hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Карманный, High-End аудио: Meridian Audio DAC Explorer Portable

Карманный, High-End аудио: Meridian Audio DAC Explorer Portable

В статье "Pocket Sized High-End Audio - The Meridian Audio Explorer Portable DAC" о портативном ЦАП Meridian Explorer на сайте ведущего мирового финансового журнала "Forbes", автор Jeoffrey Morrisson, испытав его, заявляет: "Explorer станет для вас прекрасным апгрейдом"

Вот, что он спешит сообщить своей многомиллионной аудитории читателей:

"Вероятно, это самый миниатюрный продукт, который когда-либо создал Meridian, а также один из самых дешевых. Зная high-end аудио электронику Meridian, а также большие напольные активные акустические системы, можно смело сказать: устройство, способное уместиться в кармане – это новая категория продуктов".

"Для оценки качества звука я использовал ноутбук Asus и настольный компьютер Hewlett-Packard, сравнивая их выходы на наушники с тем, что выдавал Explorer. Звук на выходе компьютеров был разный (особенно убогий с HP), так что описание звука представляет "смесь" впечатлений от них обоих в сравнении с Explorer. Для прослушивания я использовал вставные наушники B&W C5 и Bose QuietComfort20, а также накладные B&W P7 и PSB M4u1".

"Самый общий способ описать улучшение звука, которое обеспечивает Explorer – это сравнить его со снятием слоя пластиковой пленки с вашего окна. Наверняка окно было чистым и до этого, но теперь вы можете видеть все гораздо четче. Высокие частоты стали менее резким и жесткими, немного более плавными, возможно более открытыми. Бас стал немного более собранным, более реалистичным. Уровень громкости после Explorer для всех четырех пар наушников был более, чем достаточным".

"Одна из замечательных функций Explorer – способность конвертировать аудио файлы высокого разрешения, такие как те, что можно скачать с HDTracks и множества других разнообразных источников. Он декодирует все, что угодно, вплоть до 24-бит/192кГц – а это лучшее, что вы можете сегодня получить.

 

"Преимущества аудио записей высокого разрешения похожи на преимущества (в звучании, во всяком случае), которые обеспечивает ЦАП более высокого класса: более плавное звучание, больше реализма, меньше усталость при длительном прослушивании. Я попробовал немного и такой режим, используя треки с частотами 88.2 и 192 кГц и могу подтвердить очевидный вывод – они звучат великолепно".

Резюме: "Если вам нравятся ваши наушники, и вы хотите улучшить качество звука, Explorer станет для вас прекрасным апгрейдом. Это не магия, и он не сможет заставить плохие наушники зазвучать хорошо (может быть всего лишь чуть-чуть лучше), так что для начала купите себе наушники, звук которых вам нравится. После этого через Explorer ваши аудио записи прозвучат более гладко, полновесно и реалистично, а это всегда хорошо".

 

Посмотреть статью полностью можно здесь

 

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor, dali fazon f5, домашний сабвуфер, dali epicon 2, купить мультимедийный проектор, сабвуфер украина


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua