hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Тест Hi-Fi CD мини-системы Onkyo CS-555

Тест Hi-Fi CD мини-системы Onkyo CS-555

Компактные, удобные в в использовании, звучащие на должном уровне - все это о мини системам фирмы ONKYO. Представляем обзор этого продукта. Система доступна в черном и серебристом исполнении. Акустика, входящие в комплект - черные и колонки, выполненные «под дерево».

Центральным элементом встроенных Hi-Fi технологий является та самая трехступенчатая схема усиления звука, что используется в AV-ресиверах, дающих высококачественный звук. Входной сигнал усиливается тремя отдельными каскадами, что снижает искажения и повышает естественность и детализацию. Кроме того, левый и правый каналы имеют симметричную топологию, сигнальные пути необычайно короткие. Эти особенности позволяют добиться необычайной чистоты звучания. Еще одним новшеством в устройстве является фазосинхронизированная система усиления басов. Сдвиг фаз может приводить к существенным звуковым искажениям, особенно в среднем частотном диапазоне. Для достижения исключительно низкого уровня шума в усилителе минисистемы используется фирменная технология векторного линейного формирования сигнала (Vector Linear Shaping Circuitry, VLSC), уже знакомая покупателям по другим AV-ресиверам Onkyo. Она позволяет добиться чистоты воспроизведения среднего диапазона, что имеет огромное значение, так как именно в этих частотах звучит вокал, а также основная составляющая инструментальных партий.

Человеческий слух отличается особенной чувствительностью к среднему частотному диапазону, поэтому новая разработка Onkyo вносит существенный вклад чистоту воспроизводимого звука. Диффузоры колонок Onkyo D-055 выполнены из нового микроволокна N-OMF (New Onkyo Fiber Membranen), состоящего из нескольких слоев арамида и легкого нетканого хлопка.


Основное устройство весит 4,8 кг, имеет габариты 215 мм в ширину, 119 мм в высоту и 331 мм в глубину, отличается аккуратной сборкой, передняя панель из алюминия безупречно подогнана к корпусу. Очень убедительно выглядит большой дисплей, впрочем, как и безупречно подогнанные элементы управления. Круглый поворотный регулятор громкости удобно ложится в руку. Внизу, под устройством, находятся небольшие ножки, обеспечивающие устойчивость.

Некоторый сомнения вызывает хрупкий на вид лоток для компакт-дисков, его серебристая декоративная накладка из пластика не производит впечатления такой добротности, как алюминиевая передняя панель. Однако привод без проблем читает даже слегка поцарапанные диски, работает довольно тихо и достаточно быстро.

Внутреннее устройство минисистемы отличается аккуратностью и добротностью компонентов.

 

 

 

 

 

 

 

Качество пульта дистанционного управления для данного ценового диапазона отличное.

Обе двухполосные полочные акустические системы фазоинвертерного типа спереди и сзади имеют закругленные уголки. Имеются также аккуратные отверстия для винтового крепления к главному устройству.

Интерфейсы
На задней панели: винтовые зажимы для кабелей акустических систем, 2 стерео входа RCA / 1 выход, вспомогательный вход 3,5 мм, гнездо дистанционного взаимодействия RI (специфично для Onkyo), оптический и коаксиальный цифровые входы. Практичной особенностью является выход предварительного усилителя для подключения активного сабвуфера. Порты для подключения FM-радио.

На передней панели: порт USB, гнездо для подключения наушников (3,5 мм разъем TRS).

Набор интерфейсов удовлетворит стандартным запросам (2 стерео входа RCA / 1 выход, коаксиальный, а также оптический цифровые входы). Здесь нет никаких особенностей, кроме выхода предварительного усилителя для подключения активного сабвуфера. Тестируемая версия минисистемы Onkyo, идя вразрез с последним направлением развития, не поддерживает работу в сети, в отличие от старшей модели (сетевая мини-система Onkyo CR-N755). В данном случае покупателя привлекает не широта функциональных возможностей, а выдающееся качество звучания. Дешевые клеммовые зажимы не могут обеспечить безупречную подачу электрических сигналов к акустическим системам, поэтому для подключения кабеля предусмотрены резьбовые зажимы, в которых также имеются гнезда для бананового штепселя. На передней панели расположены порт USB и гнездо для подключения наушников (3,5 мм разъем TRS). Рядом находится переключатель режимов «Включено / Ожидание», сетевой переключатель отсутствует. Специальный трансформатор обеспечивает низкое энергопотребление в режиме ожидания. На передней панели имеется еще один USB-порт для флеш-носителей, а также iPod / iPhone.

Управление
Управление устройством простое и интуитивно понятное. Владельцев iPod или iPhone порадует поддержка зарядки устройства при подключении через USB-порт, воспроизведением можно управлять при помощи небольшой поворотной ручки, расположенной  непосредственно на ресивере, либо кнопками переключения треков на пульте дистанционного управления. При помощи кнопки «Возврат» на устройстве или пульте можно вернуться на один уровень назад. Это удобно, когда, например, список воспроизведения выбирается непосредственно с iPod или iPhone, а потом производится переход к определенным трекам уже внутри составленного списка при помощи регулятора на CR-555DAB либо с пульта дистанционного управления.

Дисплей имеет хорошее разрешение, надписи на нем хорошо читаются даже с большого расстояния благодаря его большому размеру и высокой контрастности. Кнопки на пульте дистанционного управления размещаются наглядно. Небольшое количество кнопок, а также хороший контраст между корпусом и кнопками обеспечивают удобное манипулирование пультом. Подсветка отсутствует. Смена источника производится либо с пульта, либо с самого устройства при помощи кнопки «Вход» (Input). В меню можно активировать фазосинхорнизированную систему усиления низких частот (Phase-Matching Bass Boost). Здесь же производится активация либо дезактивация технологии «Sleep Charge», позволяющая устройству осуществлять зарядку мобильных гаджетов, находясь в спящем режиме или даже в отключенном состоянии.

Звучание
Просто удивительно, с какой силой и энергией это маленькое устройство берется за воспроизведение музыкальных композиций. В качестве тестовой была взята композиция «The Drums» немецкого транс-дуэта Cosmic Gate. Любители глубоких басов имеют возможность дополнительно подключить активный сабвуфер к выходу предусилителя на тыловой панели ресивера. Однако с повседневными запросами обычно без проблем справляется стандартная комплектация 2.0. Звучание композиции очень ясное, необыкновенно динамичное, великолепно различимы различные акустические уровни. Порадовал объем безупречно воссоздаваемого пространства и качество звуковых эффектов вокруг. Естественно, ресивер Onkyo CR-555 не предназначен для очень больших помещений. Однако модели достаточно мощности, чтобы качественно наполнить звуком пространство площадью в 10-20 м2. Такая производительность возможна благодаря удивительному уровню стабильности встроенных оконечных ступеней усиления. 
Свои сильные стороны встроенная техника проявляет не только в чистоте звучания, она обеспечивает качественный звук и на высоком уровне громкости. Указанные в паспорте технические характеристики (2 х 22 Вт, 4 Ом, 1 кГц, коэффициент нелинейных искажений 0,4 %, 2 модулированных канала) при переходе от теории к практике задействуются целиком и используются в полную силу.

CS-555DAB очень добросовестно отрабатывает и ремикс DJ Claas 2008 года композиции «Infinity» от  Guru Josh. Жесткий бас заставляет работать обе акустические системы на пределе возможностей, однако даже на высоком уровне громкости низкие частоты не срываются. Ресиверу удается воспроизвести композицию практически без потерь, особенно легкими и динамичными оказываются высокие тона. Пожалуй, здесь CS-555DAB оказывается лучшим в своем ценовом классе. Переход от высоких тонов к средним тоже кажется очень удачным, вся картина звучания с плавными переходами внутри частотного диапазона оказывается типичной для Onkyo, где верхние частоты ресивера скорее ясные и свежие, чем бархатистые.

Эта особенность проявляется и при воспроизведении «Extended Dance Mix» - ремикса на композицию «The Great Commandment» группы Camouflage: звучание сильное, живое, с ясной детализацией частотного диапазона. В центре внимания оказывается голос исполнителя, но он оказывается настолько хорошо вписанным в звучащую композицию, что инструментальный компонент тоже остается на переднем плане. CS-555DAB четко распознает и быстро реализует мелкие динамические нюансы. Великолепным для такого маленького устройства было и воспроизведение композиции «The Howling» нидерландской рок-группы Within Temptation с тихим, спокойным началом, за которым следует значительный динамический скачок. Здесь CS-555DAB без колебаний «добавляет газу» и с удивительной выразительностью представляет слушателю голос певицы. Прослушивание композиции «Keep The Faith» в исполнении группы Bon Jovi на мини-системе от Onkyo тоже доставило немалое удовольствие. Звук отлично отделяется от компактных полочных акустических систем, голос Джона Бона Джови нисколько не утрачивает своей харизмы. Порадовало аккуратное разделение вокала и инструментальных партий.

Еще одним убедительным примером стало произведение Антонио Вивальди «Времена года», со вступительной частью Весна. Здесь звучание заслуживает особого уважения: уровень чистоты и детализации соотносится скорее с «настоящими» Hi-Fi системами, чем с мини-устройством. Отдельной похвалы заслуживает безупречное отделение партии струнных. Можно с уверенностью утверждать, что ресивер CR-555 DAB сможет продемонстрировать еще более высокое качество воспроизведения, если с ним использовать полочные акустические системы не из комплекта поставки, а более высокого уровня. Так, в тандеме с акустикой Nubert nuVero 4 неизмеримо возрастают возможности детализации и создания объема, расширяется общая динамика, без потерь достигается больший уровень громкости. Это естественно, ведь серийные полочные акустические системы, входящие в комплект поставки, имеют значительно более простую конструкцию. Преимущества благородных nuVeros особенно заметны на примере музыкальных композиций с глубокими басами. При воспроизведении композиции «Bora Bora» 2010 года от немецкого DJ Да Хула (Da Hool) не использовался дополнительный активный сабвуфер. Никаких проблем не возникло при повышении уровня громкости вплоть до отметки «33» на дисплее, только после этого оконечные ступени исчерпали свой запас мощности – великолепный показатель для такой компактной системы!

Итоги обзора
Onkyo мастерски показывает, насколько высокий уровень качества могут предоставить мини-системы, особенно при поддержке соответствующей недешевой технической базы. В то время как другие производители предлагают продукты с большим количеством дополнительных функций, но имеющие при этом технически простую конструкцию, Onkyo идет прямо противоположным путем, сочетая в своих устройствах высококачественную усилительную технику и добротную сборку с практичным, без излишеств, функционалом. Так, например, к мини-системе через USB-порт можно подключить iPod или iPhone, но при этом управление производится только через девайс от Apple, а не через пульт дистанционного управления Onkyo. Становится понятным, как компания Onkyo расценивает  свою модель CS-555DAB: как полноценную, компактную альтернативу «взрослой» Hi-Fi-системе. Маленькая стереосистема, с чистым и детальным воспроизведением, уверенно выполняет возложенную миссию. Если вместо достаточно хороших полочных акустических систем, входящих в комплект поставки, использовать другие, более дорогие и высококачественные, то можно значительно улучшить звучание. Если же недостаточно басов, то эта проблема тоже решается просто: на ресивере CR-555DAB имеется выход предусилителя для прямого подключения активного сабвуфера. Количество распознаваемых форматов с USB ограничено, читаются традиционные MP3, WMA, AAC. В общем и целом, CS-555DAB представляет собой желанную и очень удачную новинку в линейке ультракомпактных Hi-Fi-устройств. Вместе с этим ресивером покупатель приобретает отличное качество по честной цене.

Ультракомпактная мини-система Hi-Fi среднего ценового диапазона с благородным дизайном великолепными акустическими характеристиками.

Краткая характеристика ресивера Onkyo CS-555DAB
+ Детализация и чистота звучания
+ Убедительный объем воспроизведения
+ Высокий уровень стабильности
+ Благородный дизайн и качественная сборка
+ DAB+-тюнер
+ Простота в управлении
+ Честная цена

- На дисплее не отображается информация о композициях, воспроизводимых с iPod или iPhone

AREA DVDТест провели: Карстен Рампахер, Свен Вундерлих - 14 июня 2012 года

По данным сайта http://онкио.рф

 

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Куплю проигрыватель виниловых пластинок, купить силовой кабель, домашние сабвуферы, marantz pm, музыкальный центр, домашние кинотеатры отзывы


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua