hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Сигара: греет сердце, укрепляет дух. Часть 1

Сигара: греет сердце, укрепляет дух. Часть 1

«Отберите у меня сигару, и я начну с вами войну»
Уинстон Черчиль

Уинстон Черчиль
Уинстон Черчиль

Вкусная еда, ощущение терпкости любимого напитка, смешанное с ароматом хорошей сигары, красивая женщина рядом, комфортная обстановка, расслабляющая атмосфера под ностальгическое поскрипывание винила — что еще нужно, чтобы с радостью встретить еще один вечер? Стереотип, с которым не станет спорить ни один настоящий сибарит.

История табака насчитывает более двух тысяч лет. Происхождение сигар достоверно неизвестно.

У всех в устах — изящное завоевание

Первоначально табак выращивали на Американском континенте, предположительно, племена Майя на полуострове Юкатан. Индейцы курили связки листьев табака, перевязанные нитью.

Христофор Колумб
Христофор Колумб

Сеньёру Колумбу наряду со спорным открытием Америки мы наверняка обязаны привычкой «распития дыма из продолговатых свертков» — так описал путешественник аборигенов, курящих табак, во время первой экспедиции на Карибские острова в 1492 году. Эти свертки из пальмовых или кукурузных листьев туземцы называли tobaco, а начинку — cohiba.

Происхождение же слова «сигара» относят к майскому «sik`ar» (в переводе — курение). Широкое распространение этот термин получил лишь во второй половине 16 века.

К тому времени табак уже покорит Европу. В 1676 году в Северной Севилье (Испания) появятся первые сигары современного вида. Их изготавливали из гаванского табака.

Cигара
сигара

Россияне массово оценят вкус и аромат сигар лишь ко второй половине 17 века. Первую табачную фабрику в России возведут в 1716 году. Падкая до удовольствий царица Екатерина даже назовет доминиканскую марку табака именем одного из своих фаворитов — Петра Нестерова.

Ценители сигар не приемлют сравнения оных с сигаретами. Отличие, заверяют они, во всем, начиная с процесса производства и заканчивая определенным мировоззрением, которое объединяет любителей индейского снадобья.

Гармония формы и содержания

Настоящая сигара — это эксклюзивный продукт, который изготавливается вручную в течение нескольких лет.

Строение сигары
Строение сигары

Головка, плечики, корпус и ножка — составляющие части сигары и ласкательное очеловечение образа обязательного атрибута «вкусной» жизни мужчины. Внутри данные формы имеют наполнитель (начинка), связующий (подвертка) и покровный листы (рубашка). При ручной скрутке для основы основ — начинки используют от 3 до 5 и обязательно длинных табачных листьев.

Лист из нижней части табачного куста наименее крепкий, но самый горючий. Его используют для подвертки, которая удерживает начиночные листья и задает сигаре форму.

В средней части куста — самые ароматные листья. А верхушка таит характер будущей сигары — там растут листья, которые обладают наибольшей крепостью и при этом горят медленнее других.

Покров или рубашку сигары выращивают под специальным марлевым навесом. Листья более тонкие и эластичные.

Затем каждый из видов табачного листа проходит свой путь естественной сушки и выдерживания. Хорошая сигара состоит из листов, как минимум, трех урожаев.

Внешние листья, уложенные штабелями, проходят процесс естественной ферментации, которая задает курительные свойства сигары: лист избавляется от примесей, уровень кислотности снижается, сокращается содержание смол, никотина и сахара. Обязательная повторная ферментация следует после сортировки и удаления центральной жилки листа. Для некоторых марок сигар лист подвергают ферментации трижды.

Процесс выдерживания для покровных листьев длится до полугода, а для начиночных — минимум, два года.

Total-mente a mano
Total-mente a mano

Способов непосредственно изготовления сигар существует несколько. Наиболее ценным считают полностью ручную скрутку с использованием начинки только из цельных листьев (Total-mente a mano). Различают также ручную скрутку, но с начинкой из резаных листьев, а также — с использованием подверточной машины. В последнем случае человек участвует только в сворачивании покровного листа. Целиком машинный способ изготовления наименее ценим и присущ сигарам европейского происхождения, а также обладательницам малых форм.

 

© Hi-Fi.com.ua, 2007

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Домашние кинотеатры отзывы, домашние проекторы, dali mentor, бурмейстер, музыкальный центр купить киев, акустика 5 1


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua