hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // HD VS Blu Ray: а может, и не надо никакой войны?

HD VS Blu Ray: а может, и не надо никакой войны?

Продолжая подбрасывать поленья в пламя форматного раздора, еще весной Warner Home Video выпустила пилотную серию картин на HD DVD. Что характерно, среди них – только абсолютные хиты типа "Малышки на миллион долларов" и "Последнего самурая".

Одна такая запись обошлась покупателям примерно в $30. Скорее всего, при данном тиражировании HD DVD ставка делалась не на более высокое качество формата, а, прежде всего, на большую страсть киноманов к определенным картинам. Что вполне естественно, учитывая одновременное наличие на рынке не менее «продвинутого» Blu-Ray (в предыдущих материалах нашего сайта уже сообщалось о подробностях развернувшейся между HD DVD и Blu-Ray «форматной войны»).

Конкурирующий стандарт продвигает группа компаний во главе с Sony. Для обычного потребителя Blu-Ray практически ничем не отличается от HD DVD. По прогнозам маркетологов, до конца этого года будут проданы около 600 тысяч DVD-проигрывателей для проигрывания форматов нового поколения. В Warner считают, что примерно 450 тысяч придётся на плееры стандарта HD DVD, а 150 тысяч - на плееры Blu-ray. В Sony, конечно же, придерживаются прямо противоположного мнения.

Некоторые специалисты делают вообще сногсшибательные прогнозы: учитывая, что игровые приставки Xbox 360, способные воспроизводить диски HD DVD, приставки Sony PlayStation 3, поддерживающие диски Blu-Ray, а также компьютерные приводы обоих стандартов, пользуются у потребителей все большей популярностью, они поднимают планку продаж устройств для воспроизведения форматов высокого разрешения до 8,5 миллиона штук.

HD VS Blu Ray

По мнению благоразумных представителей Warner, война форматов не должна отразиться на распространении новых стандартов высокого разрешения. Главное - развивать процесс заинтересованности покупателей в просмотре фильмов, записанных в гораздо лучшем качестве, чем может предложить формат DVD. И пусть потребитель потом сам сделает выбор между  HD DVD и Blu-Ray.  Представителям враждующих лагерей  останется лишь объяснять разницу между форматами.

Больше того, в той же Warner заявляют, что для них война форматов не принципиальна, а преимущественный выпуск фильмов на HD DVD объясняется тем, что проигрыватели этого формата первыми появляются на рынке. В июле обещали выпустить первые релизы на дисках Blu-ray (Sony Electronics16 марта официально представила в США свои устройства, поддерживающие формат Blu-ray, которые появятся в магазинах в июле).

И действительно, если учесть, сколько средств вложили оба конкурирующих лагеря в создание новых форматов, на самом деле, задача видится только одна: продавать форматов обоих, и как можно больше. Ведь известны же истории множественные случаи мирного и успешного сосуществования двух стандартов. Это и несовместимые форматы носителей для различных игровых приставок, разные технологии изготовления плоских панелей и даже разнообразные стандарты сотовой связи.

То есть, в исходе форматной войны имеются варианты. И потребителю не обязательно нужен победитель…

 

© Hi-Fi.com.ua, 2006

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali mentor 5, meridian cd, dali fazon, усилитель люксман, cd dvd плеер, система домашнего кинотеатра


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua