hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить



edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор комплекта aкуcтики DALI Fazon 5.1-1

Обзор комплекта aкуcтики DALI Fazon 5.1-1

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Preview
Комплекты колонок для домашнего театра часто жертвуют качеством звучания в обмен на внешний вид и в угоду снижению цен. В то же время DALI FAZON SAT система не дешевая, но и не дорогая — но и ни в чем не идущая на компромиссы.

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_FullText

Компанией Dali все большее внимание уделяется lifestyle-рынку акустических систем. В новой серии Fazon продолжены идеи, реализованные в серии Motif, и ориентированы на потребителей, ищущих полноценное и стильное Hi-Fi-решение для музыкального центра или домашнего кинотеатра. Не навязчивый и стильный дизайн с богатым и обворожительным звуком сателлитов Fazon Sat гармонично сливается в единое звуковое поле. Если в вашей квартире не достаточно пространства, чтобы разместить многоканальный комплект колонок традиционной конструкции - система на базе FAZON прекрасная альтернатива.

Dali Fazon Sat является двухполосным сателлитом с 114-мм динамиком, использующим фирменный диффузор на базе древесных волокон, и 28-мм твитером с тканевым куполом, оснащенным мощным магнитом с неодима. В динамиках применена технология, используемая в линейке Motif. Dali Fazon Sat имеет алюминиевый корпус с передней панелью из композитных материалов и защитной решеткой с креплением на скрытых магнитах. И созданы специально для фанатов кино и музыки, ищущих компактное и удобное решение «lifestyle» в высококачественном корпусе.

Что кроется за обворожительным внешним видом акустики Life Style компании DALI? Удастся ли комплекту из сателлитов и сабвуфера под названием Fazon подкрепить делом первые положительные впечатления?

 

 

Входящие в набор DALI Fazon небольшие изящные сателлиты округлых форм заключены в алюминиевые корпуса, , покрытые белым рояльным лаком, а их передние панели сделаны из пластика ABS. Колонки оборудованы малокомпрессионной пищалкой с шелковым куполом, которая имеет диаметр 28 мм и снабжена неодимовой магнитной системой, охлаждаемой ферромагнитной жидкостью для устойчивой работы при длительных больших нагрузках. Также здесь установлена 114-мм СЧ-головка с диффузором из целлюлозно-древесного композита с демпфирующим лаковым напылением.

Пластиковые грили ячеистой структуры покрыты серебристой тканью и прикрепляются к кабинетам при помощи керамических магнитов. Интересно, что в зависимости от расположения спикера шильдик с названием бренда легко повернуть. Кстати, о другом, тоже необычном шильдике мы расскажем ниже. Акустику можно повесить на стену или выбрать полочный вариант размещения. В первом случае, благодаря функции Twist n Tilt и специальному поворотному (на 360º) кронштейну, ее нетрудно наклонять или поворачивать, чтобы направить излучение точно в зону прослушивания.

Комплект акустических систем состоящий из фронтальной акустической пары , тыловой акустической пары , акустики центрального канала и активного сабвуфера.

Описание Dali Fazon Sat

Название новой лайф-стайл акустики Dali Fazon Sat не требует перевода на русский это просто "фасон", давно пришедший к нам из французского языка. "Фасонистые" колоночки-сателлиты созданы как продолжение идей, заложенных в элегантные акустические системы Motif, и предназначены для тех, кто ищет стильное решение для музыки или домашнего кино с подлинным hi-fi звучанием.

Dali Fazon Sat это 2-полосная конструкция с 4" НЧ/СЧ-динамиком, диффузор которого изготовлен из смеси бумаги с древесными волокнами. Крупный твитер (28 мм/1.1") с мягким тканевым куполом имеет мощную систему с неодимовыми магнитами. Эти динамики основаны на тех же технологиях, что и прекрасно зарекомендовавшая себя акустика MOTIF LCR. Корпус выполнен из полированного и лакированного алюминия и композитного материала для передней панели. Фронтальная поверхность имеет резиноподобное покрытие, а защитная решетка держится на незаметных магнитах.

Оснащенная оригинальным поворотным (на все 360 градусов) кронштейном, АС FAZON SAT обеспечивает гибкий и легкий монтаж на стену с функцией "Twist'n'Tilt". Наклоняя или поворачивая колонку, можно легко направить ее излучение в зону прослушивания. Кроме того, в комплекте идет удобная настольная подставка для размещения на столе, книжной полке или тумбе под плоским телевизором. Продумано и скрытное размещение подходящего колоночного кабеля в основании кронштейна или подставки.

В первом же тесте новый лайф-стайл комплект DALI FAZONSAT 5.1 заслужил высшую оценку "5 звезд" в журнале WHATHI-FI! А американский журнал «JazzTimes» назвал систему АС DALI FAZON SAT 5.1 одним из лучших аудио продуктов.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar
edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Hi-Fi рассылка
E-mail:


edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Облако тэгов
Dali запорожье, dali mentor, винилы, hdmi кабель купить, hi end акустика, dali concept sub


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua