hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Акция: Жуткие hi-fi скидки на Хэллоуин
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // "Я обнаружил существенные различия между измеряемыми характе...

"Я обнаружил существенные различия между измеряемыми характеристиками кабеля и его звуковыми качествами около двадцати лет назад" – Рэй Кимбер

Созданная в 1979 году, Kimber Kable является детищем изобретателя, инженера и предпринимателя Рэя Кимбера. Стремление Рэя к новым открытиям и экспериментам на самом деле началось в первом классе, когда он построил приемник «Кристалл», который он незначительно изменил, без помощи и знаний, добавив к нему наушники.

В середине 70-х годов Рэй работал на звуковые и световые компании в Лос-Анджелесе, в то время, когда начали появляться первые большие дискотеки. Системы освещения производили шум, который негативно влиял на акустический кабель.

Традиционно звуковые и световые системы не устанавливаются рядом друг с другом. Но на дискотеке световое оборудование и динамики располагались рядом, в результате чего акустический кабель выступает в качестве антенны принимающей различные шумы от огня в звуковых систем.

Они пытались устранить эту проблему, упаковывая акустический кабель в стальной трубе, и это частично решало проблему, но создавало другую: снижение качества звука. Это было обусловлено взаимодействием стали с магнитным полем акустического кабеля.

Kimber Kable

У Рэя появилась идея переплести проводники и расположить их в обратном направлении, чтобы исключить магнитный эффект взаимодействия. Затем он обнаружил что такой способ расположения проводов прекрасно справляется с помехами и без стальных труб. Но больше всего его удивила разница в качестве звука. Именно это открытие устранение шумов и улучшение точности звучания, стало толчком для создания собственных кабелей.

К его великому удивлению окончательный вариант своей концепции плетеной проволоки не только отклонил (РФ) шумы, но и позволил системе звучать гораздо музыкальнее.

Специальная геометрия кабеля, внимание к изоляционным материалам, группирование проводников, отсутствие экрана - все это было достаточно новым в мире аудио и видео кабелей. Все это привнес в конструкцию соединительных кабелей Рэй Кимбер и его коллеги. Так появилась технология VariStrand™, по которой в каждом многожильном проводе кабеля сочетались проводники различного диаметра. Для того чтобы угол пересечения проводов в кабеле был близок к оптимальному (90 ), был разработан специальный способ плетения.

Новаторский подход определил высокое качество кабелей, даже недорогих, и фирма Kimber Kable достаточно быстро заняла лидирующее положение среди конкурентов. Из достаточно широкого спектра выпускаемой продукции следует отметить доступные по цене межблочный соединитель PBJ и акустический 8TC. Эта "парочка" побила все рекорды продаж, несомненно являясь одним из лучших кабельных комплектов с впечатляющей нейтральностью и высоким разрешением во всем частотном диапазоне для данной ценовой категории.

Kimber Kable

Именно нейтральность кабелей Kimber помогла компании стать популярной и у производителей высококачественной аудиоаппаратуры. Провода Kimber многие фирмы применяют для внутреннего монтажа в своих изделиях: усилителей, акустических систем...

В последние годы ассортимент выпускаемых изделий Kimber Kable был значительно расширен. В первую очередь причиной тому послужило объединение компаний Kimber и Illuminati. Благодаря последней в каталоге фирмы появились первоклассные цифровые кабели для интерфейсов SPDIF и AES/EBU, а также видеокабели для домашнего кинотеатра. Выпущена серия Kimber Select, воплотившая в себе весь двадцатилетний опыт фирмы в области кабельного дизайна. Также появились новые модели акустических и межблочных кабелей, были разработаны специальные фоно-кабели, удачно вписавшиеся в средний ценовой диапазон. Одна из последних разработок фирмы - сетевые кабели серии PowerKords, выполняющие также функцию фильтрации сетевых помех.

© Hi-Fi.com.ua, 2012

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor, акустика burmester, переключатель аудио, кабель оптический одномодовый, tonar, atlas cables


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua