраиваемаяАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плееры-чейнжерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Что отличает ресивер Marantz от ресивера Denon?

Что отличает ресивер Marantz от ресивера Denon?

Этот вопрос может заинтересовать, как обычных потребителей – конечного покупателя, так и сведущих в вопросах подбора и установки аппаратуры - инсталляторов. Ведь разница в цене между моделями этих производителей существует. Но принадлежат эти две торговых марки одной материнской компании - D&M.

Может, разница в цене, позиционировании на рынке, даже дизайн, обусловлены всего лишь красивым маркетинговым ходом? Кроме того, каждый раз, когда Marantz или Denon выпускали новые модели ресиверов, кто-нибудь непременно заявлял, что компании фактически копируют дизайн друг у друга.
И вот сейчас, летом 2013 года, есть прекрасная возможность  и повод провести такое исследование, поскольку компания Marantz выводит на рынок новую линейку AV-ресиверов!

 SR5008

 

SR6008

 

SR7008

 

За годы своего существования компания Marantz дала ясно понять, что их продукты нацелены на определенную аудиториию – на аудиофилов.

До настоящего момента нам всем приходилось верить компании Marantz на слово, которая утверждала, что вся разница находится внутри ресиверов.  И вот, журналисты , представляющие сайт www.audioholics.com решили разобраться в этом вопросе. Для этого они решили связаться с компанией   D&M и спросить: в чем же действительно заключается разница? В ответ  были представлены подробные диаграммы и схемы, демонстрирующие отличия линеек.

И так, обзор основных отличий между моделями двух гигантов этой отрасли.

Что принципиально отличает ресивер Marantz от ресивера Denon?

Вначале отметим, что у  Marantz и Denon совершенно разные инженерные группы, отвечающие за конечное характерное звучание продукции каждого из брендов.  Что касается дизайна ресиверов, то сразу видно, что фронтальные панели отличаются, и пользовательский интерфейс так же немного модифицирован. Кроме того, следует отметить более высокое качество винтовых клемм и поддержку Legacy Audio у Marantz.

Но что можно сказать про те отличия, которые сразу не видны? Что мы увидим, если снимем верхнюю крышку с ресиверов обеих компаний?

Ниже приведен неполный список ключевых отличий двух линеек. Подчеркиваем, что эти отличия характерны для линейки ресиверов 08' от Marantz  и модельного ряда 2013 от  Denon серии X. Кроме того, некоторые отличия характерны исключительно для определенных моделей в линейке.

• Предусилители с обратной связью по току – обеспечивают большую скорость нарастания сигнала и меньшие искажения на всех уровнях громкости (особенно на низком уровне) в отличие от цепи обратной связи по напряжению. 
• Развязывающие конденсаторы – помогают избежать остаточных шумов и помех

 

Развязывающие конденсаторы.

Слева: обведен цифровой вход платы. Справа: обведен ЦАП.

• Эксклюзивные силовые конденсаторы– выполнены на заказ, отличаются большей мощностью в модели  Marantz SR7008 по сравнению с Denon AVR-X4000.

• Гипердинамические модули усилителя   (HDAM) –эксклюзивные модульные контуры на дискретных элементах от Marantz, расположенные между регулятором уровня громкости и усилителем и позволяющие повысить производительность.

Печатная плата Denon AVR-X3000 (без HDAM)    

 Печатная плата  Marantz SR6008 (с HDAM) 

Журналисты пришли к заключению:

В своей новая линейке ресиверов 2013 года компания Marantz осталась верной своим многолетним традициям  - выпуска качественных, аудиофильских продуктов. Многие производители AV-ресиверов стараются предложить потребителю как можно больше функций по самым низким ценам, экономя при этом на качестве сборки. Marantz, не желая следовать этой всеобщей тенденции, использует только высококачественные компоненты и материалы для достижения наилучшего звучания. Новые ресиверы восьмой серии не только унаследовали все самое лучшее из предыдущих моделей, но и получили много новых возможностей.  Безусловно, это означает, что вам придется заплатить более высокую цену за модель Marantz с необходимыми вам функциями.

По материал сайта http://маранц.рф

Ожидайте обзора новой линейки ресиверов Marantz для домашнего кинотеатра - SR5008, SR6008 и SR7008!

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Кабель купить, кеф, куплю виниловые пластинки, av ресивер, предварительные усилители на микросхемах


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua