hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика Cabasse серии BalticАкустика Cabasse серии Eole 3Акустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика Cabasse серии StreamАкустика Cabasse серии The PearlАкустика DALI серия AltecoАкустика DALI серия CallistoАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия IkonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OberonАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика HEOSАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика KEF серия BladeАкустика KEF серия EАкустика KEF серия IQАкустика KEF серия KHTАкустика KEF серия LSАкустика KEF серия RАкустика KEF серия ReferenceАкустика KEF серия XАкустика MERIDIANАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика Polk Audio серия SignatureАкустика встраиваемаяАкустика встраиваемая DALIАкустика встраиваемая Polk Audio серия RCiАкустика встраиваемая Polk Audio Серия SCАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСаундбарыСаундбары Polk AudioСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плеерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // ЦАП Cambridge Audio DacMagic

ЦАП Cambridge Audio DacMagic

DacMagic – самое недорогое в мире и в то же время эффективное средство расширения функциональных возможностей ПК, сетевого музыкального устройства, игровой консоли или стандартного CD/DVD-плеера, позволяющее получить качество звука класса High End.

Разработанная программными специалистами из швейцарской Anagram Technologies и эксклюзивно лицензированная для Cambridge, эта технология использует обработку сигнала для последующего его использования в цифровой фильтрации. В моделях Azur 740/840 апсемплинг происходит до 384kHz, в DacMagic это значение составляет 192kHz, но предоставляет гибкость управления с помощью трех типов фильтров: «линейной фазы», «минимальной фазы» и «крутизны». Различия между этими тремя типами фильтров технологически незначительны, но они могут иметь серьезное влияние на звучание ЦАПа.

К примеру, фильтр «линейной фазы» чаще всего ипользуется в CD плеерах для передискретизации, начиная с первых аппаратов в начале 80-х. Он абсолютно не вносит никаких фазовых искажений в аудиосигнал. Но что бы ни говорила теория, всегда лучше, если у вас есть свобода выбора. Все это великолепие достигается за счет чипа цифровой обработки сигнала от Texas Instruments при помощи. Мы прослушали DacMagic с интересом и все растущим восхищением. Мы были искренне удивлены, когда нам пришлось отметить птичкой все базовые характеристики тональности и детализации. Но сегодня это делает большинство цифровых компонентов. К счастью, это устройство удерживает дистанцию с ними, опережая многие признанные ЦАПы, которые стоят значительно дороже.

Cambridge Audio DacMagic
Cambridge Audio DacMagic

Было бы уместным сказать пару слов по поводу фильтров, поскольку они реально влияют на качество воспроизведения звука, может, и не столь явным образом, но при длительном прослушивании ухо начинает регистрировать разницу между ними. Если кратко охарактеризовать каждый их них, то фильтр «линейной фазы» чист и аккуратен, с чрезвычайно точно контролируемым басом, но иногда слышится легкая окраска баса на самой нижней части спектра. Тем временем, фильтр «крутизны» обладает превосходной детализацией на обычном музыкальном материале, хотя и немного теряет в линейности на очень плотных текстурах.

Одним словом, мы чувствовали себя практически счастливыми, используя все эти фильтры, хотя в то время как увлеченныйэкспериментатор будет подвергать аппарат различным тестам для его адаптации к различным музыкальным пристрастиям, мы остановимся на том, что лучшим вариантом все-таки будет линейный. Кроме всего прочего, мы влюбились в чистый, и в то же время широкий и музыкальный бас, воспроизводимый этим устройством, с чрезвыйчайно глубоким ощущением синхронности, которое придает ритмике практически в любом музыкальном стиле четкость и ясность.

Многие ассоциируют ритмику только с танцевальной музыкой или маршами, но, конечно, она имеет не меньшее значение для струнного квартета или баллады, но в другом смысле. Действительно, это одна из тех вещей, о которой мы с уверенностью можем сказать, что делает DacMagic — представляет с исключительной точностью согласованность каждой инструментальной партии. Естественно, это наиболее выражено в танцевальных треках. Тональность исключительно нейтральна, без каких-либо примесей на крайних границах диапазона, с великолепно сбалансированной серединой. Обычно можно заметить, что какие-либо инструменты или голоса бывают несколько более выделены, однако здесь мы не заметили подобного эффекта, наоборот, множество голосов не смешивалось и звучало без какой какого-либо проникновения одного в другой.

Cambridge Audio DacMagic
Cambridge Audio DacMagic

Это может показаться очевидным требованием, но удивительно, насколько часто мы замечаем отсутствие подобного эффекта, мы можем слышать, что мужские голоса часто затеняют женские или наоборот. Бытует утверждение, что USB — это интерфейс, обладающий бoльшим джиттером, чем обычный S/PDIF, поэтому мы изо всех сил старались услышать разницу между обеими опциями. Откровенно говоря мы ее не услышали. Кроме того, мы не смогли ее даже измерить.

DacMagic показал такие результаты измерений, что с любой точки зрения его можно назвать произведением искусства. Стандарт восспроизведения современных CD проигрывателей высокого класса таков, что этот аппарат не поднимет их звучание до запредельных высот, однако он может вдохнуть новую жизнь в большинство более ранних моделей, а для воспроизведения музыки из компьютера он является лучшим выбором. Он очень практичен и имеет привлекательный внешний вид, и мы со всех сторон можем оценить его как один из лучших аудиодевайсов, которые попадали к нам в руки за последнее время.

Вердикт: Воспроизведение DacMagic настолько захватывающее, что даже ввергает в трепет. Он не только делает звучание выдающимся, он немедленно приковывает слушателя к себе. Он занимает очень мало места. Он оснащен балансным выходом — чего еще можно желать?

Спецификация:

  • Ц/А преобразователь: Dual Wolfson WM8740 24bit DACs
  • Digital filter: Texas Instruments TMS 320VC5501 DSP upsampling to 24bit 192kHz (по технологии Adapted Time Filtering (ATF), разработанной совместно с швейцарской компанией Anagram Technologies).
  • Analogue filter: 2-Pole Dual Differential Bessel Double Virtual Earth Balanced
  • Частотный диапазон: 20Hz to 20kHz (±0.1dB) - steep filter disabled
  • THD @ 1Khz 0dBFs: 0.001% 24bit
  • THD @ 1kHz -10dBFs: <0.001%
  • THD @ 20kHz 0dBFs: <0.002%
  • Соотношение «сигнал-шум»: -112dBr
  • Total correlated jitter: <130pS
  • Crosstalk @ 1kHz: < -100dB
  • Crosstalk @ 20kHz: < -90dB
  • Output Impedance: <50ohms
  • Output level (unbalanced): 2.1V rms
  • Output level (balanced): 4.2V rms (2.1V per phase)
  • Digital input word widths supported: 16-24bit (16 bit for USB)
  • Digital input sampling frequencies supported: 32kHz, 44.1kHz, 48kHz, 88.2kHz, 96kHz
  • Audio output up-sampling: Fixed 24bit 192kHz
  • Размеры (В x Ш x Г): 52 x 215 x 191mm (2.0 x 8.6 x 7.6”)
  • Вес: 1.2kg/2.6lbs

© Hi-Fi.com.ua, 2009 

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Усилитель мощности, meridian плеер, усилители мощности звука купить, видео кабель, куплю кабель hdmi


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua