hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
Dali: The Art of Sound
о проекте каталог продукции новости где купить

HI-FI/HI-END ПРОДУКЦИЯ

Hi-Fi статьи Где Купить? Hi-Fi советы Как все начиналось Глоссарий терминов Ссылки
ИНСТАЛЛЯЦИЯ

Умный дом / Smart House Домашний кинотеатр Озвучивание помещений Комплексные решения Демонстрация

СТАТЬИ И ОБЗОРЫ

BD/DVD плеерыDVD+РесиверDVD+Ресивер+АкустикаАксессуарыАксессуары Hi-FiАксессуары для LCD телевизоровАкустикаАкустика BurmesterАкустика Cabasse серии Baltic EvolutionАкустика Cabasse серии Eole 3Акустика Cabasse серии IO 2Акустика Cabasse серии La SphereАкустика Cabasse серии MC 170Акустика Cabasse серии MC 40Акустика Cabasse серии MT 32Акустика Cabasse серии PacificАкустика Cabasse серии StreamАкустика DALI серия EpiconАкустика DALI серия FazonАкустика DALI серия IkonАкустика DALI серия KubikАкустика DALI серия LektorАкустика DALI серия MentorАкустика DALI серия OpticonАкустика DALI серия RubiconАкустика DALI серия SpektorАкустика DALI серия ZensorАкустика HEOSАкустика Hi-Fi/Hi-EndАкустика KEF серия BladeАкустика KEF серия EАкустика KEF серия IQАкустика KEF серия KHTАкустика KEF серия LSАкустика KEF серия RАкустика KEF серия ReferenceАкустика KEF серия XАкустика MERIDIANАкустика MS серия AvianoАкустика ONKYOАкустика встраиваемаяАкустика встраиваемая DALIАкустика компл (5АС)Акустика компл (5АС+саб)Винил - аксесуарыВинил - Картриджи звукоснимателя MMВинил - Картриджи звукоснимателя MСВинил - Проигрыватели виниловых дисковВинил - тонармы для винилового проигрывателяВинил - Шасси (Table) для виниловых проигрывателейВиниловые пластинкиВиниловые пластинкиДомашн. кин (акустика 5 АС + сабвуфер + усилитель)Домашние кинотеатры (полный комплект)Кабели - инсталяционные наборыКабели HDMI / DVIКабели акустическиеКабели видеоКабели межблочныеКабели силовыеКабели цифровыеКомплектыМини переходникиНаушникиПодставки для акустикиПроекторыПульты ДУСабвуферыСабвуферы MS серия AvianoСетевые фильтры / кондиционерыСистемы многоканального звука - MultiroomСистемы управления - smart houseТелевизоры LCDТелевизоры ПлазменныеУсилители для наушниковФото аксессуарыЭлектроника - AV Комплекты / ДК в коробкеЭлектроника - AV Ресиверы.Усилители.ПроцессорыЭлектроника - AV-HD медиаплеерыЭлектроника - Blu-ray / DVD ПлеерыЭлектроника - CD ресиверыЭлектроника - CD/SACD плеерыЭлектроника - DAC процессорыЭлектроника - iPad/iPod/iPhone - Док-станцииЭлектроника - Multirooms / Сетевые медиасистемыЭлектроника - Медиаплееры с поддержкой сетиЭлектроника - Мини системы / СтереокомплектыЭлектроника - СтереоресиверыЭлектроника - ТюнерыЭлектроника - Усилители для наушников с DACЭлектроника - Усилители мощностиЭлектроника - Усилители предварительныеЭлектроника - Усилители стерео (интегральные)Электроника - Фонокорректоры (MM/MC)Электроника-DVDAudio/DVD/CDуниверсальные плееры


       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Тест сетевой CD-мини системы Onkyo CS-N755

Тест сетевой CD-мини системы Onkyo CS-N755

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_Preview
Компактные, удобные в в использовании, звучащие на должном уровне - все это о мини системам фирмы ONKYO. Но как в нынешних условиях прожить без Интернета? Представляем обзор CD-ресивера Onkyo CR-N755. Система доступна в черном и серебристом исполнении. Акустика не входит в комплектацию.

edf40wrjww2NewsHifi:NewsHifi_FullText

Сетевой стереофонический CD-ресивер Onkyo CR-N755 обладает всем необходимым для того, чтобы стать основой для полноценной аудиосистемы в комнате средних размеров, всего лишь при добавлении пары качественных АС. Фактически, CR-N755 не нужен даже внешний источник сигнала, так как ресивер оснащен CD-приводом и весьма качественным AM/FM-тюнером.

  Аппарат выполнен в компактном корпусе, глубина которого заметно больше ширины – очень правильное решение, когда требуется значительный внутренний объем для комфортного размещения электроники, при сохранении внешне компактного вида. Передняя панель смотрится очень неплохо, даже с учетом ее ассиметричности, расположение органов управления удобное. Заметно подторможенная рукоятка регулятора громкости наводит на мысль об использовании в ресивере моторизованного переменного резистора, но нет – изменение уровня сигнала здесь электронное.

Одной из особенностей данного аппарата являются усилители мощности – в отличие от распространенных «экономичных» оконечников класса D в ресивере используется классический Hi-Fi-класс A/B. Более того, эти усилители в CR-N755 выполнены по технологии широкополосного усиления WRAT – по тем же схемам строятся и усилители, используемые в топовых моделях Onkyo. Трехкаскадная схема Дарлингтона на дискретных транзисторах, в сочетании с мощным блоком питания, обеспечивает достаточный запас по току для уверенной работы даже на низкочувствительную акустику.

Еще одним сюрпризом является ЦАП в ресивере Onkyo CR-N755, который построен по фирменной технологии VLSC на весьма качественных микросхемах WM8718, с параметрами 24 бита/192 кГц.

Ресивер имеет три линейных входа (один в виде разъема mini-jack, и два на RCA-гнездах), и линейный выход, а также разъем для подключения сабвуфера, также в наличии коаксиальный и оптический цифровые входы. Кроме того, на передней панели предусмотрен разъем для подключения стереотелефонов.

  Однако наиболее интересной функцией CR-N755, с учетом современных реалий, является возможность чтения цифрового аудиоконтента. Ресивер оснащен двумя разъемами USB, к которым можно подключать портативные носители (форматирование FAT32), а к фронтальному, кроме того, и iPod/iPhone с передачей аудиосигнала «по цифре». И, как следует из названия данной модели, CR-N755 имеет разъем Ethernet для подсоединения к компьютерной сети. При этом и по сети, и с USB воспроизводятся lossless-файлы с параметрами 24 бита/192 кГц – еще один сюрприз от столь недорого устройства.

При первом включении ресивер находит сеть, и подключается к ней в автоматическом режиме (разумеется, если на вашем роутере включена функция автоматического присвоения IP-адресов DHCP). Тем не менее, мы рекомендуем использовать статические адреса, так как в этом случае работа ресивера будет гораздо стабильнее. Ввести этот адрес можно с помощью пульта ДУ и дисплея на передней панели, и проделать эту работу придется только один раз.

Ресивер может работать в сети в двух режимах – получая цифровой поток с запущенного медиаплеера WMP12, или самостоятельно находя совместимый контент на доступных сетевых накопителях. Во втором случае CR-N755 требуется некоторое время, чтобы просканировать сетевые устройства – если в первый момент вам покажется, что ресивер просто «не видит» сеть – не спешите, дайте ему немного времени, и все заработает. Управлять работой аппарата можно с пульта ДУ, а можно (и гораздо удобнее) с планшета под управлением iOS или Android. Мы опробовали программу Onkyo Remote с Android Market, и оказались вполне довольны ее работой. С помощью этого ПО можно включать/выключать аппарат, полностью контролировать его работу, и, самое главное, управлять воспроизведением контента как в сети, так и на USB-накопителях. Стоит заметить, что те, кто привык к функционалу подобных планшетных приложений для программных плееров (например, для Foobar), могут быть немного разочарованы – ни текста песен, ни истории групп, ни красивых иконок-обложек здесь нет. Впрочем, обложка будет отображаться при воспроизведении альбома, но только в том случае, если она сохранена в тэгах файла. Хотя не исключено, что подобные приятные мелочи появятся в следующих версиях этого софта, кроме того, в CR-N755 предусмотрена и возможность обновления прошивки.

Что касается качества звука, то оно было очень хорошим, и полочники средних размеров оказались оптимальным партнером для ресивера. Включение режима усиления басов Phase Matching Bass позволило сделать звучание более насыщенным и комфортным, особенно на небольшой громкости. Однако в большинстве случаев наилучшее качество звука получалось при включении режима прямой подачи сигнала Direct, что говорит о хорошем качестве усилительного тракта CR-N755.


Особенности:

 USB, Ethernet, усилители WRAT, ЦАП 24 бита/192 кГц
 

Технические характеристики Onkyo CR-N755:

Воспроизведение: CD-Audio/CD-R/RW/MP3/WMA/AAC/FLAC 192/24, WAV 192/24, ALAC
Мощность: 2 х 22 Вт (4 Ома)
Гармонические искажения: 0,4%
Коэффициент демпфирования: 22
Регулировка тембра: +/- 6 дБ (80 Гц), +/- 8 дБ (10 кГц)
Входы: 3 линейных, коаксиальный, оптический
Выходы: линейный, на наушники, на сабвуфер
Подключение: Ethernet, 2 USB
Габариты (Ш х В х Г): 215 х 119 х 331 мм
Вес: 4,8 кг

Заключение:

Дизайн - 8
Функции - 9
Удобство - 8
Качество работы - 9
Качество/цена – 9

 

Одна из наиболее удачных на сегодня моделей сетевых CD-ресиверов – все, что надо, есть, и ничего лишнего. Отдельный плюс – качественный усилительный тракт.

Плюсы: хороший набор функций, очень выгодное соотношение качества и цены

Минусы: цифровой выход не помешал бы

30.04.2013, Владимир Чернов

По данным сайта http://www.hifinews.ru

 

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Кабель оптический одномодовый, купить тюнер киев, мультимедийный проектор, dali lector 6, сабвуфер купить харьков, внешний тюнер


о проекте | продукция | новости | подбор системы | где купить |

Copyright © 2002-2018 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua