hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Эмоции и технологии. Оnkyo A-9070 + Оnkyo C-7070 + DALI Zensor 7

Эмоции и технологии. Оnkyo A-9070 + Оnkyo C-7070 + DALI Zensor 7

Каждый, с пониманием собранный стереокомплекс, напоминает неординарного собеседника, с которым интересно общаться, отмечая его отношение к разным событиям и явлениям – в музыке, конечно. Вот и в данном случае: мысль объединить датскую эстетику акустики DALI с технологичным подходом к звуку от Оnkyo дала по-настоящему интересные результаты.

В этом комплекте вместе работают два авторитетных продукта Оnkyo – этот бренд не нуждается в представлениях. Черные (есть и серебристый вариант) массивные металлические передние панели интегрального усилителя A-9070 и CD плеера C-7070 идеально сочетаются, так же, как и примененные в них технологии. Схема подавления динамических интермодуляционных искажений DIDRC (Dynamic Intermodulation Distortion Reduction Circuitry) устраняет их влияние на высокие частоты. Соответствующий логотип красуется в верхней правой части передних панелей обоих приборов. В оборудовании применены замкнутые цепи заземления и антивибрационные крепления печатных плат (в Onkyo C-7070 – даже «плавающий» подвес печатной платы) - все это сделано для уменьшения влияния вибраций на сигнал. 

Оnkyo A-9070 и Onkyo C-7070  - вместе отлично смотрятся!

Корпуса, шасси, крепления – все в этих моделях сделано из металла, прочно и монументально. Даже лоток дископриемника в Onkyo C-7070 - из литого алюминия. В обоих аппаратах установлен ЦАП Wolfson WM8742, раздельно на каждый канал для улучшения разделения стереосигнала.

CD-плеер Onkyo C-7070

При этом CD-плеер работает с носителями CD, CD-R/RW (WMA,MP3), выдавая сигнал на цифровой оптический и коаксиальный выход, либо на аналоговый («тюльпаны» RCA). Кроме того, в плеере есть собственный выход на наушники и предусмотрена возможность прямого цифрового подключения iPod/iPhone к USB порту на передней панели. Отдельный позитив привносит возможность трехступенчатой регулировки яркости дисплея. Если же говорить о реальных параметрах качества звучания, то они впечатляют, но назовем только один: соотношение сигнал-шум у Onkyo C-7070 - 116 дБ. Отличный показатель.

Что касается усилителя, то Оnkyo A-9070 при своих 140 Вт/канал на четырехомной нагрузке весит честные восемнадцать килограмм – серьезный косвенный признак соответствия заявленным параметрам.

Интегральный усилитель Оnkyo A-9070

Вес, в частности, добавляют четыре емкости по 15000 мкФ, установленные в блоке питания. Схема усилителя сочетает низкий уровень искажений и высокий КПД выходных каскадов (общее потребление электроэнергии всего 290 Вт) за счет применения параллельной двухтактной архитектуры с трехкаскадной схемой усиления мощности на инвертированных дарлингтоновских транзисторах. Раздельные ЦАП от Wolfson позволяют аппарату воспроизводить аудио битрейтом 192 кГц/24-бит с цифровых входов. Скажу по секрету: отдельно ЦАП такого класса с тем же функционалом стоит не меньше, чем половина стоимости всего Оnkyo A-9070... Аппарат может использоваться в качестве интегрированного усилителя, усилителя мощности и предусилителя с ЦАП (раздельно или одновременно). На борту - усилитель для наушников, выполненный по отдельной схеме, фонокорректор для работы с проигрывателями винила (переключаемый – подходит для картриджей MM и MC), есть 3 цифровых и 3 аналоговых аудио входа плюс выход. Все это, включая акустические терминалы - с позолоченными разъемами. Изготовитель говорит о коэффициенте нелинейных искажений 0.006%  на половине выходной мощности – технологии применили не напрасно!

Оnkyo A-9070

Отдельно стоит сказать об управлении. Удобно то, что пульт ДУ усилителя позволяет управлять и CD-плеером. Некоторые органы управления спрятаны под крышкой в нижней части передней панели – это, в частности, кнопки +/- баланса и тембров ВЧ, НЧ. Логично, поскольку, как правило, они используются очень редко. Эргономика усилителя построена на стильном минимализме – и иногда это, возможно, не слишком удобно: например, селектор входов работает перебором, последовательным нажатием одной кнопки.

Напольная акустика DALI Zensor 7, старшая модель серии, достойно дополняет возможности нашего сетапа. Пара 5,25” вуферов имеет суммарную площадь диффузоров, позволяющую отработать хороший низкочастотный диапазон, «не обманывая физику», твитер с мягким тканевым куполом звучит очень точно и чисто, направленный вперед фазоинвертор не ограничивает возможности установки акустики по отношению к стенам и прочим деталям интерьера. Модель имеет три варианта расцветки, отделка передней панели – рояльный лак, все остальное – практичный винил очень высокого качества. Законченность дизайну придает оригинальная алюминиевая опора.

Акустическая пара DALI Zensor 7

Звучание всей системы – прозрачное и чистое, при этом - без малейших признаков выхолощенности или цифровой «стеклянности». Наоборот, в высокотехнологичном сетапе оказалось очень много души и мягкости, приближающих саунд к предельному уровню натурализма. Звучание комплекта весьма эмоционально. Дыхание пиано в симфоническом оркестре дает услышать все ньюансы атмосферы концертного зала – система демонстрирует отличную микродинамику. Интересно поведение звукового поля при смещении слушателя от стереооси: достаточно большое отклонение не вызывает разрушения сцены, при этом звучание чуть в стороне от центра можно считать не менее интересным, чем в «сладком пятне».

Сетап оказался хорош практически во всех жанрах – в малых составах он позволяет оценить звучание отдельного голоса или инструмента во всех его оттенках, не теряя при этом ни одной, даже мельчайшей детали аккомпанемента. В мощных, полнодиапазонных по частотному диапазону и динамике треках, система раскрывается в демонстрации новых деталей уже известного исполнения.

Стоит отметить, что при всей сыгранности этого комплекта, каждый из его компонентов по-своему отлично приспособлен для работы в составе самого разного оборудования своего класса – ни в коем случае не играя при этом роль слабого звена.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Межблочный кабель, переключатели, dali fazon sub, фонокорректор для винила, онкио


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua