hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Хотите вставлять USB-коннектор не глядя?

Хотите вставлять USB-коннектор не глядя?

Организация USB 3.0 Promoter Group ведет разработку коннектора USB нового поколения, который можно будет вставлять в USB-порт любой стороной, не глядя

Организация USB 3.0 Promoter Group взялась за разработку USB-разъема нового поколения. Главным достоинством нового коннектора Type-C, основанного на спецификациях USB 3.1 и 2.0, станет независимость от ориентации — то есть вставлять кабель в USB-слот можно будет любой стороной, не глядя.

Двустороннее подключение поддерживает коннектор Lightning в устройствах Apple начиная с iPhone 5. Кроме того, сократится размер коннектора — его габариты будут близки к нынешнему USB 2.0 Micro-B, — а максимальная скорость, за счет совместимости со стандартом USB 3.1, возрастет до 10 гигабит в секунду.

И все же конкурирующий с ним Thunderbolt 2 ("молниеносный" порт, которым оснащаются компьютеры Apple) предлагает вдвое большую скорость — до 20 гигабит в секунду в обоих направлениях, что позволяет передавать видео в формате 4K (3840х2160) и одновременно отображать его на дискретном мониторе. Тем не менее, в Type-C будет заложена поддержка более высоких скоростей в будущем. Наконец, новый разъем сможет передавать электрическую энергию для зарядки устройств.

К основному недостатку Type-C можно отнести несовместимость с нынешними разъемами. Чтобы создать подключение, к примеру, по microUSB, miniUSB или полноразмерному USB, понадобится специальный адаптер. Как ожидается, окончательная спецификация Type-C будет опубликована к середине 2014 года.

Инициативу USB 3.0 Promoter Group поприветствовал вице-президент Intel Алекс Пелег. Он заявил, что новый коннектор позволит создать "совершенно новый, супертонкий класс устройств: от телефонов до планшетников, '2-в-1', ноутбуков, компьютеров и многих других". Type-C, который умеет передавать данные, электричество и видео, будет единственным разъемом, который понадобится всем этим устройствам, добавил Пелег.

 

 

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Домашние кинотеатры купить, hdmi кабель цена, dali zensor 1 отзывы, блок бесперебойного питания


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua