hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Мир переменчив, но музыка вечна! Скидки до 45%!
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // IFA 2010: самые долгожданные новинки этого года

IFA 2010: самые долгожданные новинки этого года

Проходящее в Берлине шоу IFA 2010 выявило основные технологические тренды этого года.

Почти на неделю залы Messe Berlin превратились практически в сказочную пещеру Алладина, только вместо золота и камней они были наполнены всевозможными инновационными девайсами: начиная от портативных плееров и заканчивая 3D-панелями.

Итак, представляем вашему вниманию самые горячие тренды этого года!

Приветствуем 3D-телевизоры!
Приветствуем 3D-телевизоры!

В 2009 году ведущие производители электроники пытались убедить всех, что трехмерные телевизоры – это не просто высокотехнологичная причуда. Продажи таких аппаратов были невысоки, что объяснялось практически полным отсутствием 3D-контента. Никаких 3D-телеканалов, трехмерных игр или дисков Blu-ray с 3D-фильмами в продаже! Но времена меняются, и вот уже запущен первый телеканал с передачами в 3D, Eurosport анонсировал свой 3D-канал, к Рождеству PlayStation 3 получит обновление с Blu-ray 3D, а плееры с поддержкой трехмерного контента и HDMI 1.4 становятся все более доступными. Неудивительно, что новые 3D-телевизоры появляются практически еженедельно. Например, компания Philips обновила линейку 9000-Series HD TV, а компания LG выпустила панель LEX8 Nano LED 3D TV. В этом году мы увидели и впечатляющую демонстрацию технологии 3D, не требующей использования специальных очков.

Планшетные компьютеры или «все хотят походить на iPad»
Планшетные компьютеры или «все хотят походить на iPad»

Сверхпопулярный планшет от Apple невольно установил довольно жестокие требования для всех вновь появляющихся планшетных компьютеров, несмотря на то, что iPad – явно не идеальный девайс. На IFA 2010 представлено множество не менее достойных моделей. Свои планшетники продемонстрировали компании Samsung, ViewSonic, Toshiba, Acer, LG и другие. Samsung покорила всех планшетом Galaxy Tab, проигрывающим iPad только диагональю дисплея, ViewSonic показала сразу две новинки – ViewPad 7 и ViewPad 100 (эта модель отличается наличием сразу двух ОС), Toshiba представила новинку Folio 100, а Sony – обновленную версию своей электронной «читалки» Reader.

Будущее за Интернет-TV
Будущее за Интернет-TV

Телевизоры будущего должны не только поддерживать 3D, но и иметь доступ к ресурсам сети Интернет. Например, уметь проигрывать ролики с YouTube, заходить в ваш Twitter-аккаунт и воспроизводить контент с BBC iPlayer. В настоящее время уже можно приобрести HD-телевизор с поддержкой доступа в сеть Интернет. Такие компании, как Google и Apple, тоже представили свои решения для доступа к интернет-контенту.

Гаджеты везде!
Гаджеты везде!

В этом году шоу IFA можно назвать более фрагментированным, представленные продукты довольно четко можно разделить на секции: беспроводная передача потокового HD-видео, впечатляющие технологии дисплеев, трехмерные телевизоры и мониторы, планшеты и так далее. 3D-телевизоры и плееры Blu-ray определенно доминировали, ненамного опережая популярные в этом году планшетные компьютеры.

Тем не менее, на другие новинки, публикой обращалось тоже достаточно внимания. Не остались незамеченными миниатюрные камкордеры SonyBloggie Touch, Samsung HMX-T10 и Toshiba Camileo S30 и P20 и многое, многое другое…

© Hi-Fi.com.ua, 2010

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Стойки под акустику купить, imerge, компонентный видео кабель, clearaudio performance, usb кабель, sonus faber


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua