hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Созданы друг для друга. Обзор Cabasse MC 170 Jersey + Marant...

Созданы друг для друга. Обзор Cabasse MC 170 Jersey + Marantz PM/CD6006

У любителей качественного аудио своя терминология. Например, слово сетап (set-up), известное нам из компьютерной области, здесь имеет совсем другое значение. Это попросту набор компонентов звуковоспроизведения, скоммутированный между собой и подготовленный к работе...

Казалось бы, что здесь сложного? Сложностей, на самом деле, может быть немало, но главная, как говорил поэт: «Нельзя запрячь в одну повозку коня и трепетную лань!». Попросту, все задействованные модели должны соответствовать друг другу.

В нашем случае, подобран комплект, два компонента которого идеально сочетаются по определению – это усилитель и компакт-диск плеер Marantz PM6006 и CD6006. В качестве спикеров были использованы акустические системы Cabasse MC 170 Jersey – посмотрим, насколько гармоничным оказался этот союз.

Начнем с акустики. Cabasse – именитейший французский бренд, ведущий свое начало со старинного производства смычковых музыкальных инструментов; понимание правильного звука здесь передается по наследству. Про таких разработчиков говорят таинственно: «они знают что-то особенное!». Забегая наперед, отмечу, что нечто подобное можно сказать и про Marantz... Одна из важнейших идей Cabasse – создание точечного источника звука. В идеале все звучание стереоспикера должно исходить из одной точки – именно так и только так можно сформировать правильную сцену, воспроизвести именно то, что слышали зрители или звукорежиссер во время записи.

Акустика Jersey MC170 реализует основные идеи Cabasse в инновационном, но доступном дизайне. Этот спикер оснащен новым коаксиальным спаренным драйвером средних-высоких частот, созданным по технологиям, применяемым в легендарном сателлите Cabasse Eole. Геометрическая ось твитера совмещена с осью среднечастотного драйвера - таким образом, сформирован тот самый точечный источник звука, работающий в области средних и высоких частот. Компромисс, удешевляющий систему (а CABASSE среди своих продуктов предлагает и полностью коаксиальные трехполосные спикеры) состоит в том, что низкочастотные драйверы – два вуфера-близнеца – располагаются не коаксиально, а ниже, в передней стенке корпуса. Это вполне допустимо, ведь наш слух не способен точно определить направление на источник звука басового диапазона.

В данном случае, в системе установлены два длинноходовых низкочастотника диаметром по 17см (6,7 дюйма). Их мог бы заменить один динамик большего диаметра, но тогда корпус пришлось бы сделать шире. Таким образом, системе сумели придать гармоничную стройность и истинно французское изящество. Акустика хорошо вписывается в интерьер, логично дополняя практически любое окружение. Доступны отделки черное дерево и белый дуб.

Демократичное отношение к окружению справедливо не только для дизайна, но и для характера звучания – у MC 170 Jersey низкочастотный диапазон минимально зависит от расположения системы в комнате. Это достигнуто благодаря тому, что корпус (кабинет) приподнят над опорной плитой на несколько сантиметров, а в его нижней стенке установлен порт фазоинвертора, излучающий, таким образом, вкруговую, на все 360 градусов. То есть, акустика MC 170 Jersey соответствует принципу Cabasse HDSE - Homogeneous Distribution of the Sonic Energy - гомогенное распределение звуковой энергии. Прямые и отраженные звуки однородны, это дает широкую и стабильную звуковую сцену.

О правильном сочетании Cabasse MC 170 Jersey с усилителем Marantz PM6006 говорят, прежде всего, цифры технических характеристик. Импенданс системы 8 Ом подходит для усилителя, его мощность 45Вт в этом случае, не превышает номинальной (100Вт) мощности спикеров. При этом чувствительность Cabasse MC 170 Jersey – 90 дБ – гарантирует, что для помещения средних размеров усилитель Marantz PM6006 будет вполне достаточен.

Естественно, что связка «усилитель - компакт-диск плеер» Marantz PM6006 и CD6006 – идеальна, это заложено при разработке двух моделей, представляющих по сути одно целое по дизайну и идеологии. Недаром эксперты международной организации технической журналистики EISA присудили комплекту номинацию 2016-2017 года, с комментарием «...Если вы ищете звучание Marantz High-End уровня по очень выгодной цене, то мощь и качество звука этой превосходно проработанной парочки вас не разочарует».

Предшественник PM6006 – также увенчанный наградами усилитель PM6005. В PM6006, естественно, перешло все лучшее от прошлой модели: предварительный усилитель и оконечник, собранные на дискретных компонентах, причем PM6006 способен выдавать больший пиковый ток, что положительно сказалось на разрешении звука. На борту усилителя - ЦАП CS4398, с разрешением 24бит/192кГц, есть 2 оптических и 1 коаксиальный цифровой вход. Цифровая схема экранирована от аналоговой, в которой - 5 линейных аудио входов, включая фонокорректор. Экранирован и тороидальный силовой трансформатор. В устройстве применены гипердинамичные модули Marantz HDAM, реализована токовая обратная связь – все сделано для соответствия уровню Hi-res Audio.

Плеер CD6006 выполнен по той же идеологии. Повышенная жесткость корпуса подавляет нежелательные вибрации, блок питания сделан с большим запасом по мощности, питая цифровую и аналоговую секции с отдельных выпрямителей. На борту - ЦАП CS4398 и гипердинамичный усилитель HDAM-SA2. Поддерживается цифровое подключение устройств типа iPod. С USB аудио источников CD6006 воспроизводит файлы MP3, WMA, WAV и AAC. Также в составе CD6006 – заново разработанный усилитель для наушников, совместимый с моделями различных импедансов.

Прослушивание нашего сетапа оставило самые лучшие впечатления. Систему отличает два потрясающих качества – динамика и сцена. Джаз-бенд, играющий вступление, ощущается выпукло и точно. Вот на переднем плане вступает саксофон – и это уже не музыка, а целое видео – воображение без труда рисует место, откуда звучит инструмент, различимы все ньюансы не только звука – дыхания исполнителя. Все это подается мощно, легко, широкодиапазонно, без малейшего напряжения. В любом музыкальном материале звучит живая естественность, это музыка, как она есть, цельно, без дробления на частотные диапазоны и микродинамические моменты.

Достойные компоненты в достойном сочетании. Классный сетап. Созданы друг для друга.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali lector 1, коннектор hdmi, dali mentor 5, куплю проектор, dali lector, dali concept


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua