hi-fi - на главную
Hi-Fi.com.ua
-->
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // AV-ресивер DENON AVR-X3500H – «золотая середина» выдающихся ...

AV-ресивер DENON AVR-X3500H – «золотая середина» выдающихся возможностей

Аудио-видео ресивер - настоящее сердце домашнего кинотеатра. В современном варианте - это мощный мультимедийный вычислительный центр в сочетании с аудиофильскими компонентами и серьезными сетевыми возможностями...

Если вкратце, то так, очевидно и представляют для себя правильный аудио видео ресивер разработчики из компании Denon. И мы не зря рекомендуем остановиться на продуктах именно этого бренда. Это стоит сделать хотя бы потому, что за его плечами - многолетняя репутация высокого качества и движения вперед с самыми прогрессивными технологиями. Выбрав модель ресивера Denon AVR-X3500H, любой покупатель может быть уверен, что он приобретает продукт, который на достаточно длительный период сохранит актуальность своего функционала и надежность работы. И, кроме того, что самое важное, обеспечит отличное качество звучания и корректное выполнение всех своих функций.

Модель AVR-X3500H является «золотой серединой» в ряде актуальных моделей ресиверов Denon. Именно начиная с этой модели и старше, появляется расширенная цифровая коммутация HDMI: восемь входов и три выхода. Это позволяет сформировать на базе аппарата самые различные гибкие конфигурации аудио-видео систем, предусмотрено и то, что может понадобиться в будущем. Можно, например, подключить к ресиверу одновременно две видеопанели в соседних комнатах, и параллельно воспроизводить на каждой свое видео.

Мощный видеопроцессор AVR-X3500H позволяет реализовать в реальном времени продвинутый апскейлинг (аппроксимирующая математическая обработка каждого кадра с повышением разрешения) видео низкого разрешения до реального 4K. Ресивер поддерживает формат видео расширенного динамического диапазона (HDR). Он также совместим с Dolby Vision и даже поддерживает новый формат трансляций HLG (Hybrid Log Gamma), добавляя картинке невероятной яркости и натуральности. Все восемь входов HDMI и два выхода HDMI устройства поддерживают совместимость с HDCP 2.2, а также последние спецификации HDMI, в том числе видео 4K Ultra HD 60 Гц, цветовую субдискретизацию 4:4:4 Pure Colour, совместимость с Dolby Vision, поддержку HLG и видео формата 21:9, 3D и BT.2020.

Кроме того, начиная с модели AVR-X3500H, ресиверы Denon оборудуются, eARC (3D Audio), это усовершенствованная версия обратного аудиоканала ARC, которая кроме возможности управления громкостью системы со штатного пульта телевизора, позволяет передавать дополнительные форматы, такие, как Dolby Digital Plus (до 7.1 канала), Dolby TrueHD (до 7.1 канала), Dolby Atmos. Система также получила возможность транслировать аудио высокого разрешения DTS-HD (до 7.1 каналов), DTS-HD Master Audio (до 7.1 канала) и DTS: X. Кроме того, eARC включает в себя обязательный информационный канал, сообщающий телевизору, какие форматы звука поддерживаются ресивером, чтобы телевизор автоматически выводил наилучший возможный формат.

Также, начиная с модели AVR-X3500H ресиверы Denon поддерживают 4K/60fps HDMI Scaling, имеют входной разъем In/Out для инфракрасного управления, интерфейс RS-232C для взаимодействия с внешними управляющими устройствами, работающими в составе умного дома и 12-вольтовый триггер, что позволяет обеспечить включение-выключение дополнительных внешних устройств совместно с ресивером. Эти моменты позволяют легко интегрировать AVR-X3500H в более крупные профессиональные системы мультирум и умного дома.

По сравнению с предшественником, AVR-X3500H получил более мощную усилительную часть, его звучание стало более насыщенным и музыкальным. Вдобавок, с этого года ресивер поддерживает Alexa и AirPlay 2. Уже одно это для многих способно стать ключевым резоном приобрести именно эту модель.

В этом году AV ресиверы Denon получили новый дизайн. Эта, поистине благородная внешность – подлинная комбинация сдержанного шика идеальных поверхностей и выверенных пропорций, с совместимостью по отношению не только к любым дополнительным компонентам в стойке с аппаратурой, но и с дизайном практически любого помещения.

Но основные принципы построения AV-ресиверов от Denon остаются прежними - AVR-X3500H представляет собой, по сути, 7.2-канальный усилитель с двумя каналами, назначаемыми либо для тылового окружения, либо для применения в верхних спикерах, с использованием технологий Dolby Atmos, DTS: X и DTS Virtual: X.

Коммутация модели практически аналогична той, что была в прошлогодней версии - AVR-X3400H, правда, с небольшим, но очень приятным дополнением: появился вход phono, а это значит, что ресивер Denon AVR-X3500H способен правильно работать с сигналом, получаемым непосредственно от проигрывателя виниловых дисков, без необходимости приобретения дополнительных модулей, таких, как предварительный усилитель-корректор. Теперь высококачественный предварительный усилитель-корректор уже встроен в ресивер – очевидно, более, чем востребованное дополнение, учитывая то, как растет популярность «виниловой» звукозаписи в течении последних лет.

В схемотехнике модели также произошли определенные изменения. И если такие основополагающие компоненты, как ЦАП, силовой трансформатор, конденсаторы питания и конструкция шасси, по большей части, остались неизменными, сохранив свой высокий уровень по отношению к цене, то изменения коснулись других, не менее важных деталей. Это отдельные компоненты блока питания предварительного усилителя, усилителя мощности и цепей ЦАП. Эти изменения привели к вроде бы незначительным для каждого узла в отдельности, но суммарно - эффективным увеличениям общих возможностей и качества работы системы.

Если говорить о звуке, то AVR-X3500H сразу привлекает отличным показателем максимальной мощности, равным 180 Вт в канале. При этом, при работе AVR-X3500H, например, с конфигурацией колонок 5.1, то наряду с 5.1-канальным объёмным звучанием в одной комнате (первой зоне озвучивания), в другой (второй зоне), куда протянуты акустические кабели от ресивера и установлены еще две колонки, может воспроизводится сигнал с какого-нибудь другого источника, будь то CD, потоковое аудио или HDMI.

Настройка звуковой системы на базе Denon AVR-X3500H основана на встроенном программном обеспечении Audyssey, которое до сих пор является одной из самых точных, быстрых и простых в использовании систем, которые когда-либо были представлены на профильном рынке. Алгоритм Audyssey, с использованием идущего в комплекте к ресиверу микрофона, шаг за шагом производит общую настройку системы и работы каждого из сателлитов домашнего кинотеатра, учитывая реальные акустические условия, в которых предстоит звучать новой системе. При этом AVR-X3500H получил самую свежую на сегодняшний день версию Audyssey - MultEQ XT32, включающую компоненты Audyssey Dynamic Volume, Dynamic EQ, LFC и SubEQ HT. Для продвинутых пользователей доступно платное приложение Audyssey MultEQ Editor, которое позволяет сделать еще более тонкие настройки и коррекции предустановок согласно предпочтениям владельца.

С другой стороны, простые регулировки характера звучания, доступны непосредственно из меню управления устройством. При этом, ресивер предусматривает возможность сохранять предпочтительные конфигурацию и режим звука для каждого источника, к которому можно перейти простым нажатием кнопки на передней панели или пульте дистанционного управления.

DSP-микропроцессор (Digital Sound Processor - процессор цифровой обработки звука) ресивера обладает огромной вычислительной мощностью, благодаря 4-м ядрам DSP по 300 МГц, которые могут обрабатывать более 1 миллиарда вычислений в секунду.

На борту AVR-X3500H установлены продвинутые ЦАП (цифро-аналоговые преобразователи). Это - усовершенствованные 32-разрядные чипы референс-класса от AKM. Аппарат способен работать с аудио высокого разрешения. Он обеспечивает декодирования множества различных форматов аудиофайлов без потерь, включая ALAC, FLAC и WAV до 24 бит/192 кГц, а также треков DSD 2.8 МГц и 5.6 МГц.

При этом, параметры звукового сигнала, отрабатываемые усилительной частью Denon AVR-X3500H достойны того, чтобы на них остановиться подробнее. В отличие от некоторых моделей других производителей, все усилители на борту ресивера идентичны – и очень хороши. Судите сами. Номинальная мощность (при которой нет заметного роста искажений) каждого из усилителей – 105 ватт, при сопротивлении нагрузки (импенданса колонок) 8 Ом. В диапазоне частот 20 Гц – 20 кГц, который заведомо больше, чем то, что способен ощущать средний слушатель, в таких условиях ресивер демонстрирует коэффициент гармоник равный 0,08 % (как правило, совпадающий с коэффициентом нелинейных искажений). Эти показатели вполне можно считать достаточно солидными для серьезных Hi-Fi устройств, к которым, как мы видим, вполне можно причислить и наш ресивер.

Что касается максимальной мощности, которая при сопротивлении колонок 4 Ома (встречается наиболее часто) достигает 180 Вт, то она более, чем достаточна, чтобы получить полный эффект присутствия, даже в больших помещениях. Справедливости ради, отметим, что это зависит и от колонок, которые будут установлены в системе. Еще один параметр – соотношение сигнал-шум, который в режиме прямого подключения равен 100 дБ, вполне достаточных для устройcтв аудиофильского класса. Это, в принципе, означает, что собственных шумов устройства владелец Denon AVR-X3500H не услышит никогда.

Для беспроводных технологий (Bluetooth и Wi-F) AVR-X3500H оснащен усовершенствованной двухантенной системой. Управление системой, кроме пульта ДУ, доступно из приложения "Denon AVR Remote". Также доступна возможность голосового управления с помощью Amazon Alexa. Но и это еще не всё. Технология HEOS позволит легко и удобно управлять всей вашей музыкой: с различных потоковых сервисов (таких как: DEEZER, Spotify, Amazon Music, Tidal, интернет-радио TUNE-IN и др.), с музыкальных серверов, подключенных USB накопителей и других устройств, содержащих аудио файлы. Помимо того что с технологией HEOS доступ и управление музыкой станет проще, Вы также сможете воcпроизвести музыку в любой другой комнате, где установлены акустические системы HEOS.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDenonE.A.R./YoshinoExposureHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianMusic HallNagaokaNordostOnkyoReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Кабель купить, кеф, куплю виниловые пластинки, av ресивер, предварительные усилители на микросхемах


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua