hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
-->
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Denon 800NE – доступно и совершенно

Denon 800NE – доступно и совершенно

Прогресс не стоит на месте. В современной Hi-Fi технике одни поколения сменяются другими, это закономерно и уже привычно. Но ожидаемое появление серии 800 от Denon на смену линейке «700» стало все-таки не рядовым событием...

Denon не даром присвоил новым продуктам индекс NE, который расшифровывается ни больше, ни меньше, как New Era - Новая Эра. Продукты серии вобрали в себя передовые технологии флагманских моделей компании, они задуманы, как компоненты, обеспечивающие превосходный звук по доступной цене. В серию вошли: сетевой проигрыватель DNP-800NE, CD-плеер DCD-800NE и усилитель PMA-800NE.

Все три модели из линейки Denon 800NE отличаются стильным дизайном и доступны в двух отделках – черной и серебристой. Все три, вместе или порознь, комплектуются и управляются пультом дистанционного управления RC-1223.

Начнем с того, что каждый из этих аппаратов - сетевой аудиопроигрыватель, CD-проигрыватель, интегральный усилитель - может отлично работать и по отдельности. Он отлично дополнит любой уже существующий стереокомплект. Но все-таки, наиболее интересен вариант именно совместного использования всех трех аппаратов, или хотя бы двух из них в паре усилитель – потоковый плеер или усилитель – CD плеер. Такой комплект из моделей Denon 800NE дополняет и усиливает возможности друг друга, повышая удобство управления и, самое главное – создавая звук самого высокого качества.

Denon DNP-800NE - точный сетевой аудиопроигрыватель для аудио высокого качества и стриминга музыки. Модель поддерживает Advanced AL32 Processing Plus - последнюю версию фирменной технологии воспроизведения аналоговых сигналов от Denon, с поддержкой звука высокого разрешения. Алгоритмы Advanced AL32 Processing Plus добавляют избыточное количество данных в критические моменты цифрового потока. После преобразования в аналог, это позволяет практически идеально восстановить исходную форму сигнала. В результате получается более подробное и насыщенное звучание, лишенное помех, с улучшенной сценой и выразительностью басов.

Сетевой проигрыватель DNP-800NE поддерживает беспроводную музыкальную платформу HEOS от Denon и AirPlay 2. Обеспечивается возможность беспроводной потоковой трансляции музыки на совместимые устройства, находящиеся в одной сети Wi-Fi, с управлением с мобильного устройства. Также DNP-800NE может передавать на усилитель музыку, которую он получает с мобильного гаджета по Bluetooth. Плеер, в дополнение к обычным линейным, имеет переменный (регулируемый) выход. Это позволяет, например, управлять громкостью системы, в состав которой не входит усилитель Denon, например, через приложение HEOS.

При подключении к домашней сети кабелем, либо по Wi-Fi, DNP-800NE способен не только проигрывать музыкальные файлы, хранящиеся на локальных устройствах своего владельца. Ему доступны неисчерпаемые запасы музыки из Интернет-источников. Система в паре со смартфоном работает с популярными сетевыми музыкальными сервисами Spotify, Deezer, Tidal, Amazon Music. Легко отрабатываются все форматы аудио высокого разрешения вплоть до DSD 5.6МГц и PCM 192кГц/24бит.

Полный набор беспроводных интерфейсов Wi-Fi, AirPlay2 и Bluetooth, возможности фирменной технологии HEOS и поддержка голосового управления Amazon Alexa, позволяет выбрать предпочтительный вариант доступа к музыке и управления воспроизведением, наиболее удобный здесь и сейчас. Выбирать источники музыки, треки или менять громкость воспроизведения с помощью сетевого проигрывателя DNP-800NE легко и интересно, а качество воспроизведения соответствует самым высоким стандартам.

Для этого, в частности, в состав устройства интегрирован высокоточный 32-разрядный 192-кГц ЦАП PCM1795 от Burr Brown. Схемотехника плеера предусматривает укороченные пути прохождения сигнала, это радикально уменьшает возможные шумы и наводки. Кроме того, уменьшается интерференция между цепями и пропускание сигнала между левым и правым каналами.

В цифровой части схемы устройства установлена пара тактовых генераторов, работающих на основных частотах дискретизации (44.1 кГц и 48 кГц). Такой набор тактовых генераторов является достаточным для любых частот дискретизации от 44.1 кГц до 192 кГц и даже для DSD до 5.6 МГц, при этом не нужны преобразования частот, а это - проблемный процесс в современном цифровом аудио.

В результате DNP-800NE демонстрирует рекордные технические параметры – диапазон воспроизводимых частот от 2 до 50000 Гц, динамический диапазон 108дБ, соотношение сигнал/шум - 115 дБ при суммарных гармонических искажениях 0.002%. Возможности этой модели намного выше цены.

CD-проигрыватель DCD 800NE также является абсолютно самостоятельным устройством, которое, тем не менее, способно наиболее полно проявить все свои возможности именно в сочетании с остальными компонентами серии 800NE. DCD 800NE воспроизводит обычные CD-диски, диски в формате Super Audio CD и аудиозаписи в формате PCM 192кГц/24бит и DSD 5.6, записанные на носителях DVD-R /RW. Но, кроме транспорта лазерных дисков, DCD 800NE получил также оптический, коаксиальный и USB-входы для подключения дополнительных цифровых источников. С них он может обрабатывать файлы PCM до 32 бит / 192 кГц и DSD 5.6МГц. С устройства памяти USB, подсоединенного к разъему на фронтальной панели, проигрыватель может воспроизводить файлы высокого разрешения FLAC и WAV.

Кроме того, компакт-диск плеер Denon DCD-800NE, как и сетевой проигрыватель серии, оснащен технологией Advanced AL32 Processing Plus, улучшая качество цифровых записей. Для обеспечения максимального качества звучания в системе также предусмотрен режим Pure Direct, в котором звуковой сигнал подается непосредственно на выходные усилители аппарата, минуя цифровую DSP-обработку. Результат - чистый, подробный и точный звук.

Как и все компоненты серии 800NE, проигрыватель имеет виброустойчивую конструкцию шасси. Силовые трансформаторы установлены на самом дне корпуса, непосредственно над опорами корпуса, благодаря этому вибрация шасси снижается, исключая негативное влияние на работу остальных компонентов. В схеме аппарата, на всем пути сигнала - тщательно отобранные комплектующие. Топология печатных плат также, как и у сетевого аудио проигрывателя DNP-800NE, соответствует концепции минимальной длины проводников сигнала.

Для подключения к цифровому входу усилителя или AV-ресивера DCD-800NE имеет один оптический и один коаксиальный цифровой выход. Этот универсальный CD-плеер также демонстрирует выдающиеся параметры: диапазон воспроизводимых частот 2Гц - 50 кГц, динамический диапазон 108дБ, соотношение сигнал/шум 115 дБ и суммарные гармонические искажения - 0.0015%.

Denon PMA-800NE интегральный стерео усилитель, входящий в линейку продуктов Denon 800NE, разработан на базе технологий флагманского усилителя PMA-2500NE. В выходных каскадах он использует фирменные высокотоковые полевые транзисторы Denon Advanced High Current, обеспечивая мощность 85 Вт на канал.

Естественно, что PMA 800NE также предлагает цифровое подключение. Для этого у него есть три оптических и один коаксиальный вход, дополненные четырьмя аналоговыми входами RCA и универсальным фоно-входом MM / MC. Уже одно это говорит о том, что PMA 800NE может работать в связке с практически любыми источниками аудиосигнала. Но, по-максимуму его потенциал раскрывается, естественно, в содружестве с другими моделями серии Denon 800NE.

В устройстве предусмотрен аналоговый режим (Stop Mode), который позволяет PMA-800NE переходить в режим работы чисто аналогового усилителя. Цифровая часть при этом, полностью отключается. При прослушивании аналогового источника в этом режиме исключается какое-либо влияние на звук так называемых меандровых сигналов высокой частоты, которые генерируются цифровой схемотехникой. Обеспечивается кристально-чистое воспроизведение, особенно впечатляющее при использовании классических источников аналогового сигнала, таких, как проигрыватель виниловых дисков.

Именно для проигрывания винила PMA-800NE оснащен встроенным фонокорректором, который поддерживает работу как с MM, так и MC-картриджами. В режимах воспроизведения MM/MC модель демонстрирует отличное соотношение сигнал/шум 86 / 71 дБ, что свидетельствует о высоком классе и этой части усилителя.

Что касается источников цифрового сигнала, то для них на борту усилителя предусмотрен встроенный цифро-аналоговый преобразователь (ЦАП) с поддержкой аудио высокого разрешения до 192кГц/24бит.

Виброустойчивая конструкция корпуса PMA-800NE уменьшает неблагоприятные звуковые эффекты от тяжелых компонентов, это еще один фактор качества звучания, полностью соответствующего высоким стандартам Denon. Силовой трансформатор, самый большой источник вибрации среди компонентов усилителя, закреплен на стальной пластине толщиной 1.6 мм. Она подавляет вибрацию, создаваемую самим трансформатором, а также нейтрализует внешние вибрации, с которыми трансформатор может резонировать. Благодаря этому, вибрация шасси радикально снижается, что позволяет получить звук всей системы, собранной на базе PMA-800NE, максимально приближенный к оригинальному.

Для того, чтобы минимизировать помехи и обеспечить исключительне качество звука, цифровая и аналоговая схемы усилителя питаются от отдельных обмоток трансформатора. Кроме того, в PMA-800NE Denon применил эксклюзивную технологию S.L.D.C. (Signal Level Divided Construction), предусматривающую разделение сигналов с малыми и большими уровнями. Это снижает их взаимное негативное влияние и обеспечивает чистое и естественное звучание.

В результате, при сопротивлении колонок 8 Ом усилитель в полном диапазоне 20 Гц - 20 кГц обеспечивает при мощности 50Вт в канале, коэффициент нелинейных искажений (КНИ) 0.07%. Максимальная выходная мощность, 85 ватт в канале, достигается с колонками сопротивлением по 4 Ома. Суммарные гармонические искажения усилителя - 0.01 %. С линейных входов соотношение сигнал/шум достигает 105 дБ, соответствуя всем коммутируемым компонентам линейки Denon 800 New Era.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Домашний кинотеатр отзывы, продажа силового кабеля, встраиваемая акустика в потолок, usb кабель, обзор акустики hi fi, аудио видео кабель


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua