hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAudio-GDAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMatrix AudioMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar
Розпродаж Hi-Fi!!!
о проекте каталог продукции новости где купить ua / ru




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Активная акустическая колонка Cabasse The Pearl Akoya. Обзор...

Активная акустическая колонка Cabasse The Pearl Akoya. Обзор немецкого hi-fi журнала STEREO

Вслед за своей активной умной колонкой The Pearl, Cabasse выпустил меньшую – The Pearl Akoya. Возможно, младшая сестра окажется еще привлекательнее...

Том Францен (Tom Frantzen)

Чудо в миниатюре

После сенсационной умной музыкальной системы Cabasse The Pearl (просто назвать эту сферу «нормальной» активной колонкой, очевидно, будет несправедливо ввиду множества вариантов подключения и потоковой передачи), французский производитель недавно сократил их размер до меньшей The Pearl Akoya.

Сама «нормальная» The Pearl, конечно, не настолько огромная колонка. Тем не менее, она отличается огромным басовым давлением, которое может оказаться довольно серьезным, особенно в небольших помещениях.

Сколь компактна, столь и великолепна

В новой модели The Pearl Akoya с ее размерами приблизительно с волейбольный мяч, мощный 25-см басовый динамик модели The Pearl уступил место в коаксиальном расположении меньшему 17-сантиметровому драйверу, чтобы соответствовать новому размеру корпуса. Мощность усилителя также была уменьшена с 1600 до 1050 Вт, что должно быть достаточно для более, чем большинства вариантов использования. Тем более, что мощность усилителя в стереорежиме, когда применяется пара Akoya, удваивается. Это означает, что в диапазоне средних и высоких частот доступно 2 по 300 Вт для источника верхних и средних частот и по 450 Вт идет на бас. Только очень немногие люди имеют отдельные усилители с мощностью, по крайней мере, 2 x 450, не говоря уже о 1 киловатте суммарной выходной мощности в своей домашней системе. Тем не менее, Akoya вряд ли будет использоваться для озвучивания огромных залов.

Мощность баса остается выдающейся, но кажется более одомашненной. Что касается внешних отличий, то на корпусе было удалено одно из двух декоративных алюминиевых колец – мы все равно предпочли бы, чтобы они были матовыми. Корпус изготовлен из очень прочного полимерного композита толщиной несколько сантиметров с применением GFRP (стеклопластик) и древесного порошка, как и в более крупной The Pearl. Очень трудно представить огромное давление, которое эта сфера должна выдержать на максимальном уровне громкости. Во время предпроизводственных испытаний некоторые другие материалы просто лопались из-за силы разрыва. Было необходимо сочетание материалов с почти противоположными свойствами, что потребовало поднять вес Akoya вместе с высокотехнологичным коаксиальным драйвером и усилителем почти до семи килограммов. Поэтому сделанная на заказ защитная сумка для транспортировки является очень хорошей идеей.

Полный пакет

Оснащение Cabasse The Pearl Akoya, в остальном, очень похоже на комплектацию большей The Pearl. Есть только две незначительные уступки, сделанные из-за меньшего размера: вместо аналоговых входов RCA у Akoya установлено гнездо для переходника на RCA, а вместо обычного USB входа она получил входа micro-USB. Однако, поскольку адаптеры для каждого из этих разъемов включены в комплект, это вовсе не является реальным недостатком. Каждый компонент, подключенный к Akoya, будь то проигрыватель, USB-накопитель или телевизор, конечно, также становится доступен и другим Akoya, будь то стереопара или мультирум.

Akoya, полностью поддерживающая сетевые подключения, также может получать доступ к серверам или потоковым службам через приложение. Колонка обрабатывает цифровые сигналы битрейтом до 32 бит и 768 килогерц. Каждая отдельная колонка изначально калибруется, что занимает всего несколько секунд, а затем она может быть настроена в соответствии с вашими собственными тональными предпочтениями, под, например, немного более «блестящий» или «более полный» звук. Меньшая The Pearl может, на самом деле, звучать даже несколько лучше и последовательнее, чем ее старшая сестра - по крайней мере, в комнатах размерами от маленького до среднего. Это связано не только с более «цивилизованным» низкочастотным диапазоном, но и с более точной настраиваемой калибровкой звука с использованием приложения Stream Control. Может быть и правда, что это делает Akoya менее впечатляющей в наиболее позитивном ключе - ведь мы все еще ничего не пропустили - особенно невероятные десять герц(!) большого P The Pearl. У Akoya удивительно глубокий, очерченный и четкий бас, он прекрасно вписывается в естественный, грациозный и яркий звуковой образ.

Вам также будет интересно: Тестируем активную акустическую колонку Cabasse The Pearl

К тому же это великолепно звучит!

Из-за полностью идентичного оснащения, в среднечастотном диапазоне, который воспроизводится драйвером изгибной волны, здесь не может быть обнаружено никакой разницы - что, в свою очередь, означает, что вы полюбите Akoya. В целом, The Pearl уже имеет огромный успех, и можно предположить, что это семейство получит еще больше членов в будущем. Мы делаем ставку на Mini и Maxi The Pearl. Нетрудно предсказать это, учитывая политику предыдущих моделей и сами модели. Возможны также варианты домашнего кинотеатра, как вариант, с каким-то хабом, однако пока нет ничего определенного. Звук этих симпатичных шариков, доступных в черно-белом варианте, просто великолепен - нет сомнений в том, что немало покупателей мгновенно влюбятся в маленькие жемчужины.

В этой сокращенной и концентрированной форме он приближается к физическому идеалу точечного источника и достигает абсолютного максимума. Точность, динамика, весомость и радость звучания. Все это есть, например, в воспроизведении I.G.Y. Дональда Фагена (Donald Fagen). На момент тестирования красивые подставки Akoya (по 300 евро за шт), к сожалению, еще не были доступны и не было даже настенных креплений стоимостью около 99 евро. В любом случае вся система хорошо продумана и чрезвычайно привлекательна.

The Pearl Akoya от Cabasse, очевидно, чрезвычайно универсальна: с одной стороны, она определенно не нуждается в сабвуфере, а с другой стороны, она также не требует комнаты более 30 квадратных метров. Это одна из причин, почему мне так нравится Акойя.

Технические характеристики Cabasse The Pearl Akoya

  • Диапазон частот: 30 Гц – 27 кГц
  • Коаксиальный 2-полосный СЧ/ВЧ-динамик: 10-см Bci с карбоновыми диффузорами.
  • Басовый драйвер: 17-см 25HLD
  • Макс. звуковое давление: моно – 105 дБ, стерео – 111 дБ
  • Макс. пиковое звуковое давление: моно – 115 дБ, стерео – 121 дБ
  • Усилитель ВЧ-секции: 300 Вт, RMS, 600 Вт – пик.
  • Усилитель СЧ-секции: 300 Вт, RMS, 600 Вт – пик.
  • Усилитель НЧ-секции: 450 Вт, RMS, 900 Вт – пик.
  • Входы: Wi-Fi/LAN, Bluetooth, оптический SPDIF, аналоговый RCA, порт USB
  • ЦАП с разрешением 32 бит/762 кГц
  • Музыкальные сервисы: Deezer, Napster, Qobuz, Spotify, Tidal, Vtuner
  • Форматы аудио: MP3, AAC, WMA, AIFF, FLAC, ALAC (Wi-Fi до 24 бит/192 кГц)
  • Мультирумные конфигурации
  • Голосовое управление с помощью Google и Alexa
  • Размеры (Ш x В x Г): 220 x 220 x 220 мм
  • Вес: 6 кг

Источник: https://stereo-magazine.com/review/cabasse-pearl-akoya-review

ArtisonAtlas CablesAudio-GDAureaBowers & WilkinsBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJICOJVCLEDestLW SpeakersMarantzMatrix AudioMean wellNagaokaNordostP5Polk AudioRaidhoReal CableRotelSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi розсилка
E-mail:



Облако тэгов
Купить мультимедийный проектор, акустика 5 1, активный сабвуфер, блок питания, куплю блок питания, dali zensor 7 обзор


о проекте | каталог продукции | новости | где купить |

Copyright © 2002-2025 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua