hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить



edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Предусилитель-фонокорректор Burmester 100 Phono — «Пять звез...

Предусилитель-фонокорректор Burmester 100 Phono — «Пять звезд» от журнала What Hi-Fi

Высококлассный фонокорректор, соответствующий своей цене.

Вердикт

100 Phono - один из лучших фонокорректоров, который можно купить за деньги. Это сдержанный по дизайну, но блестящий источник аудиосигнала.

За

  • Подвижный, динамичный и информативный звук
  • Впечатляющая сцена и стабильность
  • Модульная система
  • Отличная конструкция

Против

  • Отсутствие выбора вариантов кривых коррекции в некоторых случаях может быть проблемой

Если вас интересует лучший фоно-сетап, который можно купить за деньги, эта модель Burmester должна быть в вашем списке. Есть много вариантов хорошего уровня, но мало кто может соответствовать модульной природе 100 Phono, его набору функций или роскошной сборке.

Базовая версия этого устройства поставляется по цене £8 840. Она может поддерживать один картридж (с подвижным магнитом или модулем подвижной катушки) и отдавать усиленный сигнал через односторонние RCA или симметричные XLR выходы.

Особенности

Если вам посчастливилось установить два проигрывателя винила, Burmester 100 Phono может быть оснащен вторым фоно модулем - оба варианта, MM и MC, обойдутся в сумму £1640 каждый.

Переключение между двумя входами осуществляется тумблером, при этом каждый из них может быть оптимизирован индивидуально, благодаря широкой регулировке усиления и импеданса.

Существует также возможность добавления в систему аналого-цифрового преобразователя, что позволит оцифровывать и архивировать винил, - это удобно. Спецификация с наличием цифрового модуля добавляет следующие £1240 в ваш чек.

В нашем обзоре фигурируют два phono-модуля (один MM, другой MC), но, к сожалению, отсутствует АЦП.

Передняя панель Burmester 100 Phono привлекательно насыщенна, но особое внимание привлекает измеритель уровня сигнала. Предусмотрена возможность выбрать отображение уровня выхода каждого канала по отдельности или общего.

Индикация не совсем точна – на нее влияет инерция стрелки и механизма, но она удобна для оптимизации работы устройства, а также для установки уровня записи цифровых фонограмм, если установлен модуль AD (АЦП). Слишком высокий уровень в настройке усиления приводит к очевидным искажениям. Если уровень слишком низкий, возникает проблема шума и страдает динамический диапазон.

В остальных случаях, для большинства настроек предназначены крупные (и довольно привлекательные) тумблеры. Представлены почти все функции, которые можно было бы ожидать, включая сопротивление нагрузки, выделенный уровень усиления для каждого входа (37-52 дБ для MM и 57-72 дБ для подвижных катушек), фильтр инфранизких частот (чтобы убрать нежелательный низкочастотный гул) и регулировка выходного уровня (переменный или фиксированный).

Возможность работы с переменным выходом означает, что Burmester 100 Phono может быть подключен непосредственно к усилителю мощности и исключить необходимость в специальном предусилителе - для использования в чисто «винильном» сетапе. Получившийся в результате, более короткий путь сигнала, естественно, обеспечивает большую верность воспроизведения. Фонокорректор имеет в комплекте компактный пульт ДУ в металлическом корпусе, позволяющий контролировать громкость в таком варианте.

Существует также довольно новая функция, которая делает баланс каналов в картридже, ... хорошо сбалансированным. При погрешности 0,2 дБ она может исправить различия до 6 дБ между левым и правым каналами. Компания даже предоставляет тестовую запись для точной настройки.

Но на этом Burmester не остановился. При наличии цифрового модуля имеется возможность выбрать для записи частоту дискретизации 48, 96 или 192 кГц. Это позволяет лучше сбалансировать качество материала с размером файла. Единственная проблема с использованием этой функции - Burmester не дает пользователю возможности выбора кривых коррекции.

Поясним. Большинство ранних дисков были записаны с использованием кривых коррекции амплитудно-частотной характеристики, специфичных для компании, которая их выпускала. Обычный стандарт не существовал до тех пор, пока в середине 1950-х годов не была установлена применяемая и поныне кривая RIAA. С тех пор эта кривая используется в подавляющем большинстве записей.

В результате стоит вопрос выбора коррекции АЧХ. Если у вас очень много ранних записей, единственный способ услышать их в наилучшем варианте – применять для них соответствующую кривую коррекции.

Некоторые из соперников Burmester предлагают этот выбор. Важно отметить, что Burmester 100 Phono также воспроизводит такие записи, просто общая картина звучания (АЧХ) не будет оптимальной.

Устройство

Качество сборки так велико, как мы и ожидаем от Burmester - продукты компании всегда стоят немало, но, по нашему опыту, всегда имеют конструкцию (и, как правило, параметры), оправдывающие высокую стоимость.

Что касается Burmester 100 Phono, то он просто усиливает наше положительное впечатление. Его корпус выполнен прочно и безукоризненно, с четкими краями и красиво обработанными панелями. Кто-то, возможно, не оценит великолепных хромированных поверхностей, но нам они понравились. Визуально это помогает аппарату маскироваться в комнате, отражая все, что его окружает. Сняв крышку видно, что качество распространяется и на внутреннюю часть. Сборка очень аккуратна, становится очевидна модульная природа 100 Phono. Секция электропитания щедро оснащена, здесь нет недостатка в использовании высококлассных компонентов. Конечно, такое качество на этом уровне ожидаемо, но признаемся себе в том, что так бывает не всегда.

Burmester 100 Phono слегка нагревается во время работы, поэтому желательно разместить его в стойке с приличной вентиляцией. Электроника, как правило, чувствительна к вибрации и резонансам, поэтому желательно убедиться, что опора также виброизолирована.

Нет смысла тратить столько на фоно сетап без реализации действительно равноценной системы, работающей с ним. Мы использовали проигрыватель Clearaudio Innovation Wood с картриджами с подвижными катушками Stradivari V2 и Prime SignatureLyra Delos VPI в качестве основных источников.

Мы также попробуем вариант с Rega Planar 3Elys 2 для тестирования технологии с движущимся магнитом. Остальная часть системы включает комплект усилителей Gamut D3i и D200i и «вечнозеленую» акустику ATC SCM50.

Звук

После того, как Burmester поработал в течение нескольких дней, мы начинаем с альбома Nick Cave & The Bad Seeds, «The Boatman’s Call». Мы часто используем эту запись в наших обзорах, но через 100 Phono мы слышим свежие акценты в характерном грубом, но эмоциональном вокале Кейва и слоях дополнительной текстуры инструментальной подложки. Вокруг голоса и инструментов очень много места - отсутствие беспорядка и свобода дыхания дает каждому ньюансу звука свободу отображения. Мы также оценили низкий уровень шума. Это действительно тихий фоно-сетап, который добавляет очень мало собственных шумов в звук, даже при более высоких настройках усиления. Эта характеристика указывает на хорошо спроектированные и изолированные схемы и позволяет 100 Phono воспроизводить хороший уровень динамики, особенно при низких уровнях сигнала.

Уверенно, ритмично звучит «Radio Rain» в исполнении Rainbows. Здесь много панча и резких рифов, но все это - в теплом звучании, свойственном Burmester. В звучании никогда не бывает намека на необоснованную резкость, но ничто из самой музыки не теряется. Это аккуратный баланс, которым оперируют очень немногие конкурирующие производители. Тонально, что свойственно бренду, есть намек на избыточное богатство средних частот баса. Но это до сих пор не вызывает раздражения и просто приводит к тому, что фоно-сетап делает агрессивные записи несколько более приемлемыми.

Пятая симфония Бетховена демонстрирует впечатляющий масштаб. Burmester создает огромную звуковую сцену и упаковывает ее с точно сфокусированным и многоуровневым звучанием каждого инструмента.

У этого устройства есть достаточное разрешение, чтобы было легко наблюдать за различным инструментальными линиями, и достаточно сплоченности, чтобы при этом сохранить эмоциональный эффект этого драматического исполнения целостным и неизменным. Там много массивности, и это сочетается с впечатляющей степенью детализации и микродинамики. Мощные динамические моменты передаются с уверенностью и силой, в то время как ньюансы открываются с изяществом, которого они заслуживают.

Просто для удовольствия мы сравнили 100 Phono с нашей текущей комплектацией, комбо Cyrus Phono SignaturePSX-R2 стоимостью 2500 фунтов стерлингов. Мы большие поклонники Cyrus и предпочитаем его каждому сопернику по цене, но по сравнению с (очевидно, гораздо более дорогим) Burmester он звучит довольно плотно, захламленно и механично. Это показатель того, насколько хорош 100 Phono по соответствующей цене, не принижающий Cyrus.

Вердикт

Для тех, у кого достаточно глубокие кошельки и подходящая по уровню партнерская система, здесь есть некоторые минусы. Если у вас много очень старых записей, отсутствие выбора кривых коррекции может быть проблемой, но для всего остального это не имеет значения. Это прекрасно спроектированный и выполненный продукт, который звучит превосходно. Его хотелось бы иметь у себя.

Atlas CablesBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliE.A.R./YoshinoExposureKimber KableMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar
edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Hi-Fi рассылка
E-mail:


edf40wrjww2HiFiBanners:Banner_html

Облако тэгов
Купить сабвуфер, межблочный кабель, dali icon 6, усилители мощности звука купить, подставки для акустики, куплю кабель силовой


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2018 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua