hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте продукция новости подбор системы где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Акустические системы KEF LS50 завоевали очередную победу - п...

Акустические системы KEF LS50 завоевали очередную победу - приз читательских симпатий в журнале «What Hi-Fi?»

«Наши читатели любят LS50s, и мы тоже. Это разрывающая акустика!Лучшая полочная акустика в диапазоне £ 400 - £ 800, заслуженная награда 2013 года. Просто гениально! И, пожалуй, самое главное: эту акустику интересно слушать...» Это-ли не повод снова поговорить о ней...

KEF LS50 — юбилейные акустические системы, выпущенные по случаю 50-летия компании.

Исключительно редко такие компактные мониторы, как LS50, способны создавать столь насыщенную, объёмную звуковую сцену, абсолютно непропорциональную их размерам. Запатентованные акустические конструкции и самые современные технологии, разработанные компанией KEF для своей новейшей, ведущей акустической системы Blade, позволяют достичь студийного качества звучания даже при минимальном свободном пространстве.

Благодаря позаимствованной у легендарной модели LS3/5a инновационной концепции, миниатюрный монитор LS50 переносит в домашние условия качество профессионального студийного монитора.

 

 


 

Вот только некоторые результтаты тестов:

Сайт «hifinews.ru» :

Плюсы: компактные габариты, достаточно строгий и одновременно стильный и оригинальный дизайн, ясный, собранный мониторный звук, великолепно раскрывающий нюансы звучания живых инструментов, объемная звуковая сцена.

Эта сравнительно небольшая по своим габаритам акустическая система создает на удивление крупное, объемное и многогранное звучание, легко вовлекающее слушателя, с головой погружающее его в материал. Игра KEF LS50 окутывает, завораживает, интригует естественно струящимися, живыми голосами, преподнесенными "как на блюдечке". Очень важно, что при этом колонки не используют "запрещенных приемов", а исповедуют классические принципы мониторного, студийного звучания полувековой давности, реализованные "на злобу дня" и заключенные в оправу новейших технологий. Антирезонасный корпус,"золотой" коаксиальный НЧ/ВЧ-драйвер Uni-Q, элиптический фазоинвертор — идеально "подогнаны по фигуре". Масштабный звук (на которые способны далеко не все напольники), яркие и точные образы, на удивление душевная (для АС такого класса) цена — браво KEF!



Премии EISA 2012-2013

Ассоциация европейских журналов по аудио- и видеотехнике (EISA - European Imaging and Sound Association), в которую входят 50 специализированных журналов из 19 стран Европы, раз в год проводит престижнейшую церемонию вручения наград в различных номинациях. Премии EISA вручаются на основании голосования редакторов крупнейших авторитетных европейских журналов о потребительской электронике. 

- Обладателем премии EISA за 2012-2013 годы в категории Аудио стали: акустические системы KEF LS 50

На первый взгляд кажется, что KEF LS50 - минималистская колонка, построенная на единственном излучателе, однако на самом деле этот динамик — знаменитый 2-полосный коаксиальный излучатель Uni-Q c твитером в центре диафрагмы НЧ/СЧ-диффузора. Его последняя версия окрашена в цвет «розове золото», оснащена твитером с куполом из магний-алюминиевого сплава и длинноходным подвесом основного диффузора, который обеспечивает акустике достойный бас.

Корпус АС может похвастае только идеальной отделкой, но и серьезной внутренней антирезонансной конструкцией с многослойными стенками и поперечными распорками.

Как и обещано, LS50 выдают замечательно крупный звук с яркими образами и потрясающим для колонки столь скромного размера обилием баса. Закрыв глаза, вы ни за что не догадаетесь, что перед вами не пара солиднейших напольных колонок. 


 

Сайт avreport.ru:

Впечатление:

Качество изготовления мониторов KEF LS50 предельно высоко. Корпуса выглядят абсолютно монолитно, цельно, имеют солидный вес. Значительная часть корпуса покрыта черным глянцевым лаком, это не особенно практично, однако смотрится очень эффектно. На верхней части нанесен фирменный логотип в его юбилейном исполнении. Габаритные размеры не столь малы, как может показаться на первый взгляд, это компактные, но совсем не миниатюрные полочные колонки.
Качество звучания – под стать внешности – также предельно высоко. Саунд действительно можно назвать мониторным, благодаря его исключительной прозрачности и точности, однако нельзя сказать, что модель звучит сухо или скучно. Звуковой образ получается не только голографически точным, но еще и весьма подвижным, живым. Послезвучия имеют достаточную продолжительность, тембры полны и натуральны. Динамические возможности исключительно хороши.

Когда речь идет об акустике с алюминиевыми диффузорами, невольно ожидаешь характерных металлических призвуков. В данном случае, ничего подобного не наблюдается. Конечно, металлические струны, медные духовые и тарелки звучат превосходно, но не менее превосходно передается звучание деревянной деки струнных инструментов, или звуки перкуссии.
KEF LS50 прекрасно сочетает студийную точность, с комфортностью и выразительностью звучания, свойственным хорошим домашним колонкам. Для небольшой комнаты они станут отличными решением, но в любом случае поддержка качественным сабвуфером не будет лишней.


 

Сайт salonav.com:

Небольшие мониторы, да ещё с излучателями подобного калибра часто грешат недостаточной динамикой, а при больших звуковых давлениях — и характерными искажениями, вызванными ограниченной амплитудой диффузора. У LS50 этих недостатков нет и в помине. Звучание мониторов с первых секунд удивляет резвой, полноценной динамикой. И чтобы в нём появились первые признаки компрессии на басах, их нужно вывести на какой-то нечеловеческий уровень громкости.

Удивляет также и способность 130-миллиметровых динамиков воспроизводить низкий бас. Субъективно начиная герц с 70 — 80 АЧХ становится линейной. Ниже этой черты спад носит плавный характер, поэтому при воспроизведении довольно ясно различаются и фундаментальные низы. Так что в небольших помещениях прослушивания, и в самом деле, можно обойтись без сабвуферной поддержки. В области 80 — 160 Гц и выше LS50 демонстрируют ещё лучшую гармоническую разборчивость. «Дерево» дек всех струнных инструментов предаётся натурально, живо и богато. Электрогитарный драйв настолько ясен и подробен, будто его пропускают сквозь тебя. Послезвучия ударных не затянуты и богаты на тончайшие колоритные оттенки.

Что же касается пространственных характеристик, то здесь вообще можно обойтись без подробных комментариев. Сцена и в самом деле близка к идеалу, фокус очень точный. Пространство широкое, масштабное и не изогнутое серпом, как часто бывает. Немного приближены задние планы, но и там отмечается убедительная и легко различимая эшелонированность образов. Телесность виртуальных источников выше всяких похвал. Слушая музыку на LS50, вы не станете задаваться вопросами относительно того, где именно расположен тот или иной источник звука и что он собой представляет. И вот почему после каждого прослушивания, вставая с дивана, ловишь себя на мысли, что вот только теперь понял, как всё должно быть.

Амплитудно-частотная характеристика KEF LS50: Такой линейности позавидуют и студийные мониторы — АЧХ абсолютно ровная во всём диапазоне, но с небольшим подъёмом в диапазоне 2 — 5 кГц.


 

Сайт hi-fi.ru:

Сцена не просто хорошая, а отличная, инструменты тщательно обрисованы и связаны друг с другом — между ними нет безвоздушной пустоты. Басок у компактной парочки очень аккуратен и не расплывается. Юбилейная модель не обманывает ожиданий также по части свободы и гибкости подачи, темпоритмически все вполне корректно, сложные записи рояля отыгрываются крайне щепетильно и связно. Динамические пики воспроизводятся с примечательно малым уровнем искажений, а записи большого хора — практически без интермодуляций. Академическую музыку колонки KEF LS50 преподносят неизменно плавно и красиво. 

Веселый старый рок и легкий металл подаются внятно, раздельно, ясно и весьма разборчиво, артикуляция вокала отличная, в противовес некоторым проблемам в этом смысле у академических исполнителей. Сцена в записях ранних 70-х огромная и именно такая — необычная, вылезающая за края и вперед, — как ее и задумали когда-то. Немного наивно, но слушается очень свежо. Акустические системы демонстрируют хороший роковый характер и очень собранные, упругие, «подрессоренные» партии ударника.

Плюсы: прозрачное внятное звучание, чуткая и быстрая реакция, отличные динамика и темпоритм, адекватные пропорции инструментов 

     Вывод:  Акустика, которая демонстрирует истинные и традиционные ценности KEF — свободу и непринужденность подачи, комфортность звучания без ущерба для детальности и слитность без потери разрешения. Для своих габаритов она играет удивительно глубоко и насыщенно.  

 

Сайт alatest.ru:

KEF LS50 - Ваша музыка этого достойна

 Если кого-то из участников теста остальным стоит бояться как огня, то это KEF LS50. Специальное издание, выпущенное к 50-летнему юбилею компании, получило самые восторженные отзывы и собрало завидный урожай наград, включая «Продукт года» нашего...

   Плюс: Конструкция; роскошный облик; завидные мощные НЧ при малых габаритах; прозрачный, детальный звук

   Минус: Нужны качественные партнеры

 

LS50 установили невероятно высокую планку; чтобы превзойти их, потребуются сверхусилия!      


 

Издание STEREO & VIDEO:

Разработчики пытались сделать буквально невозможное, заставив среднечастотную секцию излучателя Uni-Q воспроизводить средний и нижний бас. Отчасти им это удалось. Акустика звучит на удивление основательно и даже басовито. Если не злоупотреблять громкостью, звуковая картина вырисовывается просто шикарная. Сцена сфокусирована идеально, динамические возможности — выше всяких похвал, а разрешение вполне достойно определения «мониторное». Нельзя не признать и исключительную выразительность звучания LS50. Большинство предложенных музыкальных жанров прозвучало очень интересно и вполне натурально. Как любая другая акустика, созданная на базе нового модуля Uni-Q, данная модель демонстрирует исключительно широкую зону комфортного прослушивания, при перемещении в пределах которой сфокусированность и четкость звукового образа не теряются.

ДОСТОИНСТВА:
* Высокое разрешение
* Достоверное звучание
* Компактные размеры
* Продуманная конструкция


 

Сайт prohighend.ru:

Таким образом, прослушивание, начавшееся как попытка доказать право на существование очередной юбилейной модели, превратилось в настоящее захватывающее действо, призванное определить истинные границы возможностей новых протеже. И оно показало, что изменения затронули все аспекты звучания и конструкции, не ограничившись «фэйслифтингом». 


По моим ощущениям, тембральный баланс (и слово баланс в данном контексте обретает дополнительный смысл и глубину) несколько сместился в сторону более плотного и густого баса, чуть качнув чашу весов, но не нарушая общего равновесия и не выходя за границы «развесовки», сохраняя тембральную целостность образа, но используя для его прорисовки более густые мазки. А точность и аккуратность мазка обуславливают не только глубину проработки фактуры, но и отсутствие «мазни». А предвосхищая рассуждения о металлических призвуках, резкости в верхах или жесткой верхней середине (словом, всем том, что принято приписывать металлизированным диффузорам), — ничего подобного не было обнаружено. По всей видимости, оттого, что жесткость диффузора связана с жесткостью звучания не больше, чем желтое с кислым. А навязчивая иллюзия жесткости лечится весьма просто — слепым прослушиванием. Кстати, оно излечивает и многие другие аномалии.

ВЫВОД:  KEF LS50 созданы, чтобы удовлетворить потребности профессионалов, работающих со звуком, — но по цене, которая делает их доступными самым широким слоям любителей музыки. Приходится констатировать, что подобный подход встречается у фирм-производителей все реже и реже. Так что, возможно, разработчики KEF готовили подарок себе, а сделали его всем. Хотя... на всех желающих его, наверное, не хватит.


 

 

С остальными наградами Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: награды

 

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali zensor 5 обзор, обзор акустики hi fi, проекторы отзывы, av усилитель, сабвуфер цена, куплю проектор


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua