hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика Cabasse серии BalticАкустика Cabasse серии Eole 3Акустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика Cabasse серии StreamАкустика Cabasse серии The PearlАкустика DALI серия AltecoАкустика DALI серия CallistoАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия IkonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OberonАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика HEOSАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика KEF серия BladeАкустика KEF серия EАкустика KEF серия IQАкустика KEF серия KHTАкустика KEF серия LSАкустика KEF серия RАкустика KEF серия ReferenceАкустика KEF серия XАкустика MERIDIANАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика Polk Audio серия SignatureАкустика встраиваемаяАкустика встраиваемая DALIАкустика встраиваемая Polk Audio серия RCiАкустика встраиваемая Polk Audio Серия SCАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСаундбарыСаундбары Polk AudioСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плеерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Прошлый год ознаменовался появлением уже третьих «редакций» ...

Прошлый год ознаменовался появлением уже третьих «редакций» Amati futura.

Вопреки всем опасениям, Amati futura явно превзошли своих предшественников. Их больше не стоит рассматривать как удачное приобретение главным образом для классической музыки. Они научились играть и фанк, и блюз, и рок. Стали по-настоящему универсальными.

Dali Epicon

Официально датой основания Sonus faber считается 1983 год, когда были представлены дебютные полочные АС Parva, однако многие небезосновательно полагают фактическим временем появления компании на свет 1980 год, когда ее основатель, Франко Серблин, изготовил мизерным тиражом АС Snail, чья оригинальная конструкция была навеяна ему творчеством Леонардо да Винчи.

В 1993 году началось победное шествие по планете серии Homage, «в лице» модели Guarneri, первой АС с лютнеобразным сечением корпуса. Спустя пять лет после появления Guarneri серия расширяется за счет напольной АС Amati, а еще через пять лет — Stradivari, первой АС с сечением корпуса в форме скрипки и заодно нового флагмана компании на ближайшее время.

В 2005 году происходит обновление модели Amati, и она получает к своему имени приставку anniversario.

Прошлый год ознаменовался появлением уже третьих «редакций» Amati futura.

Безусловно, велик соблазн провести параллели с предыдущей версией этих замечательных АС, но даже пристальный анализ ТТХ показывает, что как раз в цифрах различия не так уж и велики. Старые колонки были чуть выше и стройнее, но разница в данном случае составляет доли процента и вряд ли будет заметна на глаз. А вот понижение чувствительности на 2 дБ в теории может привести к чуть более строгим пожеланиям по отношению к усилительному тракту; впрочем, тут тоже вопрос, скорее, к методике измерений, потому что, например, диапазон рекомендованных значений мощности усилителя остался прежним.

Dali Epicon

Начнем с динамиков. ВЧ-излучатель по прежнему производится на базе динамика Scan-Speak, но вместо конструкции ring radiator теперь установлен традиционный тканый купол. СЧ-динамик «вырос» почти на 3 см, а в качестве материала диффузора диаметром 130 мм используется не полимер, а целлюлоза. Его акустическое оформление — фазоинвертор с портом на задней панели. Пара НЧ-динамиков, по всей видимости, сделана на базе продукции норвежской компании Seas, но с существенными модификациями, в частности: на тыльные стороны металлических (AlMg) диффузоров диаметром 160 мм наклеены по три демпфирующих накладки из вспененного эластомера, а традиционные пулевидные фазовыравнивающие вставки заменены на вогнутые элементы, призванные снизить искажения. Акустическое оформление - фазоинвертор, с парой портов на заднейпанели, изготовленных по технологии Stealth, выражающейся в использовании внутренних кольцевых фетровых вставок.

Dali Epicon

Частоты раздела полос составляют 80, 220 и 3200 Гц, что делает эти АС 3,5-полосными, тогда как предыдущие были классическими «трехполосками» (350 Гц/4 кГц). В разделительном фильтре используются конденсаторы Mundorf и катушки индуктивности Jantzen. Наконец, вновь, после долгого перерыва, появились две пары клемм для подключения усилителя.

Dali Epicon

Корпус уже традиционного для этих АС лютнеобразного сечения собран из фанеры, изготовленной из африканского дерева Aucoumea klaineana. Она также часто используется в самолето и яхтостроении, поскольку ее свойства порой не уступают даже углеволокну; кроме того, применяется в производстве дорогостоящей мебели и музыкальных инструментов. Внутри используются дополнительные крепежные элементы и различные наполнители, но главная особенность — это две никелированные накладки (верхняя и нижняя), изготовленные из алюминия с добавками меди, магния и кремния. Между собой они связаны двумя своего рода «крыльями» из аналогичного материала, расположенными на задней стенке. Эта конструкция, вкупе с установленной внутри корпуса системой грузов Tuned Mass Damper, если не углубляться в технические детали, призвана «принимать на себя» возможные вибрации и, собственно говоря, — нейтрализовать их, переводя в тепло. Аналогичная система подавления вибраций применяется в конструкции небоскребов.

К нижней накладке крепится металлическая опора, в которую вкручиваются шипы, - но крепится не жестко, а через резиновые виброизоляторы. Эта технология носит название Low Vibration Тransmission. Внешняя отделка включает в себя 7 слоев лака с ручной полировкой и фирменный гриль из оплетенных тканью резиновых струн. Изготовлены колонки в Италии.

Dali Epicon

Вопреки всем опасениям, Amati futura явно превзошли своих предшественников. Их больше не стоит рассматривать как удачное приобретение главным образом для классической музыки. Они научились играть и фанк, и блюз, и рок. Стали по-настоящему универсальными. Их внешний облик, не утратив изящества лютневых обводов, в свою очередь стал чуть менее консервативным. Использование никелированных элементов расширило количество интерьерных решений, в которые органично впишутся новые Аmati. Ну а тем, кто привык к звуку АС предшествующих серий, они убедятся, что futura взяли от них самое лучшее, не только не растеряв, но и приумножив всё то, что делает их действительно референсными акустическими системами.

© Hi-Fi.com.ua, 2013

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor, усилитель мощности, купить проектор в украине, проекторы, стойки под акустику, cd marantz


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua