hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // The Full Circle Turntable от Wilson Benesch

The Full Circle Turntable от Wilson Benesch

Британская компании Wilson Benesch была основана в 1989 году.

Основали компанию Craig Milnes и Andrew Scholey. Название компании образовалось от девичьих фамилии их жен, которые партнеры посчитали более легкими в произношении, чем их собственные.

Сейчас Wilson Benesch занимается производством и продажей акустических систем (АС), тонармов, проигрывателей виниловых дисков и головок к ним с использованием карбона. Да, вы не ослышались, этот тот самый карбон – это специально разработанный материал компанией Wilson Benesch, в год основания на его разработку был получен грант 100000 фунтов стерлингов от министерства торговли и промышленности на научно-исследовательские цели. Специалисты компании Wilson Benesch потрудились на славу, и теперь с уверенностью можно сказать, что материал проверенный временем –почти все аудио изделия Wilson Benesch изготавливается с применением карбона.

Почему использование углеродных волокон лучше, чем любой другой материал или металл? Свойство карбона в поглощения резонансной паразитной энергии вместо свободного прохождения в нем, или в способности отражать его обратно, к другим материалам, с которыми он вступает в контакт. По мнению инженеров Wilson Benesch, углеродно-волокнистый композит (карбон) имеет жесткость титана, при половинной массе алюминия. Конечно, как и любой материал, карбон имеет резонансы на высоких частотах, но сейчас инженеры WB научились их контролировать, что приводит к заметным затуханиям их амплитуды. Составная резонансной частоты зависит от размера и ориентации углеродных волокон в полотне и от тех смол, которые используются для создания карбона.

Если у простого потребителя Hi-Fi индустрии, продукты B&W ассоциируются с кевларом, то Wilson Benesch - с углеродным волокном, к которому разработчики фирмы питают особую страсть. Корпуса колонок сделаны именно из этого материала, не говоря уже о проигрывателях винила, тонарме ACT 0.5 и подвеске. Кстати, слово "подвеска", возможно, не самое удачное, так как Circle конструктивно напоминает бисквит. Нижний слой служит основанием для источника питания и двигателя. Ножки из мягкой резины разделяют его на две части. Бронзовый подшипник изолирован от верхней платформы тремя цилиндрами из углеродного волокна, а тонарм установлен на массивной подвеске.

Wilson Benesch The Full Circle Turntable
Wilson Benesch The Full Circle Turntable

Вся конструкция выглядит очень элегантно, хотя для того, чтобы добраться до опор, нужно снять акриловый диск. Для смены частоты вращения необходимо переместить пассик с одного шкива на другой. Правда, электрический переключатель был бы более удобен, особенно для тех, кто регулярно слушает сорокапятки и обычные виниловые диски. Установка довольно легкая, а инструкция написана доступным языком.

МС- картридж Ply завершает комплект Wilson Benesch. Он не имеет корпуса, поэтому осторожность в эксплуатации явно не помешает.

После правильной установки на отдельной массивной полке, Full Circle демонстрирует свой высокий класс. Проигрыватель обладает открытым, беспристрастным звучанием и хорошо справляется с любыми жанрами. Он способен выдать огромное количество деталей и сгруппировать их в единое целое музыкальное полотно. Исполнение весьма утонченное и музыкальное, чистое и вовлекающее, такое звучание никого не оставит равнодушным.

Это очень изысканный продукт: благодаря качеству изготовления, удобству эксплуатации и звучанию он заслуживает особой рекомендации.

The Full Circle Turntable от Wilson Benesch настроен и доступен сейчас в киевском «Music Hall». Прикоснуться к аналоговому звучанию винила можно предварительно позвонив по телефону (044) 531-97-63. Ждем вас!

© Hi-Fi.com.ua, 2009 

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
продажа проигрывателей винила, активный сабвуфер, imerge, dali fazon sub 1, куплю виниловые пластинки


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua