hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
-->
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Портативный аудиоплеер Onkyo DP-X1. Обзор журнала What Hi-Fi

Портативный аудиоплеер Onkyo DP-X1. Обзор журнала What Hi-Fi

Одной из самых широко распространенных крылатых фраз Шекспира по праву считается фраза «Хорошенького понемножку»...

Она верна независимо от того, о чем идет речь – будь то прием витаминов, поедание пиццы или сладостей на Рождество. Однако в нашу эпоху компульсивного накопления не может быть слишком много памяти для хранения. И если ваш худший ночной кошмар – это уведомление «Память заполнена», то стоит обратить внимание на портативный Hi-Res аудиоплеер Onkyo DP-X1.

Особенности

Потенциальный объем памяти плеера Onkyo DP-X1 составляет 432 Гб, из чего явно видно, что не стоит особо переживать о снятии с производства 160 Гб версии iPod Classic. К тому же, теперь потенциальный объем памяти 264 Гб в отмеченном наградами плеере Astell & Kern AK70 не кажется нам таким уж впечатляющим.

Несмотря на то, что встроенной памяти у DP-X1 всего 32 Гб, плеер поддерживает установку двух карт памяти microSD объемом до 200 Гб каждая. Они, конечно, обойдутся недешево, но зато у вас будет достаточно места для хранения более чем 2000 файлов формата FLAC 24 бит/192 кГц, почти 11 000 WAV-файлов CD-качества или примерно 108 тысяч MP3-файлов.

Аудиоплеер Onkyo DP-X1 оснащен двумя усилителями Sabre 9601K и двумя ЦАП Sabre ES9018K2M, он поддерживает воспроизведение форматов PCM до 24 бит/384 Гц и DSD (11,2/5,6/2,8 МГц). Наличие обновленной прошивки гарантирует также поддержку файлов Master Quality Authenticated (MQA) - Hi-Res аудиофайлов, сжатых в файлы с меньшей дискретизацией, которые легче загружать (или передавать) - идеальный вариант для тех, кто планирует слушать аудио высокого разрешения, при этом используя только внутреннюю память плеера DP-X1.

Конструкция

AK70. Ширина корпуса не вызывает особого дискомфорта при обхвате, но при этом его ребра слишком остры; носить его удобнее в кармане, а не в руке. Качество сборки на высоте, яркий и красочный 4,7-дюймовый сенсорный дисплей порадует хорошим отображением и прекрасной картинкой.

Складывается такое ощущение, что компания Onkyo взяла на себя миссию привнести Hi-Res аудио в массы выпуская различные устройства, от портативных плееров до усилителей для наушников, которые бы соответствовали цифровому Hi-Res контенту из магазина Onkyo Music.

DP-X1 работает под управлением ОС Android Lollipop 5.1.1, так что вам стоит лишь подключиться к Wi-Fi, и вы сможете скачивать различные приложения, включая Spotify, Tidal и Facebook прямо с Google Play. ОС обладает очень интуитивно понятным интерфейсом. Меню хорошо продумано, выпадающее окошко позволяет быстро перейти к Wi-Fi, режиму линейного выхода и Bluetooth. Это удобно при воспроизведении музыки через беспроводные наушники или колонки, при этом имеются несколько вариантов кабельного подключения, в том числе стандартный 3,5-миллиметровый вход и 2,5-миллиметровый разъем, работающий как балансный либо как система активного заземления.

Доступ к библиотеке обеспечивает приложение Onkyo. В интерфейсе несколько вкладок – от артистов, альбомов и песен до плейлистов, жанров и форматов. Простыми свайпами можно перемещаться между ними, разворачивая соответствующую библиотеку. Также имеется панель поиска, благодаря которой вы сможете просматривать песни, которые хранятся на внутреннем накопителе и на карте microSD.

Экран воспроизведения яркой расцветки сочетает желтые буквы на черном фоне и обложку альбома, он достаточно информативный, но при этом не перегруженный. Данные о треке включают тип и размер файла, выпадающие меню в верхних углах позволяют быстро перейти к очередям, плейлистам и настройкам.

Круг в центре содержит информацию о воспроизводимом треке; стрелки навигации расположены слишком близко, из-за чего иногда случалось переключить трек вперед, а не назад, и наоборот.

Емкость встроенного акумулятора составляет скромные, по современным меркам, 1630 мА/ч, однако в Onkyo заверяют, что полного заряда батареи хватит на 16 часов воспроизведения файлов FLAC или на 18 часов музыки в CD-качестве (16 бит/44,1 кГц). Если вы собираетесь слушать различные форматы аудиофайлов на достаточно высоком уровне громкости, использовать Wi-Fi и приложения, то, вероятнее всего, полностью заряженного аккумулятора вам хватит часов на 10.

Звучание

Уровень громкости на DP-X1 можно увеличивать до 160 пунктов, однако этого недостаточно, чтобы сравниться с оглушительным уровнем громкости Astell & Kern. Тем не менее, на максимальной громкости Onkyo звучит более приятно благодаря просторности и тональной сбалансированности воспроизведения. У плеера имеются три цифровых фильтра – «Sharp», «Slow» и «Short». Разница не слишком велика, однако «Sharp» обеспечивает звуку большую открытость и живость.

В композиции Майка Олдфилда Pran’s Departure плеер Onkyo придает монументальной оркестровой кульминации необходимый размах, выводя скрипки, духовые инструменты и перкуссию на передний план просторной звуковой сцены и давая им место для дыхания.

Благодаря солидному запасу по динамике ксилофон звенит сочно и свободно, низкие частоты не так богаты и полны, как у Astell & Kern, но они обладают достаточным объемом и глубиной, чтобы полностью охватить печальный оттенок композиции.

Впрочем, самые выразительные ноты звучат немного зажато и тихо, этот недостаток энергичности заметен и в песне Элвиса Костелло This Year’s Girl. Ударам по барабанам не хватает задора, плееру не удается в полной мере передать заразительный характер песни.

888

Onkyo уступает Astell & Kern плотностью и достоверностью звучания. Кроме того, DP-X1 отстает в плане утонченности и ритмичности: конкуренту лучше удается не только прорисовка границ нот, но и формирование их «тела», также, как и создание заводных ритмов.

Выводы

Для своих конкурентов Onkyo DP-X1 является, таким себе, надоедливым другом, у которого есть все. Потенциальный объем памяти в 432 Гб можно считать чуть ли неограниченным; он может воспроизводить практически любой аудиоформат от MP3 до DSD 11.2Mhz; кроме того, нельзя отрицать преимущества совместимости с MQA.

Качество звучания у него на редкость чистое, просторное и сбалансированное. Оснащенность Onkyo великолепна во всех отношениях.

Плюсы: большой объем памяти; поддержка множества форматов, в том числе MQA; простой, минималистский дизайн; чистый и интуитивно понятный интерфейс; большая, чистая и просторная звуковая сцена.

Источник: whathifi.com

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Купить сабвуфер, межблочный кабель, dali icon 6, усилители мощности звука купить, подставки для акустики, куплю кабель силовой


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua