hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Инструкция по установке головок звукоснимателя Nagaoka

Инструкция по установке головок звукоснимателя Nagaoka

Подробная инструкция по замене и установке головок.

Механизм преобразования колебаний иглодержателя в электрический сигнал MP звукоснимателя - IM типа (наведенная намагниченность), т.е. система магнитов, находясь снаружи вибрирующей системы, намагничивает вибратор.

Система магнитов была выбрана из лучших мировых систем для аудио, она использует самарий-кобальтовый магнит, который отличается высочайшей магнитной силой, в вибраторе используется трубка из супер пермаллоя, отличающегося высокой магнитной проницаемостью. Компактность системы способствует минимальным искажениям в широком диапазоне частот.

В полюсном цилиндре использован усиленный углеволокном пластик для предотвращения электростатического шума и получения высокой прочности. Экранирующий корпус изготовлен из супер пермаллоя. Это помогает контролировать ненужные резонансы и обеспечивает высокое отношение сигнал/шум.

Меры предосторожности при использовании.

Звукосниматель полностью собран и настроен изготовителем, будьте аккуратны и внимательны, не роняйте его и не дотрагивайтесь до кончика иглы.

Старайтесь беречь иглу и дорожки пластинки от грязи, пыли и т.д. Проигрывание пластинки с посторонними частицами, может привести к повреждению иглы звукоснимателя и дорожек самой пластинки. Если пыль налипла на кончик иглы, осторожно удалите ее мягкой тканью в направлении от головки звукоснимателя к острию иглы.

Рекомендуем использовать специальный очиститель иглы «High-Clean #801/2».

Меры предосторожности при установке.

Надежно фиксируйте звукосниматель на шелле (держателе звукоснимателя), чтобы предотвратить резонанс. Обратите особое внимание на правильность подключения проводков. Не пытайтесь пропаять места соединения. Не выполнение этих требований может явиться причиной плохого контакта и вызвать другие проблемы.

Установка головки звукоснимателя MP.

Установка головки звукоснимателя MP
Установка головки звукоснимателя MP

Чтобы не повредить острие иглы перед установкой снимите иглу вместе с защитным кожухом.

Подсоединяйте проводки к контактам звукоснимателя и шелла, как показано на рисунке ниже, в соответствии с обозначениями каналов и цветами проводков.

L – левый, R – правый.

Установка головки звукоснимателя MP
Установка головки звукоснимателя MP

Замена иглы

Замена иглы
Замена иглы

Настройка прижимной силы

Прижимная сила должна быть установлена в пределах диапазона указанного в спецификации для каждого звукоснимателя. Диапазон прижимной силы указан для температуры 20°C. Если температура в помещении, ниже прижимная сила должна быть немного выше.

О том, как установить прижимную силу на Вашем проигрывателе, прочитайте, пожалуйста, в инструкции к нему или используемому тонарму.

Интервал замены иглы звукоснимателя.

Интервал между заменами иглы сильно зависит от условий использования. При обычном домашнем прослушивании пластинок, после 150-200 часов игла начинает изнашиваться и качество звука постепенно ухудшается.

Рекомендуем заменять иглу как можно раньше, чтобы изношенная игла не начала портить дорожки Ваших любимых пластинок, и Вы могли наслаждаться чистыми музыкальными тонами долгое время.

Тип сменной иглы к Вашему звукоснимателя указан в спецификации.

По материалам сайта Nota.ru

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor, dali fazon f5, домашний сабвуфер, dali epicon 2, купить мультимедийный проектор, сабвуфер украина


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua