hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Marantz выпустит обновление, поддерживающие AURO-3D®!

Marantz выпустит обновление, поддерживающие AURO-3D®!

16 октября Marantz объявил в Эйндховене о выпуске нового обновления, которое позволит добавить захватывающий дух звуковой формат AURO-3D® в домашние кинотеатры. Эту технологию будут поддерживать два устройства:AV-ресивер SR7009, а также предварительный усилитель AV7702. Ну а что ж такое AURO-3D® и какие плюсы будут у владельцев устройств, которые поддерживают эту технологию читайте в статье

16 октября 2014 года один из ведущих производителей домашней и личной аудио продукции премиум класса – Marantz объявил в Эйндховене о выпуске нового обновления, которое позволит добавить захватывающий дух звуковой формат AURO-3D® в домашние кинотеатры. Ожидается, что уже в декабре пользователи смогут загрузить обновленные прошивки и добавить AURO-3D® для недавно выпущенных устройств:  AV-ресивера SR7009, а также предварительного усилителя AV7702

Auro 3D – это новая звуковая система с 15.1 или 13.1 каналами звука. С помощью этой системы звук внутри кинозала делится на три условных «слоя», создавая реалистичную звуковую картину вокруг кинозрителя.

Разделение звукового поля на три уровня и как это выглядит в зале кинотеатра

 

Внутри кинозала располагаются два уровня громкоговорителей окружения (surround speakers), а также звуковые колонки, установленные на потолке (другое название этого канала – «голос Бога»).

Расположение колонок канала окружения и потолочных колонок в системе AURO 3D

 

Таким образом, AURO 3D работает со следующими звуковыми каналами:

  1. Центральный канал.
  2. Левый канал.
  3. Правый канал.
  4. Левый канал окружения.
  5. Правый канал окружения.
  6. Задний левый канал окружения.
  7. Задний правый канал окружения.
  8. Низкочастотный канал.
  9. Центральный верхний канал.
  10. Левый верхний канал.
  11. Правый верхний канал.
  12. Левый верхний канал окружения.
  13. Правый верхний канал окружения.
  14. Задний левый верхний канал окружения.
  15. Задний правый верхний канал окружения.
  16. Верхний звуковой канал («голос Бога»).

С помощью перечисленных каналов звук в аудитории двигается не только по длине и ширине кинозала, но и еще по его высоте. Данная звуковая система полностью отличается от существующих «одноуровневых» звуковых систем, так как воспроизводит натуральную акустическую картину вокруг кинозрителя.

Схема расположения потолочных («голос Бога»), заэкранных громкоговорителей и акустических систем заднего канала окружения

 

AURO 3D на 100% совместима с существующими звуковыми стандартами (7.1 и 5.1). Это избавляет владельцев кинотеатров от излишних затрат на приобретение дополнительных звуковых процессоров для существующих звуковых стандартов. То есть, установив AURO 3D вовсе не обязательно приобретать процессор DOLBY, DATASAT и другие. Если фильм записан в формате 7.1 или 5.1, то процессор AURO 3D распределит звук по «традиционным» заэкранным и сурраунд-каналам звучания.

Систему AURO 3D возможно устанавливать как в существующие кинозалы, так и в новые. В кинозалах, где аудиоаппаратура для воспроизведения звука в формате 7.1 или 5.1 уже установлена, замена на новую звуковую систему не обязательна.

Также хотим добавить, что AV устройства Marantz, содержащие Auro®-Codec Decoder способны декодировать оригинальный AURO-3D® микс.

«Наша философия в Marantz, состоит в том, чтобы воспроизвести звук именно в таком виде, в каком исполнитель хотел его преподнести», сказал Дон Фриман, вице- президент по глобальному маркетингу D + M. «Предлагая обновление в виде AURO-3D® счастливым владельцам Marantz, мы выполняем все обещания, добавляя новые слои звука».

«Я действительно рад, что клиенты Marantz смогут улучшить свои ресиверы, добавив технологию AURO-3D®», сказал Вильфрид ван Белен, основатель и генеральный директор Galaxy Studios Auro Technologies. «Добавляя возможность перемещения колонок по высоте AURO-3D® создаст найболее естественный эффект погружения в звук для музыки и кино, со Звуком высокого разрешения (High Resolution Audio) в каждом канале. Но даже без добавления этой функции Auro-Matic® будет выводить звук в невероятно естественно объемном виде для дома».

Вильфрид ван Белен

 

Обновление от Marantz будет доступно уже в начале декабря, а установить его владельцам SR7009 или AV7702 можно будет через встроенный сервис загрузки обновлений. Более подробную информацию Вы сможете узнать в скором времени на официальном сайте Marantz.

 

Marantz SR7009 

 

 

Marantz AV7702

 

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Atlas cables, межблочные аудио кабели, акустика 5 1, куплю lcd телевизор, ресивер onkyo, sonus faber cremona m


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua