hi-fi - на главную
MENUHi-Fi.com.ua
Каталог товаров
Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar
о проекте каталог продукции новости где купить




       // Портал Hi-Fi
         // Hi-Fi новости
           // Новинки Denon Home: фирменный звук и возможности HEOS

Новинки Denon Home: фирменный звук и возможности HEOS

Знакомство с системами Denon Home проходило в киевском салоне аудио техники. Все три модели размещены рядом – можно и рассмотреть, и послушать, и оценить возможности управления и взаимодействия!

К появлению трех моделей премиальных беспроводных спикеров Denon Home привело обновление линейки специализированных моделей HEOS. В результате и появились колонки Denon Home, модели 150, 250 и 350. По мере возрастания цифры в имени модели, растут и ее аудио возможности, а соответственно, мощность, размер и вес. Зато функциональные особенности, связанные, прежде всего, с возможностями фирменной технологии HEOS, варианты получения аудио, которое сможет озвучить колонка (среди них – разъем USB, который позволит проигрывать музыку с устройств памяти, а также – стандартный вход для 3,5-мм «джека») – все это остается неизменным.

CемействоWi-Fi колонок Denon Home

Все три модели отлично показывают себя в качестве автономной самодостаточной системы. При этом, на программном уровне в них заложено гораздо больше. Ведь кроме «индивидуального» применения, каждая из этих колонок способна взаимодействовать с другими, образуя, например, домашнюю мультирум-систему. Полный доступ к функциям такой группировки источников качественного звука, размещенных в любых удобных местах во всех комнатах, дает фирменное приложение HEOS. Оно доступно для бесплатного скачивания в магазинах приложений как Apple, так и Android и отлично впишется в экран Вашего смартфона.

Установка HEOS не составит труда. Вы включаете колонку, находите ее в приложении HEOS, нажимаете кнопку физического подключения и вводите свой пароль Wi-Fi – готово. Если вы предпочитаете не использовать для вашей колонки Wi-Fi, вы также можете подключить к ней сетевой LAN кабель, идущий к роутеру.

Теперь – само приложение. В основном, нас интересуют его 3 основные вкладки. Первая вкладка, Rooms – «Комнаты», показывает все подключенные устройства. Вторая вкладка, Music – «Музыка», предназначена для выбора доступных музыкальных сервисов, таких как Spotify, Deezer, SoundCloud или TuneIn, а также контента с вашего телефона, USB или музыкальных серверов. Третья вкладка предназначена для настройки звука. Впрочем, можно достичь и большего. Для этого стоит вернуться на вкладку «Музыка» и затем нажать на «колесико» в левом верхнем углу. Здесь вы найдете эквалайзер, им можно настроить характер звучания по своему вкусу. Кроме того, можно подстроить «под себя» работу сенсорного управления и светодиодных индикаторов. HEOS дает достаточно возможностей для того, чтобы сделать все по-своему. Не так давно вышло очередное обновление программы. В результате в настройках появился вариант рум-коррекции: нужно указать тип размещения и звук будет откорректирован под него. HEOS обновляется регулярно.

Музыкальные сервисы, о которых шла речь, полностью интегрированы в каждом из трех громкоговорителей Denon Home. Поддерживаются Spotify, Napster, Tidal, TuneIn, Deezer, AirPlay 2, кроме Wi-Fi доступен и Bluetooth, с возможностью просто передавать потоковое аудио с любого совместимого устройства. С другой стороны, аудиофилам стоит знать, что моделями Denon Home также поддерживаются файлы высокого разрешения, а именно – FLAC, WAV, ALAC с битрейтом вплоть до 192 кГц/24-бит и DSD 2,8 и 5, 6 МГц.

И, конечно же, встроенная в модели Denon Home система HEOS гарантирует, что вы можете соединить ваши колонки не только друг с другом, но также и с множеством моделей саундбаров, стримеров и AV-ресиверов для работы в нескольких комнатах в развитой системе мультирум. Для этого достаточно просто «перетащить» на экране HEOS подключенные устройства друг на друга – музыка на этих устройствах будет воспроизводиться синхронно. С другой стороны, модели Denon Home можно использовать и не применяя HEOS. Например, если у вас есть Spotify, вы можете напрямую выбрать Spotify Connect и использовать колонки Denon Home. Также можно использовать и Apple Music через Airplay 2. Совместимость Denon Home делает их по-настоящему универсальными. Кстати, системы Denon Home также можно использовать в качестве тыловых каналов для домашне-кинотеатрального комплекта 5.1, например, в сотрудничестве с саундбаром Denon DHT-S716H и беспроводным сабвуфером DSW-1H. Пара систем Denon Home еще может переключаться в общий стерео-режим, работая, как 2 разнесенные колонки.

Младшая модель Denon Home 150

Как уже говорилось, в семейство Denon Home вошли три модели, и это логично – есть возможность выбрать вариант, подходящий именно для своих условий. Начнем с младшей. Denon Home 150 – самый маленький динамик спикер семейства. Несмотря на максимальную компактность, эта монофоническая колонка получила два встроенных усилителя мощности класса D, работающих раздельно на два динамика: твитер диаметрром 25 мм и низкочастотник диаметром 89 мм.

В высоту Denon Home 150 чуть меньше 19 см, а размеры основания вертикального корпуса – всего 120x120 см. На любой поверхности он займет минимум места. При этом, как и все другие модели Denon Home, «150-я» несет на верхней панели сенсорное управление, символы которого подсвечиваются при приближении вашей руки. Среди стандартных кнопок управления воспроизведением есть три кнопки быстрого выбора, которые вы можете запрограммировать самостоятельно.

Denon Home 250

Denon Home 250 - модель среднего размера. Этот беспроводной стерео Wi-Fi-спикер получил уже четыре встроенных усилителя класса D, их четыре динамика (два 19-мм твитера и два вуфера калибром по 100 мм) дополнены 133-мм пассивным излучателем.

Denon Home 250

Denon Home 250 имеет размеры 295x216x120 (ШхВхГ) и весит 3, 7 килограмма. Соответственно, эта модель готова порадовать отличным стерео звуком.

Denon Home 350

И, наконец, Denon Home 350. Эта самая большая модель в серии Home. Она также представляет собой беспроводной стерео спикер. Но на этот раз в нем установили уже шесть встроенных усилителей мощности класса D, каждый из которых работает на свой драйвер. Среди динамиков – пара 19-мм твитеров и два 165-мм вуфер, плюс динамики среднечастотного диапазона, их тоже два, диаметром по 50 мм.

Кстати, и кнопок предустановленного управления Quick Select на 350-й модели уже не три, а целых шесть. Размеры устройства составляют 380х225х180 (ШхВхГ), при весе 6,3 килограмма.

Естественно, что прослушивая системы Denon Home, становится понятно, что каждая из них хороша на своем месте. И если младшая, 150-я модель отлично впишется в интерьер небольшой спальни, кухни и даже ванной комнаты, то старшая запросто озвучит вечеринку в немаленькой гостиной. При этом с ростом размеров и мощности, что логично, растет и диапазон частот, охватываемый системой. Если Denon Home 150 – колонка, способная удивить своим неожиданно энергичным басом, неожиданным для ее размеров, то 250-я добавляет стереофонию и мощь, а Denon Home 350 по масштабу ее саунда вполне можно сравнить со многими моделями классической полочной, а то и напольной акустики.

Все три модели Denon Home получили отделку водонепроницаемой тканью, так что их размещение на кухне или даже в ванной не должно вызывать беспокойства.

Все модели Home доступны в почти белой или темно-серой цветовой гамме, позволяющей выбрать вариант, который оптимально подойдет именно к вашему интерьеру.

Упомянутые в статье товары

Atlas CablesAureaBurmesterCabasseClasse AudioClearaudioClearaudio VinylDaliDefinitive TechnologyDenonE.A.R./YoshinoHEOSJVCLW SpeakersMarantzNagaokaNordostOnkyoPolk AudioReal CableThorensTonar

Hi-Fi рассылка
E-mail:



Облако тэгов
Проигрыватель винила электроника, проигрыватели винила, lcd телевизор купить, кабель dvi d hdmi, кабель оптический одномодовый


о проекте | продукция | новости | где купить |

Copyright © 2002-2020 hi-fi.com.ua. Перепечатка и публикация материалов
разрешена при условии указания ссылки на сайт hi-fi.com.ua