hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Акция: Жуткие hi-fi скидки на Хэллоуин
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Meridian Media Core 200 - это элегантная, компактная и бесшу...

Meridian Media Core 200 - это элегантная, компактная и бесшумная система цифрового звука.

MC200 такой, каким мы его знаем, не является истинно потоковым проигрывателем или сервером, но обладает функционалом этих двух устройств. Сама компания Meridian описывает устройство следующим образом: "Meridian Media Core 200 это элегантная, компактная и бесшумная система цифрового звука Meridian Sooloos, требующей от покупателя только выбора управляющего устройства". Это описание довольно точно подходит MC200. Управляющим устройством может быть как компьютер в связке с программой ControlPC, так и Apple Mac с ControlMAC, а также iPad, iPhone или iPod с приложением CoreControl или любое управляющее устройство системы Meridian Sooloos. Значительно занизив цену устройства Sooloos начального уровня, Meridian вошел в сегмент рынка, в котором каждый поклонник стерео может обрести опыт прослушивания "цифры". Вы начинаете читать полный обзор, но автор статьи уже решил для себя что хочет приобрести Media Core 200 и предполагает что после прочтения у вас появится такое же чувство.

Media Core 200
Media Core 200
Media Core 200

Звук

В программе настройки MC200 под Windows есть пункт "force 1x samplerate". Данный пункт дает возможность проигрывания различных файлов с оригинальной частотой дискретизации (для CD это 44.1 кГц). Отключая данную опцию устройство повышает частоту дискретизации с 44.1 до 88.2 для обычных файлов и оставляя нетронутыми hi-res файлы. Это повышение частоты, по-видимому, происходит с помощью фирменных аподизирующих фильтров Meridian. Хотя неясным остается практическая реализация аподизации при повышении частоты дискретизации, но звук действительно становится намного лучше. Бас становится более полным, средние — богаче, сцена — шире. Единственным преимуществом 1x дискретизации является то, что бас в этом режиме немного более жесткий. Но для любителей более полного и богатого воспроизведения это не является аргументом, а MC200 достигает богатого звучания при увеличении частоты до 88.2, так что "апсемплинг" является только плюсом.

Конечно, автор статьи экспериментировал и с проводами питания. MC200 оказался чувствительным не только к размещению блока питания, но и к типу проводов для него, выдавая более широкую сцену с фирменными кабелями других брендов. MC200 с подключением другого кабеля питания при использовании аналоговых выходов звучит сравнимо с современными CD проигрывателями Meridian. Более старые модели вроде Meridian 506.24 выдают лучший бас и верха — может показаться что это присуще компьютерному звуку, но при подключении коаксиального цифрового выхода MC200 к хорошему ЦАПу, эти сомнения рассеиваются.

Внешние ЦАПы

Первый ЦАП (он же - DAC) испытанный автором был Levinson 360S. Это устройство оказало огромное влияение на воспроизведение звука. Басы стали полными и более цельными, общее впечатление дало более мощное и динамичное воспроизведение. Средние частоты остались без изменений: мягкими, но без легкости ближе к верхам. Этот звук хорошо напомнил CD плеер Levinson 390S, причем настолько сильно, что находясь в комнате невозможно было понять какой из источников играет. Также без сомнения можно сказать что подключив MC200 по цифровому коаксиальному выходу, мы получили значительно более динамичный и живой звук через ЦАП Levinson 360S, но нельзя не заметить недостающей мягкости, которая была присуща MC200 изначально. Подключение через DAC Levinson 360S дало нам очень правдивый звук, без агрессии, абсолютно не похожий на компьютерный. Воспроизведение hi-res записей еще больше очаровывает в MC200 - звук становится более плавным, детализированным, подталкивающим к использованию именно high res файлов.

Сравнение с обычным вопроизведением с компьютера.

Сравнивая коаксиальный выход MC200 с компьютерным (использовался интерфейс M2Tech HiFace EVO USB-spdif - лучшая звуковая карта, которая была в доступе автора), используя одни и те же CD в WAV формате и подключая оба источника к DAC Levinson 360S, можно сказать что разница есть. Но невозможно выделить более понравившийся звук. Компьютер с HiFace EVO выдает более воздушный и открытый звук в целом, включая более полный бас. Несмотря на это, MC200 дает более плотный и четкий звук. После прослушивания MC200 и возвращения к компьютеру, звук последнего кажется немного искусственным, менее акустическим. Так что еще один бал в пользу Media Core!

Заключение

Несмотря на оговорки выше, MC200 просто кричит: "Купи меня". MC200, а точнее его интерфейс пользователя, доставляет удовольствие и является примером для других. Качество звука со встроенным DAC на равне с современными CD проигрывателями такого же ценового диапазона, но весь потенциал раскрывается с внешним качественным ЦАП'ом, таким как Levinson 360S. Подключенный подобным образом, MC200 звучит гладко, без намека на цифровой источник. Если говорить аудиофильными терминами, его звук не "впечатляющий", но делающий звук таким, от которого ваши уши не устанут, даже если слушать музыку часами напролет.

Сравнивая с другими именами hi-fi техники, Media Core 200 стоит четко в середине абсолютного качества звука, на равне с Linn Klimax DS, хотя последний намного дороже чем Meridian. Сравнив MC200 с Olive 04HD, мы увидели более сглаженный и изысканный звук, не забывая про то что управление Media Core намного более удобнее чем у Olive. А учитывая цену, MC200 становится вне конкуренции.

Вывод

MC200 потряс своим качеством звука и, не смотря на объем диска в 500 ГБ, автор статьи рекомендует всем поставить Meridian Media Core 200 в свою систему, не забыв про кабель питания.

© Hi-Fi.com.ua, 2012

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor 5, переключатели, dali lector, межблочный rca кабель


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua