hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar
Гарантия 36 месяцев на акустические системы DALI* -->
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // «Remy Martin: хроники наслаждения» — Грани качественной жизни

«Remy Martin: хроники наслаждения» — Грани качественной жизни

Назвать Remy Martin просто коньяком все равно, что назвать Rolls Royce средством передвижения.

История покорения вкуса и аромата, история поиска наслаждения, равного которому нет. Легенда, родившаяся в далеком 1724 году в небольшом французском местечке Шаран, которая пишется в анналы исключительного совершенства до сих пор...

Remy Martin

Потомственный французский винодел Рэми Мартэн во избежание издержек стал перегонять нераспроданный винный неликвид в спирт. Дело внезапно стало приносить ощутимую прибыль. Рэми Мартэн оказался успешным коммерсантом, и вскоре на вырученную прибыль семейство обзавелось тремя шикарными поместьями.

Потомственные французские бизнесмены всегда мудро относились к политике, выдерживая нейтралитет и пережив таким образом Людовиков XV и XVI, революцию, Наполеона. И, пожалуй, будущее торговой марки Remy Martin при любом политическом строе, при любых властях и законах также безоблачно.

Причина банальна: с первого дня своего существования коньячный дом устремлен к единой цели: достичь совершенства вкуса и аромата, исключительного наслаждения напитком. Коньяки Remy Martin изготавливаются только из винограда Гранд и Петит Шампани, самых "ценных" регионов провинции Коньяк. На изготовление бочек, каждая из которых проходила несколько стадий старения, шел только лимузинский дуб. И, наконец, за процессом выдержки наблюдали специалисты уникальной профессии, именуемые "мастерами винных погребов".

Обжиг бочек

Дело шло так хорошо, что в 1822 году Рэми Мартэн переселяется в замок Линьер. Не провинциальным виноделом, теперь уже владельцем крупнейшего французского коньячного дома.

1832 год. Кентавр, устремивший в небо копье, символ мудрости, силы и огня, становится официальным гербом Дома.

В середине 19-го века четвертый из рода владельцев коньячного Дома Поль Эмиль Мартэн разрабатывает логотип Remy Martin в виде зодиакального знака Стрельца. Он первым начинает разливать коньяк в стеклянные бутыли. В это же время создается и самая красивая бутыль Дома Remy Martin для "короля коньяков и коньяка королей" — Louis XIII. Прототипом уникальной емкости из хрусталя стала изящная королевская фляга, украшенная геральдическими лилиями, которую обнаружили в 1850 году на месте битвы католиков и протестантов у местечка Жернак.

Louis XIII — один из самых лучших коньяков мира, созданный из купажа спиртов более чем столетней выдержки. Его букетом и ароматом восторгались Кристиан Диор и Уинстон Черчилль. Louis XIII — любимый напиток Элтона Джона и королевы Елизаветы.

Еще одна легенда Дома, коньяк «Rеmy Martin 1724-1974», созданный к 250-летнему юбилею, приготовлен из купажа старейших коньячных спиртов, хранящихся в специальных подвалах. Каждой бутыли, выпущенной ограниченным тиражом, присвоен личный номер.

...В 1910 году соучредителем, а потом и руководителем назначен Андре Рено. Именно его заслуга в том, что коньяки под маркой Rеmy Martin стали популярны в лучших ресторанах Европы, Азии, а затем и Америки. Бизнесмен, не боявшийся рисковать, он добился сокращения «коньячных» земель, введя в обиход термин «строгое указание происхождения напитка». С тех пор только напиток из винограда, выращенного на 100 тысячах кв. метрах провинции Коньяк, может иметь одноименное название. Остальные могут претендовать лишь на звание бренди.

Коньяк (Cognac)

После Второй мировой войны Рэми Мартэн предпринимает еще один рискованный шаг, отказавшись от изготовления трехзвездочных коньяков. Отныне — только V.S.O.P. И очень скоро торговая марка Rеmy Martin почти безраздельно властвует на рынке элитного коньяка, владея долей в 95% .

1965 год. Дом возглавляет Андре Дюброй. Знаменитая бутыль для Remy Martin V.S.O.P., покрытая легким инеем, контракты с производителями винограда в лучших районах провинции Коньяк, создание прочной дистрибьюторской сети — это он сделал первые шаги к преобразованию Дома в международную компанию Remy-Cointreau Group.

В 1990 году состоялось слияние двух крупнейших французских производителей — Remy Martin и Cointreau — в Группу с годовым оборотом в 6 биллионов франков.

Cointreau

Ликеры Cointreau и Galliano, шотландский виски The Famous Grouse — еще за множеством других элитных напитков стоит производитель Remy-Cointreau.

Дочь Андре, Доминик Дюброй, в 1998 году становится Президентом Группы, за 2 года сделав Remy-Cointreau ведущим мировым производителем элитного коньяка, третьим в мире производителем шампанского вина и ведущим французским экспортером ликеров. На сегодня коньячный дом Rеmy Martin является самым крупным мировым владельцем коньячного спирта Fine Champagne, хранящимся в 42 каменных погребах общей площадью почти 25 тысяч акров.

На протяжении веков, от отца к сыну рецепты старинного рода Мартэнов по изготовлению коньяка бережно охранялись как семейный реликт и самое ценное наследие предков, постоянно совершенствуясь и дополняясь. Назвать Remy Martin просто коньяком все равно, что назвать Rolls Royce средством передвижения. Это имя шедевра, совершенство которого достигалось десятками поколений мастеров.

 

© Hi-Fi.com.ua, 2007

ArtisonAtlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLEDestLW SpeakersMarantzMean wellNagaokaNordostOnkyoP5Polk AudioRaidhoReal CableSavantSCANSONIC HDThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Оптический кабель купить, кабель hdmi dvi цена, купить силовой кабель, купить музыкальный центр, clearaudio performance, cd проигрыватели onkyo


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2022 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua