hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
Акция: Жуткие hi-fi скидки на Хэллоуин
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // EPICON – новая серия референсных колонок DALI.

EPICON – новая серия референсных колонок DALI.

EPICON – это новая серия референсных колонок DALI, призванные возглавить всю многочисленную линейку продуктов всемирно известной датской компании. Используя все достоинства прекрасно зарекомендовавшей себя ранее серии EUPHONIA, EPICON делает еще один шаг на пути к истинному звучанию - “the real thing”.

Dali Epicon

Применение магнито-мягкого компаунда SMC

В этих АС впервые использована уникальная новая технология динамиков, разработанная и запатентованная датскими инженерами – Linear Drive Magnet System (магнитная система с линейным приводом), которая позволяет сократить искажения до чрезвычайно низкого уровня, недостижимого ранее.

В Linear Drive Magnet System впервые использованы новые, магнито-мягкие компаунды SMC (soft magnetic compounds) для отдельных деталей магнитной системы, которые размещены рядом со звуковой катушкой. SMC материалы сохраняют линейность магнитных свойств во всем частотном диапазоне и устраняют фазовые вариации сил, которые создает магнитная система. Алюминиевые кольца вокруг полюсных наконечников снижают и стабилизируют индуктивность звуковой катушки, независимо от ее отклонения. Это обеспечивает оптимальное преобразование напряжения, выдаваемого усилителем, в ток, протекающий через звуковую катушку. Размеры звуковой катушки и геометрия полюсных наконечников выбраны из соображений высокой симметричности сил, возникающих в зазоре.

SMC состоит из железных гранул в изолирующей оболочке, которая сохраняется при спекании. Вследствие чего уменьшаются вихревые токи, а так же значительно снижаются потери на гистерезис и, соответственно сокращается уровень искажений в широком динамическом диапазоне.

Dali Epicon

Картина того, что под крышкой

Dali Epicon

Диаграммы магнитного потока - железо

Dali Epicon

Диаграммы магнитного потока - SMC

Dali Epicon
Dali Epicon

Результат !

Неравномерность АЧХ кардинально снижена:

Зеленая кривая: SMC и алюминиевые кольца

Желтая: SMC без алюминиевых колец

Оранжевая: железо и алюминиевые кольца

Красная: железо без алюминиевых колец

Благодаря этой технологии стало возможным услышать поразительно близкое к живому исполнению звучание, именно такое, какое было создано в момент записи – и не больше , и не меньше.

Кроме того, улучшенная версия фирменных диффузоров, армированных древесными волокнами, а также компоненты с низкими потерями в мастерски изготовленных низкочастотных драйверах обеспечивают ясность звучания и богатство деталей.

Dali Epicon

Гибридный твитер DALI также был радикально усовершенствован: взято все лучшее у мягкого купольного твитера EUPHONIA и создана новая, более крупная и мощная магнитная система с вентилируемым полюcным наконечником, большой тыловой камерой и продуманным демпфированием.

Dali Epicon

Корпус Dali Epicon склеен из шести слоев MDF и достигает толщины 53 мм. Стенки кабинета изогнуты, что препятствует возникновению стоячих волн, отделаны натуральным шпоном ценных пород дерева, покрыты десятью слоями лака и вручную отполированы.

Dali Epicon

Толстая фронтальная панель не даёт динамикам «разгуляться» — гасит паразитные вибрации. Внутри корпус разделен на независимые камеры, кроссовер максимально удалён от излучателей и расположен у основания напольника, близко к соединительным терминалам, поддерживающим как лопатки, так и banana.

Конструкция корпуса с малыми потерями – Low Loss Cabinet Design

Dali Epicon

Отдельные камеры для басовых драйверов и центрально расположенные порты фазоинверторов обеспечивают оптимальное согласование динамиков, внутреннего объема, геометрии портов и комнаты прослушивания.

Dali Epicon

Изогнутые линии корпуса, без наличия параллельных поверхностей практически полностью исключает возникновение стоячих волн. В целом корпус рассчитан таким образом, чтобы обеспечить чрезвычайную жесткость и свести на нет резонансы, возникающие в акустической системе при воспроизведении звука. Для этой же цели служит и массивная передняя стенка, на которой расположены излучатели.

Внимание к деталям.

Dali Epicon

Прецизионно фрезерованные, позолоченные колоночные клеммы смонтированы на литой алюминиевой плате – специально сконструированной DALI для ультра-низкого сопротивления контактов, долговечности и повышенной механической прочности.

Dali Epicon

А ручная сборка и тестирование каждой акустической системы на фабрике DALI в Дании, создают тот конечный продукт Hi-End класса, где выдающиеся технологии переплетаются с оригинальным дизайном, который по достоинству оценят не только аудиофилы, но и ценители прекрасного.

Комитет жюри, в состав которого входят 50 главных редакторов специализированных европейских изданий из 20 стран Европы вынес акустической системе EPICON 8 такой вердикт: «Датский бренд акустических систем DALI – не новичок в области high-end колонок, и его новейшее дополнение к серии EPICON можно по праву назвать «эпическим». Звучание новой акустики в равной степени впечатляющее, и одновременно масштабное и задушевное, а ее широкая звуковая сцена «приперчена» тонкими музыкальными деталями. EPICON 8 с легкостью заполняют звуком даже самые большие помещения». Как результат им присуждено звание «Лучшая европейская акустическая система класса High-End 2012-2013 года»!

© Hi-Fi.com.ua, 2012

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Домашние сабвуферы, фонокорректор купить, куплю усилитель мощности, блок питания купить, clearaudio performance dc, кабель hdmi dvi купить


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua