hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
DALI KATCH ONE
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Обзор Denon AVR-X2500H. «Пять звезд» от журнала What Hi-Fi

Обзор Denon AVR-X2500H. «Пять звезд» от журнала What Hi-Fi

Denon снова подтверждает свои способности, представив этот детальный и динамичный усилитель!

Наш вердикт

Пятизвездочные продукты не заставляют долго ждать, чтобы показать себя во всей красе и наше итоговое заключение о Denon AVR-X2500H было простым.

ЗА

  • Более мускулистый и мощный, чем его предшественник
  • Быстрый, динамичный и детальный
  • Нафарширован функциями и соединительными интерфейсами

ПРОТИВ

  • Имеет в некоторых областях жесткую конкуренцию

Вполне возможно, что мы будем использовать Denon AVR-X2500H в начале нового футбольного сезона.

После отлично проведенной межсезонной подготовки, усилитель для домашнего кинотеатра стоимостью около 500 долларов, вернулся в еще лучшей своей форме - более мускулистой и лучше настроенной.

Конструкция

Мало что изменилось физически, за исключением небольшой перестановки и оптимизации, но эта часть никогда и не была проблемой этих усилителей. Мы хотим, чтобы они были аккуратными и, что более важно, надежными - и Denon придерживался этих желаний.

Так что это знакомый образ: две больших круговых ручки по бокам экрана AVR-X2500H и полоса кнопок управления, с разъемом для наушников и входами для HDMI, USB и настроечного микрофона внизу.

Остальные восемь HDMI-входов усилителя, каждый из которых оснащен HDCP 2.2, расположены сзади этого многофункционального устройства, где вы также найдете цифровые коаксиальные и два цифровых оптических соединения.

С точки зрения выходного сигнала AVR-X2500H (как и его предшественник) номинально является 7.2-канальным усилителем, причем два из этих каналов можно назначить либо на тыловые, либо на высотные колонки.

Особенности

Компания Denon заявляет о своей готовности предоставить клиентам как можно более полный спектр технологий по любой цене, и AVR-X2500H является наиболее оснащенным устройством в данном ценовом диапазоне, которое компания когда-либо предлагала.

Список его функций включает аудиокодеки Dolby Atmos, DTS:X и DTS Virtual:X, а также видеотехнологии, такие как Dolby Vision, HDR, HLG и, конечно же, масштабирование видео до 4K. AVR-X2500H, являющийся частью линейки мультирум устройств HEOS, также может транслировать музыку из Spotify, Amazon, Tidal и Deezer в унисон с любыми HEOS-устройствами по всему дому.

В соответствии с остальной частью линейки HEOS, теперь вы также можете управлять усилителем домашнего кинотеатра без помощи рук через Amazon Alexa. Подержав в своих руках множество пультов на протяжении многих лет, мы можем отметить, что возможность регулировать громкость и выбирать источник с помощью голосового управления - это удобное дополнение, а также очень модное сейчас.

Звук

После достаточного времени работы - наш образец работал в течение десяти дней, прежде чем мы начали тестирование - и быстрой настройки с помощью встроенного программного обеспечения Audyssey MultEQ XT, этот Denon запел с удивительной страстью.

Его способность хорошо справляться со всем, а не просто соревноваться с конкурентами, выделяет его как нечто особенное.

Сразу видно, что за последний год Denon сделала шаг вперед. Особенно заметно увеличение мощности AVR-X2500H по сравнению с предшественником, что приближает его к более мускулистому характеру техники из славного прошлого Denon.

Используя в качестве источника 4K-диск с фильмом Дэвида Эйра (David Ayer) от Второй мировой войне «Ярость» ("Fury"), тяжелый артиллерийский огонь и гусеницы танка на пересеченной местности теперь гремят в нашей испытательной комнате с возросшим напором и мощью. Наши кости гремят, когда сбрасывают бомбы, и появляются раскаты грома, когда происходят разрушения на расстоянии.

Небольшая потеря в количестве тонких деталей приносится в жертву по сравнению с последним поколением, но увеличение мышечной массы представляется стоящим обменом.

Так как что AVR-X2500H все еще остается универсальным устройством,  его можно охарактеризовать как более сбалансированным, более детальным и более динамичным, чем большинство его конкурентов, но остается всегда упругим и проницательным, когда так легко можно скатиться в сумбур.

Хорошо заметно, что было уделено внимание сохранению фирменного аккуратного управления диалогами от Denon, отражающего гнев, напряженность и отчаяние актеров "Ярости", но при этом тщательно следящего за тембром и текстурой.

Эта детализация и экспрессия важны во всем спектре, и важно отметить, что значительное присутствие низких частот в AVR-X2500H не обходится без звукового анализа и проработки.

Этот усилитель соответствует давнему характеру бренда и его утонченной, насыщенной индивидуальности. Такая особенность сохраняет уверенность и беспристрастный тон по всему регистру, независимо от исходного материала.

Вердикт

Способность постоянно улучшать линейку усилителей для домашнего кинотеатра, отмечаемых многими наградами, - это то, что действительно отличает Denon - и компания снова продемонстрировала свою мощь.

AVR-X2500H опирается на всестороннее превосходство своего предшественника и нарастил дополнительные мышцы на его скелет.

Добавьте к этому исчерпывающий список функций, который продолжает расти по мере появления новых технологий, и у вас есть еще один отличный продукт, который пригодится любому, у кого есть около 500 долларов.

По материалам: What Hi-Fi

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzMeridianNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Dali icon 2, коннектор hdmi, люксман, межблочные аудио кабели


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2019 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua