hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор референсного CD/SACD-плеера Marantz SA10

Обзор референсного CD/SACD-плеера Marantz SA10

Как и большинство производителей бытовой электроники, Marantz ежегодно представляет потребителю свои новинки. Но, как правило, такие новинки из верхней части ценового диапазона появляются раз в несколько лет.

Marantz Reference Series как раз была создана несколько лет назад и успешно занимает свое место в нише и сегодня. Усилитель PM-11 S3 и SACD проигрыватель SA-11 S3 впервые были представлены аж в 2013 году. И вот в ноябре, в голландском Эйндховене, легендарный мастер звука Ken Ishiwata похвастался очередными новинками - интегрированным усилителем PM-10 и SACD плеером SA-10. Мы сразу же заказали копию каждого на тест. Но, к сожалению, как оказалось, усилитель пока не готов к поставке на рынок, и нам пришлось довольствоваться лишь плеером SA-10.

SA-10 не только воспроизводит простые компакт - диски, но и диски с высоким разрешением SACD (Super Audio CD). Этот формат никогда не был слишком распространенным (было выпущено всего около 6200 наименований с 1999 года), но диски DSD форматов (многоканал), становятся все более популярными среди аудиофилов, как носитель для аудио высокой четкости.

В дополнение к CD и SACD, плеер SA-10 также способен прочесть большинство форматов на дисках с файлами DVD-аудио. И еще, что не менее важно, в то время, когда физические носители постоянно теряют свои позиции, SA-10 может так же быть использован для преобразования аудио из любого источника, т.е. работать как транспорт, и все благодаря встроенному ЦАП.

Как и следовало ожидать, для продукта такого уровня, качество сборки выполнено безукоризненно. Антивибрационный корпус изготовлен из толстого алюминия. Или, скорее, бутерброда из алюминия и меди, что обеспечивает полную защиту снаружи. Кнопки и лоток CD двигаются точно и бесшумно, а из слегка изогнутой алюминиевой передней поверхности дисплея лучится красивый синий свет. Все так вкусно и хорошо сделано, что вы уже готовы съесть этот «бутерброд» только глазами!

Традиционно дизайн фронтальной панели прост и лаконичен, с разъемом 6,3 мм для наушников. Тыл, изготовленный из меди, имеет практически все типы входов и выходов, которые вы могли бы себе представить. Коаксиальный и оптический вход и выход, USB A (для устройства хранения данных) и USB B (для компьютера). Все контакты аналоговых выходов высокого качества, с золотым напылением. И, конечно, присутствуют несбалансированные и сбалансированные выходы, так как SA-10 и усилитель PM 10 имеют между собой сбалансированный путь прохождения сигнала.

Он вполне может позволить себе сделать и игнорирование сбалансированных цифровых входов (AES / EBU), так что на лицо у SA-10 есть полный спектр прямых цифровых входов. Однако, к сожалению, нет никакой связи или подключения к беспроводной сети. Если вы хотите наслаждаться потоковой музыкой или интернет-радио, вам придется сделать это с помощью компьютера или потокового приемника с цифровым выходом.

Пульт дистанционного управления оказался довольно аккуратным - и на удивление тяжелым. Причем, настолько увесистым, что удивляешься - что же в него такого втиснули, чтобы он столько весил.

Испытание Marantz SA-10 продлилось дольше, чем обычно. Не то, чтобы это заняло много времени для обнаружения очевидного качества, а потому, что очень трудно остановиться и выключить музыку. Вам хочется просто слушать один диск, не переключаясь далее...

Говорит ли это о том, что CD, или звуковой файл с диска NAS или потоковая музыка Tidal для нас уже стали привычны в своих переживаниях? Некоторые альбомы и песни, звучали абсолютно вкусно, в то время как другие тянули чисто на Hifi. Конечно, всегда есть хорошие и плохие записи, но в целом тут звук оказался намного лучше, чем мы ожидали.

В первую очередь речь идет о чистоте и воздушности в сцене, которые являются одними из самых лучших качеств этого Marantz нового поколения. Если выразиться двумя словами - лишнего на акустической сцене нет, а инструменты и голоса свободно слышны позади и вокруг динамиков.

Если сравнивать с хорошим D/A конвертером, который нам довелось послушать, например, SOTM SDP-1000 или Metrum Acoustics Pavanne - оба находятся в том же ценовом диапазоне, что и SA-10, но ни один из них не раскроет столь широкой сцены как в концертном зале и не подарит вашим любимым записям второе дыхание.

А как вам стоимость, не абсурдная сумма? За эти деньги вы можете получить роскошный отдых в экзотических местах для всей вашей семьи, хороший подержанный автомобиль - или даже хватит сыграть свадьбу, но мы то знаем, что Hi-Еnd - это не для всех… и всегда найдутся те, кто предпочтет иметь у себя источник самого высокого класса.

Заключение

Marantz SA-10 больше, чем просто плеер! Если вы ищите цифровой преобразователь из верхнего класса, то есть веские причины, чтобы присмотреться к SA-10. Вы имеете редкую возможность одновременно получить лучшее из цифровых средств передачи информации и живого звука в вашей комнате прослушивания. Это означает только то, что Marantz SA-10 заслуживает максимальный балл и наши самые теплые рекомендации.

Источник: ljudochbild.se

 

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Бурмейстер, сабвуфер купить харьков, музыкальный центр, цифровой оптический кабель, домашние кинотеатры отзывы


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua