hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) - волшебство аналогово...

Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) - волшебство аналогового аудио

Немецкая компания Clearaudio живет в непрерывном развитии. Каждое новое изделие – ступень к совершенству, которое еще и доступно за реальные деньги. Это продолжается уже почти сорок лет, с тех пор, когда Питер Сухи (Peter Suchy) и его команда разработали первые подвижные катушки Clearaudio. Традиция неизменна. В основе продукции Clearaudio, производящей в Зальцбурге немецкий Hi-End, по-прежнему - великолепные проигрыватели виниловых дисков и их компоненты.

Clearaudio Performance DC TP 060 (MM)

Clearaudio Performance DC TP 060 как нельзя лучше дает понять всю идеологию немецкого бренда. Эта модель – золотая середина, Performance располагается выше серии Concept, а еще выше – только серия Ovation. Про Clearaudio Performance DC сам изготовитель говорит: High-end for all (High-end для всех). Это значит, прежде всего, что высочайшее качество звуковоспроизведения доступно в гуманном ценовом диапазоне. При этом дизайн и конструкция модели, нисколько не поступаясь в стремлении к качеству звука, остаются выверенными, простыми, понятными своему владельцу, не требующими дополнительных условий и усилий.

Владельцы проигрывателей винила высокого класса условно делятся на две категории. В первой – люди, собирающие свой проигрыватель из компонентов различных производителей – тонарм, стол, картридж, диск, мат – каждая деталь отбирается согласно сложной системе собственных предпочтений. И, хотя Clearaudio предлагает немало продуктов именно для такого случая, модель Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) ориентирована на другую группу. Это те, кто доверяет проверенному бренду, понимая, что лишь профессионалы высочайшего класса способны не только разработать потрясающие компоненты проигрывателя, но и обеспечить безукоризненную согласованность и завершенность всего комплекта.

Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) – действительно самодостаточная система, и, честно говоря, я не стал бы придумывать что-либо для ее усовершенствования. С другой стороны, сам изготовитель предлагает, при желании перейти на еще более высокий уровень, оснастив модель Performance DC тонармом с керамическим магнитным подшипником Clearaudio (CMB), модель Magnify или Verify. В базовой комплектации, полный набор Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) комплектуется алюминиевым тонармом Clearaudio Clarify с оболочкой из карбоновых волокон, с уже установленной ММ-головкой звукоснимателя Virtuoso V2 - обратите внимание на «(MM)» в названии модели.

Стоит отметить, что Clearaudio Performance DC – это кардинально усовершенствованный Performance SE, уже заслуживший безукоризненную репутацию. При этом, Performance DC, в отличие от предшественника, оснащается механически развязанным и задемпфированным от резонансов электродвигателем постоянного тока –– буквы DC не зря вошли в название модели. Этот же двигатель для пассиковой передачи вращения Clearaudio ставит в модели более высоких серий Innovation и Ovation.

По сравнению с предшественником, Performance DC демонстрирует более точную регулировку скорости вращения диска, причем доступны все три основные скорости, переключаемые одним нажатием соответствующей кнопки. Само вращение стало более плавным и равномерным. Прецизионная система автоматического регулирования скорости вращения поддерживает ее постоянство, получая сигнал обратной связи от инфракрасной электронно-оптического узла контроля скорости OSC, подсчитывающего стробоскопические вспышки луча света, отраженного периодически расположенными на алюминиевом суб-диске зеркальными площадками.

В результате, уровень рокота, измеренный по стандарту DIN IEC 98 методом A –взвешенный, составил впечатляющие – 92 дБ, а отклонения скорости – всего +/ - 0.03%.

Еще одно отличие Performance DC TP 060 сразу бросается в глаза – это диск с матово черной поверхностью, продукт сверхточной механической обработки равномерно-плотной заготовки из полиоксиметилена (POM). Этот синтетический материал обладает отличными акустическими характеристиками – сочетанием жесткости, термостабильности и антирезонансных качеств. Черный диск толщиной 40 мм добавил отличную ноту в общий дизайн устройства.

Кроме того, от своего успешного предшественника, Performance DC унаследовал патентованный керамический магнитный подшипник Clearaudio (CMB) с вкладышем из синтезированной бронзы – еще один фактор, обеспечивающий точность и плавность вращения. Шасси проигрывателя изготовлено из спрессованных тонких листов шпона HDF – древесно-волокнистого материала высокой плотности, взаимное расположение которых обеспечивает полную изотропию (постоянство) механических свойств в горизонтальной плоскости и по вертикальной оси. Это обеспечивает практически идеальные акустические антирезонансные характеристики. Получившаяся плита из органического материала механически-напряженно зажата между двумя мощными алюминиевыми пластинами с термопокрытием. Блок питания, рассчитанный на любые напряжения в сети, смонтирован внутри шасси. Кроме того, полированный алюминиевый «пояс» окружает шасси, создавая узнаваемую доминанту дизайна Performance DC.

Кроме трех кнопок переключения скорости вращения - 33 1/3, 45 и 78 об/мин, модель оснащена кнопкой включения – вот и все органы управления.

Внешний минимализм, точность, совокупность высоких технологий в сочетании с подлинным артистизмом – главные черты Clearaudio Performance DC TP 060 (MM) – представителя подлинного и, в тоже время, демократичного High-End среди проигрывателей винила.

Модель в сочетании с соответствующим по уровню референсным оборудованием, способна доставить наслаждение самому требовательному аудиофилу.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
продажа проигрывателей винила, активный сабвуфер, imerge, dali fazon sub 1, куплю виниловые пластинки


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2017 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua