hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор сетевого медиаплеера Marantz MS7000 Consolette на сай...

Обзор сетевого медиаплеера Marantz MS7000 Consolette на сайте онлайн издания mobile-review.com Сергеем Кузьминым

Тяжелая, функциональная, дорогая и, наконец, нишевая система Marantz, MS7000 Consolette, изначально созданная для работы с устройствами Apple с разъемом 30-pin. Но можно забыть об этом, потому что система поддерживает не только AirPlay, но и традиционные способы подключения к самым разным устройствам.

Дизайн, конструкция

Это поистине тяжелая система, весит семь килограмм, поставляется в большой коробке, почти как iMac. Причем коробка устройства спрятана в коробке для транспортировки. Хороший комплект поставки, все необходимые кабели, пульт ДУ, впрочем, давайте посмотрим на саму систему.

Нижняя часть корпуса из металла, если точнее, из алюминия, методика изготовления схожа с той, что применяет Apple. Сзади – накладка из орехового дерева, из металла кнопки и особое колесо Gyro, массивные ножки, дизайн необычен. Эта система – словно часть дорогого автомобиля, она прекрасно впишется в любой интерьер, хотя при установке позаботьтесь заранее о свободном месте, габариты немалые. Существует два варианта Consolette, колонка черного и белого цвета, мне больше понравилась светлая.

На задней части – разъем для подключения сетевого кабеля, USB для подключения жестких дисков, флешек и даже смартфонов, КСФ для подключения аудиокабеля (есть в комплекте). В целом, к функциональности не придерешься, вот только через USB воспроизводить музыку с iPhone 5S не получилось, получилось с флешки (пробовал только MP3).

Очень здорово сделан док со штекером 30-pin, при нажатии он неторопливо и основательно выезжает из корпуса. Отрадно, что тут нет никаких ограничителей, легко установить iPhone или iPod. Но вот с современной техникой Apple использовать Consolette толком не получается, речь об установке в кредл с оригинальным адаптером, расскажу про это ниже.

Управление

В комплекте тяжелый пульт ДУ, передняя часть из металла. На мой взгляд, с пультом переборщили, зачем его было делать таким тяжелым и большим, если тут так мало кнопок? Использовать его не очень удобно, кроме того, на нажатия система реагирует с задержкой. На передней панели – маленький OLED-дисплей, обозначения с расстояния двух-трех метров видны не очень хорошо. Да, с точки зрения дизайна оформление этого экранчика сделано неплохо. К тому же, это, вроде как, фирменная черта марки, хотя в некоторых продуктах обошлись обычными дисплеями. Но можно было пожертвовать формой и добавить содержания – проще говоря, увеличить дисплей в размерах и использовать привычную конфигурацию. Или же придумать что-то еще. Прямоугольник дисплея в круге смотрится не очень хорошо. Колесо Gyro инерционное, так и тянет его крутить сильнее, ощущения приятные. На передней панели – кнопки начала и остановки воспроизведения, выбора функций и источников звука, об элементах управления на задней части поговорим ниже.

 

Работа с устройствами с Lightning

К сожалению, если использовать оригинальный адаптер Apple 30-pin – Lightning, гарантировать стабильную работу не могу, зарядка идет всегда, а вот с передачей звука возникают проблемы. Система нормально работала с iPhone 5S, но не удалось передать звук с iPad Air. Обидно, ведь док здесь устроен таким образом, что Consolette можно использовать с любыми устройствами Apple, с установкой проблем нет. Увы, но для системы я могу дать лишь одну рекомендацию: ее стоит покупать для использования со старыми устройствами компании – например, это iPod Classic. Ну, или iPhone 4S, знаю, что многие до сих пор хранят «четверки», мне и самому нравится дизайн, и подарить этот смартфон не поднимается рука. На нормальное использование дока с новыми гаджетами Apple рассчитывать не стоит. Обидно, ведь сейчас рекомендованную розничную цену опустили почти в два раза, по звуку эта система очень хороша.

 

AirPlay и приложение для iOS

Подключить Consolette к сети можно тремя разными способами. Самый простой – вставить в кредл устройство Apple, подключенное к домашней сети, и нажать на задней части кнопку Netlink. На экране появляется сообщение о том, что аппарат может поделиться сетевыми настройками с колонкой. Дальше все просто, настройки применяются, и Consolette можно использовать для беспроводной передачи музыки.

Второй и третий способ более сложные, это подключение к роутеру или же подключение сетевого кабеля напрямую к колонке для дальнейшей настройки через веб-интерфейс. Я полагаю, первый способ является оптимальным, у меня все получилось. Кстати, на задней части находится кнопка WPS для быстрого подключения к роутерам, оснащенным данной функцией.

Кстати, поддерживается и DLNA, передача звука напрямую с компьютеров или смартфонов/планшетов на базе Android. Еще есть интернет-радио с возможностью сохранить шесть станций в памяти, это очень удобно.

Приложение для iOS выглядит в стиле системы, здесь повторили колесо Gyro, выглядит интересно. По сути, это тот же плеер с другим дизайном, плюс встроенный помощник подключения Consolette к сети, плюс таймер сна.

    

 

Музыка

Не буду пересказывать своими словами то, что уже написано на официальном сайте, просто скопирую информацию в обзор (лучше у меня вряд ли получится).

«Для нее были специально разработаны новые BMR драйверы – динамики со сбалансированными радиаторами, помогающие расширить стереобазу за счет дисперсии звука на все 180°. BMR драйверы устраняют также эффект узости зоны оптимального прослушивания и обеспечивают стерео образ высокого качества буквально во всей комнате. Кроме них, в Consolette установлены еще два крупных 11-см басовых динамика. Встроенные усилители, работающие на все эти излучатели, разработаны Кеном Ишиватой. Их шесть: два (в мостовом режиме - BTL) на каждый из двух басовых драйверов и по одному на каждый BMR-динамик. Корпус из анодированного алюминия подавляет помехи и устраняет вибрации. В результате получается звук исключительного качества во всем частотном диапазоне, плюс такая широкая звуковая сцена, которая обычно создается только отдельными стерео колонками, разнесенными на несколько метров».

Хочется отметить, что Кен Ишивата – человек-легенда, и в Marantz он отвечает за создание самых-самых продуктов Marantz. Удивительно, но в зоне его внимания оказалась и «маленькая» Consolette. 

Тут же скажу вот о чем. В обзорах Consolette, что мне доводилось читать, журналисты почему-то упирают на совместимость с продуктами Apple, но не говорят о том, что устройство поистине универсально и может стать своего рода акустическим центром помещения. Все дело в выдающихся акустических характеристиках. Вот вам парочка сценариев: дома я выводил на Consolette звук не только с iPhone 5S/iPad Air, но и с Sony Xperia Z1, причем без всяких проблем. В разделе Android мы писали о приложении, способном вам помочь в передаче звука по AirPlay (впрочем, здесь есть возможность и более простого подключения). В офисе – передача музыки с ноутбука и с других устройств. В целом, можно даже использовать с телевизором, поверьте, качество звука здесь лучше, чем у встроенных динамиков большинства моделей (и не бойтесь потерять объем, наоборот, он как раз и появляется).

Звук мощный, и это заметно сразу же после включения, я не припоминаю других колонок для Apple, способных выдавать столь плотный и интересный звук – правда, есть и оговорки. Эту систему не хочется использовать для банальной электроники, ее удел – классика. Это очень субъективно, но именно с такими треками Consolette справлялась лучше всего: когда речь идет о сложной музыке, вокале, вот тут и вступают в дело все навороты, спрятанные в изящном корпусе. Великолепная детализация, каждый инструмент играет словно отдельно от остальных, огромный запас громкости. Настраиваешься на серьезный лад!

Ну а потом можно по AirPlay подключить к колонке iPad, включить SoundCloud и заниматься дальше своими делами. Все-таки, Consolette создавали не для того, чтобы она работала в фоне, с ней хочется скачивать в iTunes музыку и пробовать новое – еще бы найти на это время. Ну а вам при покупке рекомендую скачать на смартфон или плеер несколько любимых треков и послушать в магазине, это лучший способ понять, подходит система или нет.

Лично мне звук Consolette очень понравился. Я впервые настолько тесно знакомлюсь с техникой Marantz, получил большое удовольствие. Интересно посмотреть, что ждет серию Consolette дальше.

 

Выводы:

 Вероятно, в 2014 году произойдет очередное обновление цены и можно будет купить еще дешевле – поверьте, Consolette своих денег стоит, хотя по функциональности здесь есть ряд нюансов. Покупать систему только для использования кредла с новыми устройствами Apple не стоит, оригинальный адаптер не помогает, звук то передается, то не передается. Тут либо специально для Consolette покупать старый iPod, либо обратиться к другим функциям. Благо, их много. Колонка вполне универсальна, можно использовать AirPlay, линейный вход, USB, передавать музыку напрямую без проводов, слушать интернет-радио, с такими возможностями про кредл и не вспоминаешь.

Вес имеет значение, и уж поверьте, семь килограмм – это не вес алюминиевого корпуса или деревянной панели. Вес приходится на то, что спрятано внутри, и я полностью согласен с тем, что Consolette называют первой в мире док-станцией аудиофильского класса. Конкурентов я привести не могу, потому что она такая одна. Сравнить можно разве что с Bowers&Wilkins Zeppelin Air, но все равно чувствуется разница в звуке. Они обе интересны, только при прослушивании не оставляет ощущение, что у Consolette для вас припасено множество сюрпризов, а вот Zeppelin показал уже все. И именно поэтому с Consolette здорово слушать давно знакомые композиции, открывая что-то новое.

Надо ли покупать? Продукт нишевый и непонятный. Скажем, B&W Zeppelin многие покупают не ради звука, а из-за необычного дизайна. Поставишь такую дома или в офисе, и все сразу понятно. С Consolette другая история, это продукт, можно сказать, интимный, адресован тем, кто любит музыку, имеет большую коллекцию, ценит хороший звук и хочет даже в своем кабинете (например) иметь под рукой мощную и функциональную акустическую систему. Такое позиционирование вполне оправдано, и таким господам советую попробовать колонку самостоятельно. Уверен, получите наслаждение – тем более сейчас есть шанс купить ее за небольшие (для Marantz) деньги. Если появится Consolette II с Lightning, наверняка будет стоить тысяч пятьдесят или даже больше.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Hi fi акустика, блок питания купить, meridian плеер, стойки для акустики, проекторы, аксессуары для винила


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua